TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Wow, Anies Baswedan Beri Diskotik dan Klub Penghargaan Anugerah Adikarya Wisata

Wow, Anies Baswedan Beri Diskotik dan Klub Penghargaan Anugerah Adikarya Wisata

By Johan Arif
14 Desember 2019
1183
0
Wow, Anies Baswedan Beri Diskotik dan Klub Penghargaan Anugerah Adikarya Wisata

TIKTAK.ID – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud), memberikan penghargaan kepada Diskotik Colosseum 1001 Club. Penghargaan itu diberikan dalam Anugerah Adikarya Wisata 2019 di Hotel JW Marriott Jakarta pada Jumat (6/12/19).

Baca juga: Sandiaga Uno Uji Nyali, Terobos Banjir Pakai Mobil Kesayangan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disparbud, Alberto Ali mengungkapkan, ada tiga hal yang membuat tempat hiburan tersebut terpilih sebagai pemenang penghargaan. Di antaranya dedikasi, kinerja perusahaan, dan kontribusi terhadap pariwisata Jakarta. Selain itu, kata Alberto, terdapat tim yang menilai Colosseum memberikan kontribusi terhadap pariwisata Jakarta.

Wow, Anies Baswedan Beri Diskotik dan Klub Penghargaan Anugerah Adikarya Wisata

Baca juga: Tak Gubris Peringatan Sejumlah Ormas Islam Soal DWP, Anies Disebut Gubernur Pengkhianat

Alberto mengatakan, terdapat 155 nominasi dan 31 kategori dalam Anugerah Adikarya. Colosseum menang dalam kategori Klub dan Diskotik.

“Diskotik tidak dilarang, karena diatur dalam undang-undang bahwa diskotik masuk salah satu tempat usaha pariwisata kan,” ujar Alberto di Balai Kota Jakarta, dilansir Gatra.com, Jumat (13/12/19).

Baca juga: Survei Populi Center: Dalam 4 Hal, Ahok Ungguli Anies Baswedan

Sebelumnya, beredar di sosial media sebuah foto sertifikat penghargaan yang diberikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada diskotek Colosseum. Dalam foto sertifikat tersebut, diskotek Colosseum mendapat penghargaan kategori Klub dan Diskotek untuk jenis usaha Hiburan dan Rekreasi. Di bawah sertifikat terlihat tanda tangan Anies yang mengesahkan penghargaan tersebut. Unggahan itu pun menuai pro dan kontra dari warganet.

Baca juga: Ahok Yakin Mampu Angkat Pertamina Jadi Perusahaan Kelas Dunia

Namun Alberto enggan disinggung mengenai praktik penggunaan narkotika di tempat hiburan malam. Menurutnya, meski kehadiran diskotik tidak dilarang, Pemprov DKI Jakarta tetap melakukan pengawasan sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 18 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Usaha Pariwisata.

“Tempat hiburan dapat dicabut izinnya jika diketahui melanggar aturan,” tegas Alberto.

Baca juga: Tanggapi 3 Syarat Habib Rizieq Bisa Pulang Cepat, Munarman: Ini Bukti Negara Memang Otoriter dan Zalim

Ia melanjutkan, jika ada tiga hal yang dilanggar, yaitu narkotika, perjudian, dan prostitusi, akan direkomendasikan untuk dicopot izinnya.

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

TagsAnies BaswedanAnugrah Adikarya Wisata 2019DiskotikDiskotik ColosseumDisparbudGubernur DKI Jakarta

Related articles More from author

  • Ataturk Jadi Polemik, Anies Ditagih Nama Jalan Ali Sadikin
    Nasional

    Ketua DPRD DKI Bakal Lanjutkan Interpelasi Anies Soal Formula E

    9 April 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Reaksi Datar Anies Soal Prediksi Jokowi: Sandiaga Uno Presiden 2024, Sadar sedang Diadu Domba?
    Nasional

    Begini Reaksi Anies Dengar Jokowi Prediksi Sandiaga Uno Presiden 2024

    27 Januari 2020
    By Rusli Qomar
  • 'Anies Effect' Mulai Bergulir, Bisakah Gubernur yang Lain Ikuti Jejaknya?
    Nasional

    ‘Anies Effect’ Mulai Bergulir, Bisakah Gubernur yang Lain Ikuti Jejaknya?

    28 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Anies Kambing Hitamkan Limpahan Air Bogor dan Depok Jadi Penyebab Banjir DKI
    Nasional

    Anies Kambing Hitamkan Limpahan Air Bogor dan Depok Jadi Penyebab Banjir DKI

    20 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Pemuda Papua Polisikan Ruhut yang Sebar Meme Anies Pakai Koteka
    Nasional

    Pemuda Papua Polisikan Ruhut yang Sebar Meme Anies Pakai Koteka

    13 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Anies Dipolisikan Terkait Akronim AMIN, Pengamat: Di Masa Kampanye Jangan Kekanak-kanakan
    Nasional

    Anies Dipolisikan Terkait Akronim AMIN, Pengamat: Di Masa Kampanye Jangan Kekanak-kanakan

    28 Desember 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Usai Vakum 12 Tahun, Dewa 19 Luncurkan Single Bareng Ello
    Selebriti

    Usai Vakum 12 Tahun, Dewa 19 Luncurkan Single Bareng Ello

  • Waduh, IKN Terancam Mangkrak Gara-gara Ini
    Nasional

    Waduh, IKN Terancam Mangkrak Gara-gara Ini

  • Gary Neville Sebut Ronaldo 'Kalah Ganas' Ketimbang Smith Rowe.
    Olahraga

    Gary Neville Sebut Ronaldo ‘Kalah Ganas’ Ketimbang Smith Rowe

  • Elon Musk Bagikan Tips Agar Setiap Orang Bisa Inovatif
    Tips & Tutorial

    Elon Musk Bagikan Tips Agar Setiap Orang Bisa Inovatif

  • Asus Luncurkan Laptop Tipis ZenBook S 13 OLED
    Teknologi

    Asus Luncurkan Laptop Tipis ZenBook S 13 OLED

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.