Bagi yang senang mengonsumsi makanan digoreng, disarankan agar menggorengnya dengan minyak zaitun atau minyak bunga matahari. Hal ini merupakan alternatif rendah lemak.
Menurut hasil penelitian tahun 2012, menggunakan minyak zaitun dalam menggoreng akan membuat makanan yang digoreng tidak mudah meningkatkan risiko penyakit jantung.
3. Produk Susu Penuh Lemak
Selama ini, kita disarankan untuk mengonsumsi susu agar bisa mengurangi risiko patah tulang. Namun nyatanya, produk susu tersebut memiliki kandungan lemak jenuh.
Baca juga: Cara Paling Murah dan Populer Turunkan Berat Badan, Cobain Yuk!
Ahli Diet Klinis, Meghann Featherstun mengatakan agar memilih produk susu rendah lemak yang terbuat dari 2 % susu atau sebagian skim.
Selain itu, satu hal lagi yang perlu diingat bahwa menikmati hidangan penutup dan permen juga mempunyai dampak negatif pada kesehatan secara keseluruhan karena tingginya kandungan kolesterol, gula, lemak jahat, dan kalori pada makanan tersebut.
Baca juga: Olahraga Sambil Dengarkan Musik Bisa Lebih Banyak Bakar Kalori?