2. Pisang Goreng Krispi Milo
Bahan-bahan:
– 10 buah pisang, belah dua
– 5 sdm tepung terigu
– 4 sdt gula pasir
– 1 sdt garam
– 2 tetes vanili cair
– 2 bungkus Milo bubuk
– air secukupnya
– minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk, lalu tambahkan gula pasir, garam, vanili cair, kemudian tambahkan air, aduk hingga merata,
2. Pastikan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental, supaya adonan meresap ke dalam pisang,
3. Panaskan minyak goreng di atas api, celupkan pisang ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam wajan berisi minyak, goreng hingga kecokelatan,
4. Angkat dan tiriskan pisang goreng, sajikan di atas piring dan taburkan dengan Milo bubuk.
Disarankan menaburkan Milo saat pisang goreng masih panas, supaya Milo melekat dan meresap ke dalam pisang.
Baca juga: Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Pedasnya Mantap
3. Pisang Goreng Keju
Bahan-bahan:
– 5 buah Pisang Nangka, belah dua
– 100 gram tepung terigu
– 1/4 cup tepung jagung
– 2 sdm gula pasir
– 1/2 sdt garam
– air secukupnya
– keju parut secukupnya
– minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk, lalu tambahkan gula pasir, garam, tepung jagung, dan air, aduk hingga merata,
2. Pastikan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental, supaya adonan meresap ke dalam pisang,
3. Panaskan minyak goreng di atas api, celupkan pisang ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam wajan berisi minyak, goreng hingga kecokelatan,
4. Angkat dan tiriskan pisang goreng, sajikan di atas piring dan taburi parutan keju.
Disarankan menaburkan parutan keju saat pisang goreng masih panas, agar keju melekat dan meresap ke dalam pisang.