TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Soal Jokowi Tak Ucapkan HUT ke NasDem, Begini Respons Surya Paloh

Soal Jokowi Tak Ucapkan HUT ke NasDem, Begini Respons Surya Paloh

By Joni Sitohang
14 November 2022
245
0
Soal Jokowi Tak Ucapkan HUT ke NasDem, Begini Respons Surya Paloh

TIKTAK.ID – Partai NasDem diketahui baru merayakan ulang tahun partai pada Jumat (11/11/22). Akan tetapi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum mengirimkan ucapan selamat kepada partai yang dipimpin Surya Paloh itu.

Padahal, selama ini Jokowi kerap mengunjungi partai politik yang berulang tahun, di antaranya Partai Golkar dan Perindo. Jokowi pun terlihat hadir langsung di lokasi.

Kemudian Surya Paloh membenarkan kalau Jokowi belum mengucapkan selamat kepada partainya. Meski begitu, Paloh mengaku enggan berburuk sangka. Dia menduga Jokowi tidak mengucapkan selamat karena alasan kesibukan. Terlebih, kata Paloh, kegiatan puncak G20 di Bali sudah mulai digelar.

Baca juga : Balik Sindir Soal ‘Bandar’ di Pilpres, Surya Paloh Sebut-sebut Sambo

Jokowi sendiri sebetulnya diagendakan menyampaikan ucapan selamat dan sambutan pada puncak perayaan HUT NasDem dan akan ditayangkan pukul 15.01-15.06 WIB. Akan tetapi sampai akhir perayaan, tidak ditampilkan video ucapan dari Jokowi. Paloh menyatakan tak tahu-menahu alasan Jokowi belum mengucapkan selamat kepada dirinya.

“Tanya sama Pak Jokowi, masa bertanya ke NasDem. Mengapa Pak Jokowi enggak kirim video? Ini kan hari Ultah NasDem. Mau dikirim video, ah itu bagus, tapi kalau enggak dikirim video mungkin karena kesibukan,” ungkap Paloh di lokasi, seperti dilansir CNN Indonesia.

Jokowi memang sudah dipastikan tidak hadir dalam puncak acara HUT ke-11 Partai NasDem. Absennya Jokowi itu karena acara kenegaraan G20 yang berlangsung di Bali.

Baca juga : Hasto Gelar Pertemuan Tertutup dengan Khofifah, Apa Agenda PDIP?

Dalam kesempatan tersebut, Paloh menilai Jokowi masih dianggap sebagai presiden dari Partai NasDem. Dia mengklaim hubungannya dengan Jokowi pun baik-baik saja dan masih menganggapnya sebagai sahabat.

“Saya masih menganggap Presiden Jokowi adalah presiden Partai NasDem. Presiden Jokowi sahabat yang saya harapkan, konsisten dalam jaga terminologi arti sesungguhnya dari persahabatan,” terang Paloh.

Akan tetapi, Paloh menyatakan saat ini memang ada usaha sistematik yang ingin membentuk keretakan hubungan antara Jokowi, Partai NasDem, dan dirinya.

Baca juga : Dikunjungi dan Diberi Masukan Relawan Jokowi, Prabowo: Pertemuan Produktif

“Jadi kalau ada yang mencoba untuk mengusik, frame kita, Jokowi emoh pada NasDem, itulah frame yang [ingin] dilakukan, Jokowi itu tak suka NasDem. Itu pasti menurut saya upaya-upaya yang dilakukan secara sistemik dan sengaja demi merusak hubungan yang sudah terjaga sedemikian rupa,” tutur Paloh.

TagsJokowiNasDemSurya Paloh

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Rocky Gerung: Ahok Lebih Mungkin Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024, Mengapa?
    Nasional

    Rocky Gerung: Ahok Lebih Mungkin Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024, Mengapa?

    13 Maret 2020
    By Rusli Qomar
  • Ada 'Orang Sangat Kuat' Terlibat, Jadi Alasan Novel Baswedan Sering Sebut Nama Jokowi dalam Kasusnya, Maksudnya?
    Nasional

    Ada ‘Orang Sangat Kuat’ Terlibat, Jadi Alasan Novel Baswedan Sering Sebut Nama Jokowi dalam Kasusnya, Maksudnya?

    19 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Politikus PDIP Pertanyakan Alasan Jokowi Revisi Statuta UI
    Nasional

    Politikus PDIP Pertanyakan Alasan Jokowi Revisi Statuta UI

    23 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Heboh karena Tak Foto Bareng Putra Jokowi, Anies Beri Penjelasan
    Nasional

    Heboh karena Tak Foto Bareng Putra Jokowi, Anies Beri Penjelasan

    25 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Genjot Pembangunan Bendungan, Jokowi Bikin RI Tak Impor Beras 3 Tahun Berturut-turut
    Nasional

    Genjot Pembangunan Bendungan, Jokowi Bikin RI Tak Impor Beras 3 Tahun Berturut-turut

    15 Agustus 2022
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Umumkan Nama Pelaku Penyerangan Novel Baswedan
    Nasional

    Sibuk Bangun Jalan dan Pelabuhan, Jokowi Abaikan Kebhinekaan?

    19 Februari 2020
    By Adam Humain

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Sandiaga dan Megawati Turun Tangan Jadi Jurkam Putra Jokowi, Gerindra Solo: Ini Lobi Politik Tingkat Tinggi
    Nasional

    Sandiaga dan Megawati Turun Tangan Jadi Jurkam Putra Jokowi, Gerindra Solo: Ini Lobi Politik Tingkat Tinggi

  • Munarman Bakal Dibela 212 Pengacara
    Nasional

    Habib Rizieq Bakal Gugat UU Era Sukarno ke MK, Soal Apa?

  • Lee Dong Wook Dapat Tawaran Bintangi Drama Superhero 'Bad and Crazy'
    Selebriti

    Lee Dong Wook Dapat Tawaran Bintangi Drama Superhero ‘Bad and Crazy’

  • TIKTAK.ID - Sejak Jadi Menteri Jokowi Prabowo Tak Pernah Lagi Bicara Politik, Ini Alasannya
    Nasional

    Sejak Jadi Menteri Jokowi Prabowo Tak Pernah Lagi Bicara Politik, Ini Alasannya

  • Amankan Uang 56,8 Miliar, Bareskrim Bongkar Kejahatan Sindikat Internasional Rugikan Perusahaan Asing
    Nasional

    Amankan Uang 56,8 Miliar, Bareskrim Bongkar Kejahatan Sindikat Internasional Rugikan Perusahaan Asing

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.