TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Bertemu di Solo, Anies Puji dan Doakan Gibran, Demokrat: Layak Jadi Contoh Elite Politik yang Lain

Bertemu di Solo, Anies Puji dan Doakan Gibran, Demokrat: Layak Jadi Contoh Elite Politik yang Lain

By Joni Sitohang
16 November 2022
277
0
Bertemu di Solo, Anies Puji dan Doakan Gibran, Demokrat: Layak Jadi Contoh Elite Politik yang Lain

TIKTAK.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan diketahui bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Solo, Jawa Tengah. Anies dan Gibran pun menyempatkan sarapan bersama. Lantas Anies memuji Kota Solo di bawah kepemimpinan Gibran yang rapi, bersih, dan tertib.

“Alhamdulillah, Solo rapi, bersih, dan tertib. Mudah-mudahan bisa terus maju dan berkembang. Insya Allah Mas Gibran selalu sehat dan dimudahkan dalam amanah ini,” tulis Anies melalui akun Instagram @aniesbaswedan, seperti dilansir Sindonews.com, pada Selasa (15/11/22).

Menurut Anies, dalam pertemuan itu mereka juga bertukar pengalaman mengenai pengelolaan kota hingga transportasi publik.

Baca juga : Simulasi Duet Anies-AHY di Jakarta Unggul dari Ganjar-Erick dan Prabowo-Cak Imin

“Kami berbagi pengalaman, bercerita soal pengelolaan kota, terkait transportasi publik, dan bincang-bincang ringan lainnya,” terang Anies.

Kemudian bakal calon presiden dari Partai NasDem tersebut juga sarapan bersama putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu sebelum berangkat ke acara puncak Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi.

“Selamat pagi dari Solo. Senang sekali karena bisa sarapan bersama sekaligus bersilaturahmi dengan Mas Gibran, Wali Kota Solo. Kami bertemu sebelum berangkat bersama menuju acara puncak Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi,” terang Anies.

Baca juga : Soal Jokowi Tak Ucapkan Selamat Ultah ke NasDem, Begini Penjelasan PDIP

Menanggapi pertemuan Anies dengan Gibran, Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengatakan Anies telah menunjukkan sikap politik yang tidak memberi jarak pada siapa pun. Dia menilai langkah Anies sejalan dengan semangat yang diusung Partai Demokrat.

“Kami ingin membangun era baru, yakni Orde Kolaborasi. Kolaborasi sebagai dasar perjuangan perubahan serta perbaikan untuk rakyat, bangsa, dan negara, bukan malah menutup diri,” tutur Herzaky, mengutip Kompas.com, pada Selasa.

“Kami memilih untuk berkomunikasi, bukannya mengintimidasi ataupun merepresi pihak-pihak yang berbeda pandangan,” imbuhnya.

Baca juga : Rocky Gerung Sindir Deklarasi Koalisi Perubahan Tertunda Transaksi Parpol, Demokrat Buka Suara

Herzaky pun menyebut pertemuan Anies dengan Gibran harusnya bisa menjadi contoh untuk elite politik yang lain. Dia memaparkan, walaupun didukung oleh partai politik (parpol) yang berbeda, namun keduanya tetap dapat menjalin silaturahmi. Dia menganggap situasi itu tidak terlihat di era Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Bangsa kita ini delapan tahun terakhir terlalu dijejali oleh pandangan kalau beda pendapat, maka harus dimusuhi, beda posisi, harus diganyang. Padahal, perbedaan pandangan itu hal biasa, justru anugerah bagi negeri ini,” tegas Herzaky.

TagsAniesDemokratGibranGibran Rakabuming Raka

Related articles More from author

  • Demokrat Soal Isu Reshuffle: Jokowi Jangan Intimidasi Parpol Usung Capres 2024
    Nasional

    Demokrat Soal Isu Reshuffle: Jokowi Jangan Intimidasi Parpol Usung Capres 2024

    16 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Akhirnya Ahok Bentuk Tim Khusus di Pertamina, Apa Saja Tugasnya?
    Nasional

    Ahok Tanggapi Isu ‘Jokowi Siapkan Gibran Maju Pilgub DKI 2024’ yang Dilontarkan Demokrat

    14 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Tinggalkan Indonesia Selama 16 hari, Prabowo Kunjungi Negara Mana Saja?
    Nasional

    Tinggalkan Indonesia Selama 16 hari, Prabowo Kunjungi Negara Mana Saja?

    12 November 2024
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Kuasa Hukum Warga Jakarta Bongkar Kesalahan Anies Hingga Digugat 1 Triliun oleh Korban Banjir
    Nasional

    Kuasa Hukum Warga Jakarta Bongkar Kesalahan Anies Hingga Digugat 1 Triliun oleh Korban Banjir

    7 Januari 2020
    By Rusli Qomar
  • Prihatin Pemecatan Ketua PWNU Jatim, Timnas AMIN Desak PBNU Klarifikasi
    Nasional

    Prihatin Pemecatan Ketua PWNU Jatim, Timnas AMIN Desak PBNU Klarifikasi

    5 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Andika Perkasa Ungkap Alasan Pilih Ganjar Ketimbang Prabowo atau Anies
    Nasional

    Andika Perkasa Ungkap Alasan Pilih Ganjar Ketimbang Prabowo atau Anies

    13 Juli 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Bela Jokowi Soal 'Kerumunan Langgar Protokol Kesehatan', Dokter Tirta: Penerapan Sanksi Tak Relevan
    Nasional

    Video Dokter Tirta Bela Jokowi Soal Kerumunan Langgar Prokes Sempat Hilang di Twitter

  • Pasukan AS Dilaporkan Angkut Peralatan Militer dari Irak ke Pangkalan Ilegalnya di Suriah
    Internasional

    Pasukan AS Dilaporkan Angkut Peralatan Militer dari Irak ke Pangkalan Ilegalnya di Suriah

  • Anies Tegaskan Tak akan Fokus Kerjakan Food Estate Garapan Jokowi-Prabowo Jika Menang Pilpres
    Nasional

    Anies Tegaskan Tak akan Fokus Kerjakan Food Estate Garapan Jokowi-Prabowo Jika Menang Pilpres

  • Puan Singgung Soal 'Pemimpin yang Cuma Eksis di Medsos', Sindir Ganjar?
    Nasional

    Singgung Trah Soekarno, Pengamat Politik Bandingkan Peluang Puan dan Ganjar di 2024

  • Pemerintah Resmi Tetapkan KKB Papua Organisasi Teroris
    Nasional

    Pemerintah Resmi Tetapkan KKB Papua Organisasi Teroris

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.