4. Jagung bakar keju dan bubuk cabai
Terakhir, ada bumbu keju dan bubuk cabai yang harus Anda coba. Kombinasi bumbu ini disebut resep yang pas untuk jagung bakar. Waktu yang dibutuhkan dalam membakar jagung bumbu ini adalah 1 jam 30 menit.
Bahan-bahan:
6 jagung segar, buang rambut jagung tetapi kulit jangan dibuang.
1/2 cangkir krim asam.
2 sendok makan susu murni.
3 sendok makan mentega yang sudah dilelehkan.
1 jeruk nipis, dibelah dua.
1/2 cangkir keju.
1 sendok makan bubuk cabai.
1 1/2 sendok teh garam.
Cara membuat:
Tarik kulit jagung ke bawah, dan tempatkan jagung dalam mangkuk besar atau panci.
Tutupi dengan air dingin, dan letakkan piring besar agar jagung tetap terendam.
Biarkan jagung berendam paling tidak selama 1 jam.
Sementara itu, campurkan krim asam dan susu dalam mangkuk kecil, dan sisihkan.
Panaskan panggangan dengan api sedang hingga tinggi.
Sesuaikan rak pemanggang sehingga tertata sekitar 4 inci dari api.
Bersihkan jagungnya tapi jangan buang kulitnya.
Letakkan jagung di atas panggangan dan masak.
Balikkan sesering mungkin, hingga menjadi empuk, 15 hingga 20 menit.
Angkat jagung dari panggangan panggangan dan biarkan agak dingin.
Kemudian tarik kembali kulit untuk membentuk pegangan.
Oleskan mentega secara merata.
Peras jeruk nipis secara merata di atas jagung.
Kembalikan jagung ke panggangan dan masak kembali.
Putar sesekali, selama 5 hingga 10 menit, atau sampai warna jagung menjadi agak kecoklatan.
Angkat jagung dari api dan oleskan beberapa campuran krim asam.
Berikan keju secara merata di antara jagung, taburkan keju di semua sisi.
Taburi dengan bubuk cabai dan garam, lalu segera sajikan sebelum dingin.