3. Jagung bakar garam dan lada
Ketika Anda bosan dengan resep bumbu rasa manis atau pedas manis, mungkin bumbu garam dan lada bisa menjadi variasi yang harus Anda coba. Durasi waktu dalam membakar jagung bumbu garam dan lada yakni 20 menit.
Bahan-bahan:
1/2 cangkir (1 batang) mentega tawar.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh lada hitam yang baru ditumbuk.
6 jagung.
Cara membuat:
Siapkan panggangan untuk api sedang hingga tinggi.
Campur mentega, garam, dan merica dalam mangkuk kecil.
Tarik kulit jagung namun jangan sampai terlepas supaya bisa dijadikan pegangan.
Hilangkan rambut pada jagung.
Panggang, balikkan jagung agar hingga matangnya merata, sampai sedikit hangus.
Masak sekitar 10 menit.
Pindahkan jagung ke piring, dan olesi dengan mentega.
Baca juga: 3 Cara Mudah Bikin Tempe Mendoan Sendiri di Rumah
Halaman selanjutnya…