TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Bebas dari Penjara, Ahok Sempat Ingin Jadi Pendeta Hingga Bisnis Ayam Bareng Jenderal Gatot Nurmantyo

Bebas dari Penjara, Ahok Sempat Ingin Jadi Pendeta Hingga Bisnis Ayam Bareng Jenderal Gatot Nurmantyo

By Adam Humain
16 Februari 2020
971
0
Ketemu Tokoh yang Berjasa Mengirimnya ke Penjara, Begini Reaksi Ahok

TIKTAK.ID – Setelah bebas dari tahanan, mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sempat berencana melebarkan sayapnya di bidang usaha. Ahok menyusun rencana untuk membuka bisnis ayam bersama mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. Keduanya kerap bertemu untuk membicarakan usaha ayam ini.

“Hampir tiap pekan kami bertemu karena mau bisnis ayam,” ujar Ahok seperti dikutip dari Majalah Tempo edisi 17 Februari 2020 berjudul “Jatuh Bangun Ahok”.

Ahok mengaku sudah melakukan sejumlah persiapan, bahkan sampai “berguru” ke Australia untuk mengerti seluk-beluk beternak ayam. Ia pun mengklaim sesekali mampir ke peternakan ayam milik Gatot di Purwakarta, Jawa Barat.

Baca juga: Rencana Ahok Terbitkan Buku Baru Diprotes PA 212, Apa Alasannya?

“Saya terbuka untuk memberi bantuan dan pengalaman,” ucap Gatot Nurmantyo, dilansir Tempo.co, Kamis (13/2/20).

Padahal, Gatot dan Ahok mempunyai pandangan berbeda di ranah politik. Gatot pernah hadir dalam aksi unjuk rasa menuntut penuntasan kasus penistaan agama yang menjerat Ahok pada 4 November dan 2 Desember 2016.

Sebelum memutuskan berkecimpung di bisnis ayam, Ahok mengatakan sempat galau. Saat ia tengah menghadapi proses perceraian dengan mantan istrinya, Veronica Tan, Ahok sempat mengungkapkan keinginannya untuk menjadi seorang pendeta.

Cita-cita lain pun sempat diutarakan Ahok, yakni ingin mengadakan talk show di televisi. Saat itu, lanjut Ahok, pihak Metro TV sudah berkunjung ke rutan dan menyatakan bersedia membuat program tersebut. Bahkan program yang masih dalam tahap perencanaan itu, sudah menghasilkan antrean pengiklan.

Baca juga: Soal Transparansi Pertamina itu Tugas Ahok sebagai Komut atau Direksinya sih?

Namun, setelah Ahok dari penjara, program tersebut batal ditampilkan. Pemimpin Redaksi Metro TV Don Bosco Selamun mengatakan pihaknya memutuskan untuk tidak tayang saja, tanpa memberitahukan alasannya.

Sementara di ranah politik, Ahok memutuskan bergabung dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Ahok memaparkan salah satu faktor pendukung keputusannya karena Megawati Soekarnoputri, yang juga seorang Ketua Umum PDIP, sering membesuknya di penjara.

Saat Megawati menjenguknya itu, Ahok kemudian menceritakan keinginannya. Setelah bebas, Ahok pun bergegas menuju rumah Megawati di Jalan Teuku Umar. Menurutnya, saat itu Megawati langsung memberikan kartu tanda anggota PDIP, dan mengucapkan selamat datang.

TagsAhokAhok PendetaBasuki Tjahaja PurnamaGatot Nurmantyo

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Tak Ingin Salah Sasaran, Ahok Akan Salurkan Gas Melon 3 Kg Secara Tertutup
    Nasional

    Tak Ingin Salah Sasaran, Ahok Akan Salurkan Gas Melon 3 Kg Secara Tertutup

    17 Januari 2020
    By Rusli Qomar
  • Peneliti Indef Nilai Koar-koar Buka Borok Pertamina Hanya Intrik Politik Ahok
    Nasional

    Peneliti Indef Nilai Koar-koar Buka Borok Pertamina Hanya Intrik Politik Ahok

    24 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Mahfud MD dan Anies Baswedan Diundang ke Acara Pengganti Reuni 212
    Nasional

    Mahfud MD dan Anies Baswedan Diundang ke Acara Pengganti Reuni 212

    2 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Prinsip Bisnis '3C' Orang China Akan Diterapkan Ahok di Pertamina
    Nasional

    Petinggi PDI-P Bilang Begini Soal Peluang Ahok Maju Lagi Pilkada DKI

    10 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Ahok Buka-bukaan Soal Rencana Subsidi Gas
    Nasional

    Wow, Ketimbang Mundur dari Jabatannya, Ahok Pilih Dipecat!

    17 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Refly Harun Bantah Soal Gugatan Ambang Batas Capres untuk Dukung Gatot Nurmantyo
    Nasional

    Refly Harun Bantah Soal Gugatan Ambang Batas Capres untuk Dukung Gatot Nurmantyo

    18 Desember 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Golkar Tak Terima Bahlil Dikaitkan dengan Korupsi Pertamina
    Nasional

    Golkar Tak Terima Bahlil Dikaitkan dengan Korupsi Pertamina

  • Penghina Ma'ruf Amin Resmi Jadi Tersangka
    Nasional

    Polisi Tetapkan Penghina Ma’ruf Amin sebagai Tersangka

  • Hasil Suvey IPO: Dua Menteri Jokowi ini Kinerjanya Paling Buruk dan Sering Buat Gaduh, Siapa Mereka?
    Nasional

    Hasil Suvey IPO: Dua Menteri Jokowi ini Kinerjanya Paling Buruk dan Sering Buat Gaduh, Siapa Mereka?

  • Jokowi Pecat Komisioner KPU secara Tidak Hormat, Gara-gara Pemilu 2019?
    Nasional

    Atasi Dampak Corona, Jokowi Bakal Rekrut 530 Ribu Tenaga Kerja

  • Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Bintangi Sinetron 'Cinta Asmara'
    Selebriti

    Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Bintangi Sinetron ‘Cinta Asmara’

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.