Selain itu, ia menambahkan manfaat lain wortel dalam mencegah kanker. Menurutnya, sayuran tersebut memiliki kandungan zat beta karoten yang dapat menahan bahan yang merusak dan menimbulkan kanker. Namun, kandungan beta karoten sendiri tidak dapat menahan sel kanker yang terlanjur ada di dalam tubuh. Bahkan kalau makannya berlebihan, justru akan berdampak buruk bagi tubuh.
“Ya boleh saja kalau makan wortel, namun itu hanya sebagai pelengkap atau pembantu dalam penyembuhan, bukan sebagai pengobatan alternatif. Malah kalau kebanyakan minum wortel yang ada nanti kulit manusia berubah menjadi oranye,” imbuh dr. Aru.
Baca juga: 5 Makanan dan Minuman Penyebab Kanker Serviks
Menurutnya, pasien kanker disarankan agar mengonsumsi semua makanan yang disukai dan ingin dimakan. Hal ini karena tubuhnya membutuhkan nutrisi yang cukup dalam berjuang melawan kanker.
“Kemudian setelah nafsu makannya kembali, baru makannya dikurangi, kalau kebanyakan nanti kurang bagus. Penting, jangan mendengar kata orang lain harus makan ini makan itu,” pungkasnya.