TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Sebut Kasus Suswono Beda dengan Ahok, Habib Rizieq Minta Aksi 411 Tak Ditunggangi Kelompok Merah

Sebut Kasus Suswono Beda dengan Ahok, Habib Rizieq Minta Aksi 411 Tak Ditunggangi Kelompok Merah

By Joni Sitohang
9 November 2024
288
0
Sebut Kasus Suswono Beda dengan Ahok, Habib Rizieq Minta Aksi 411 Tak Ditunggangi Kelompok Merah

TIKTAK.ID – Ratusan warga telah melakukan aksi 411 di kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jakarta Pusat, pada Senin (4/11/24). Aksi yang dilakukan oleh berbagai organisasi masyarakat (ormas), termasuk Front Persaudaraan Islam (FPI) tersebut memiliki tuntutan untuk mengadili presiden terdahulu, Joko Widodo (Jokowi).

Seperti dilansir Republika.co.id, aksi itu tak dihadiri langsung oleh Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, karena saat ini dia sedang berada di Makkah, Arab Saudi. Meski begitu, Habib Rizieq tetap memberikan pernyataannya yang disampaikan oleh Ketua Umum FPI, Habib Muhammad bin Husein Alatas.

“Aksi 411 jangan sampai dipindahkan kelompok merah pendukung Ahok untuk menyerang Cawagub Jakarta Suswono dan PKS dengan dalih penistaaan agama serta keadilan persamaan perlakuan dengan kasus Ahok,” ujar Habib Rizieq melalui pesannya yang disampaikan Habib Muhammad, pada Senin.

Baca juga : Erick Thohir Tunjuk Iwan Bule Jadi Komut Pertamina, Apa Alasannya?

Habib Rizieq mengatakan bahwa kasus Suswono dan kasus Ahok sangat berbeda. Dia menyatakan ada sejumlah alasan yang membuat dua kasus itu berbeda.

Habib Rizieq memaparkan, pertama, Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama tidak pernah mengaku salah. Bahkan, dia menyebut Ahok menantang karena dilindungi dan dibawa oleh rezim Jokowi. Dia melanjutkan, Ahok baru minta maaf saat sudah tedesak usai didemo massa secara berjilid-jilid.

“Itu pun menggunakan bahasa bias, kalau dianggap salah,” tutur Habib Rizieq.

Menurut Habib Rizieq, Suswono mengambil sikap yang berbeda. Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta nomor urut 1 tersebut langsung mengaku salah dan minta maaf.

Baca juga : FPI Gelar Demo 411, Minta Adili Jokowi dan Tangkap Fufufafa

“Bahkan berterima kasih kepada para habaib dan ulama yang sudah menegurnya. Alhamdulillah!” ucap Habib Muhammad ketika membacakan pernyataan Habib Rizieq.

Lebih lanjut, Habib Rizieq mengingatkan kalau agenda aksi 411 untuk mengadili Jokowi dan menangkap Fufufafa.

“Jangan sampai ada penyusupan agenda politik pecah belah umat. (Aksi) 411 merupakan hari persatuan, reuni 411 juga harus menjadi agenda persatuan,” tegas Habib Rizieq.

Di sisi lain, pengamat politik Muhammad Khairul Bahri menganggap aksi 411 bernuansa politik praktis dan tak dapat mewakili perasaan umat, karena tuntutan demonstrasi dialamatkan kepada Jokowi. Dia pun menduga reuni aksi 411 hanya agenda balas dendam dari ormas tertentu.

Baca juga : Prabowo Minta Menteri dan Bawahannya Tak Sering Bikin Seminar dan Kunjungan ke Luar Negeri, Kenapa?

“Bisa jadi ini adalah agenda balas dendam karena dulu ormasnya dibubarkan Pak Jokowi,” terang Khairul, mengutip Jpnn.com.v

TagsAhokFPIFront Persaudaraan IslamHabib RizieqHabib Rizieq ShihabRizieq ShihabSuswono

Related articles More from author

  • Sebut Pemerintah Tak Fair Bubarkan FPI, Tim Hukum Ungkit Aksi Sosial Saat Bencana
    Nasional

    Sebut Pemerintah Tak Fair Bubarkan FPI, Tim Hukum Ungkit Aksi Sosial Saat Bencana

    31 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Bahas Rizieq, JK Singgung 'Kekosongan Kepemimpinan' KSP: Maksudnya Presiden, MPR dan DPR?
    Nasional

    Bahas Rizieq, JK Singgung ‘Kekosongan Kepemimpinan’ KSP: Maksudnya Presiden, MPR dan DPR?

    23 November 2020
    By Joni Sitohang
  • PA 212 Turun Aksi 411 di Dekat Istana, Habib Rizieq Hadir?
    Nasional

    PA 212 Turun Aksi 411 di Dekat Istana, Habib Rizieq Hadir?

    5 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Menteri BUMN Rombak Komisaris Pertamina, Bagaimana Nasib Ahok?
    Nasional

    Menteri BUMN Rombak Komisaris Pertamina, Bagaimana Nasib Ahok?

    4 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Eks Anggota FPI Bentuk Ormas Baru, Mahfud MD: Front Perempuan Islam Boleh!
    Nasional

    Eks Anggota FPI Bentuk Ormas Baru, Mahfud MD: Front Perempuan Islam Boleh!

    3 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Ahok Bakal Hengkang Dari PDIP
    Nasional

    Jadi Bos BUMN, Ahok Hengkang dari PDIP?

    15 November 2019
    By Adam Humain

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Herjunot Ali Ungkap Pernah Nyaris Tewas di Gunung Mont Fort Swiss
    Selebriti

    Herjunot Ali Ungkap Pernah Nyaris Tewas di Gunung Mont Fort Swiss

  • Hentikan Kebiasaan Sepele ini untuk Cegah Serangan Jantung
    Tips & Tutorial

    Hentikan Kebiasaan Sepele ini untuk Cegah Serangan Jantung

  • Tengku Zulkarnain Berpulang, Begini Kata Ahok
    Nasional

    Tengku Zulkarnain Berpulang, Begini Kata Ahok

  • Bentrokan Antarsuku di Sudan Tewaskan 48 Orang
    Internasional

    Bentrokan Antarsuku di Sudan Tewaskan 48 Orang

  • Ini Fitur Unggulan Acer Swift X 14, Laptop Tipis Harga Rp23 Juta
    Teknologi

    Ini Fitur Unggulan Acer Swift X 14, Laptop Tipis Harga Rp23 Juta

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.