TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Demokrat: AHY Pemimpin Berani, Anies Cerdas dan Berprestasi

Demokrat: AHY Pemimpin Berani, Anies Cerdas dan Berprestasi

By Joni Sitohang
11 Oktober 2022
417
0
Jokowi Teken UU Ciptaker, Demokrat: Presiden Terbukti Gagal Dengar Aspirasi Rakyat

TIKTAK.ID – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat, Irwan mengatakan bahwa Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) adalah dua tokoh yang berbakat dan membawa optimisme di masa mendatang.

“Keduanya sama-sama digandrungi oleh milenial. AHY merupakan pemimpin yang berani, muda, dan memiliki karya dan prestasi. Sementara Anies pemimpin yang cerdas, santun, dan prestatif,” ujar Irwan, seperti dilansir CNNIndonesia.com, pada Senin (10/10/22).

Anies sendiri bakal mengakhiri masa jabatan sebagai Gubernur DKI pada 16 Oktober mendatang.

Baca juga : Tragedi Kanjuruhan Diduga Kejahatan Sistematis, TPF Koalisi Masyarakat Sipil Ungkap Kejanggalan Ini

Anies termasuk salah satu tokoh yang menonjol sebagai bakal calon peserta Pilpres 2024. Dia pun sudah terang-terangan akan diusung NasDem sebagai Capres pada Pilpres 2024.

Sedangkan AHY -yang sempat menjadi kompetitor Anies dalam Pilkada DKI 2017- juga menjadi salah satu sosok yang digaungkan akan maju pada Pilpres mendatang. Untuk itu, Irwan menilai pertemuan Anies dan AHY di Kantor DPP Demokrat beberapa hari lalu menandakan kalau Indonesia akan baik-baik saja.

Irwan menjelaskan bahwa polarisasi yang terjadi selama 10 tahun terakhir akibat penyelenggaraan Pilpres 2014 dan 2019 tidak akan terjadi di Pilpres 2024 nanti. Sebab, kata Irwan, Anies dan AHY adalah pemimpin yang moderat dan dapat diterima semua kalangan. Selain itu, Irwan menyebut keduanya punya semangat dan cita-cita yang sama, yakni perubahan dan perbaikan Indonesia.

Baca juga : Intens Temui Ketum Parpol, Jokowi Ngaku Bahas Krisis Global Hingga Pemilu 2024

“Seperti cita-cita Partai Demokrat sebagai partai tengah, dan AHY memimpin Partai Demokrat sebagai partai untuk semua kelompok. Kombinasi AHY dan Anies saya yakin mampu menghasilkan program-program kesejahteraan dan keadilan untuk seluruh rakyat Indonesia,” terang Ketua DPD Partai Demokrat Kalimantan Timur (Kaltim) tersebut.

“Rakyat kita saat ini masih susah. Jadi perlu pemimpin yang mengerti apa yang diinginkan rakyat, yaitu kesejahteraan dan keadilan. AHY dan Anies bakal mempersembahkan keduanya untuk kita semua,” imbuh Irwan.

Untuk diketahui, wacana duet Anies-AHY di Pilpres 2024 semakin menguat setelah Anies menemui AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta pada Jumat (7/10/22). Meski begitu, hingga kini Demokrat belum mendeklarasikan Anies sebagai Capres yang bakal mereka usung di Pilpres 2024.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYAniesAnies BaswedanDemokratPemilu 2024Pilpres 2024

Related articles More from author

  • Anies Baswedan: Malam ini Lakukan Operasi Pendisiplinan tanpa Kompromi!
    Nasional

    Anies Baswedan: Malam ini Lakukan Operasi Pendisiplinan tanpa Kompromi!

    21 Juni 2021
    By Joni Sitohang
  • Gerindra Respons Anies Soal Ketimpangan: Pembangunan Luar Jawa Dimaksimalkan Jokowi
    Nasional

    Gerindra Respons Anies Soal Ketimpangan: Pembangunan Luar Jawa Dimaksimalkan Jokowi

    15 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Baswedan Terancam Denda 100 juta plus 1 Tahun Penjara?
    Nasional

    Anies Baswedan Terancam Denda 100 juta plus 1 Tahun Penjara?

    18 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Nasional

    Anies Resmi Diusung NasDem, Demokrat dan PKS, Siapa Cawapresnya?

    28 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Tertawakan Jokowi
    Nasional

    Anies Baswedan Tertawakan Jokowi yang Baru Pulang dari Abu Dhabi

    15 Januari 2020
    By Adam Humain
  • NasDem Jamin Anies Bakal Lanjutkan Pembangunan IKN Jika Menang Pilpres 2024
    Nasional

    NasDem Jamin Anies Bakal Lanjutkan Pembangunan IKN Jika Menang Pilpres 2024

    9 Mei 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ekonom Nilai Efisiensi Prabowo Brutal dan Kontraproduktif
    Nasional

    Ekonom Nilai Efisiensi Prabowo Brutal dan Kontraproduktif

  • Imbas Wabah Corona, Nilai Transfer 30 Pemain Paling Berharga Premier League Langsung Anjlok
    Olahraga

    Imbas Wabah Corona, Nilai Transfer 30 Pemain Paling Berharga Premier League Langsung Anjlok

  • Abaikan Himbauan Social Distancing, Trump Klaim Amerika Segera Bebas dari Wabah Corona, Ahli Bilang Mustahil
    Internasional

    Abaikan Himbauan Social Distancing, Trump Klaim Amerika Segera Bebas dari Wabah Corona, Ahli Bilang Mustahil

  • Mencuatnya Wacana Muktamar Luar Biasa NU Ternyata Gara-gara ini…
    Nasional

    Mencuatnya Wacana Muktamar Luar Biasa NU Ternyata Gara-gara ini…

  • Australia Penghasil Gas Alam Terbesar
    Internasional

    Salip Qatar, Australia Menjadi Produsen Gas Alam Nomor Wahid

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.