TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Soal Penanganan Corona, Sandiaga: Saya Siap Ikuti Apapun Keputusan Presiden Jokowi

Soal Penanganan Corona, Sandiaga: Saya Siap Ikuti Apapun Keputusan Presiden Jokowi

By Joni Sitohang
6 April 2020
1734
0
Soal Penanganan Corona, Sandiaga: Saya Siap Ikuti Apapun Keputusan Presiden Jokowi

TIKTAK.ID – Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menanggapi langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sebagai solusi pemerintah mengatasi Covid-19.

Mengutip acara Hot Indonesia, Sabtu (4/4/20), awalnya Sandiaga mengakui dirinya pernah memberikan saran penutupan sebagian atau karantina wilayah kepada Pemerintah, lantaran tingginya angka kasus positif Covid-19.

“Kita bisa menerapkan kendali sosial, menjaga jarak sosial lebih ketat,” ujar Sandiaga, seperti dilansir Tribunnews.com.
Baca juga : Ajudan Pribadi Prabowo Bocorkan Rencana Bosnya Tangani Covid-19

Namun kini Sandiaga mengatakan dirinya akan mengikuti apapun keputusan yang telah diambil presiden. Pendiri PT Saratoga itu mengaku percaya bahwa langkah yang diambil Jokowi telah memperhitungkan sejumlah faktor mulai dari kesehatan hingga ekonomi.

“Selain itu, Jokowi juga mengeluarkan Perpu yang menjadikan undang-undang dalam menghadapi dampak bukan hanya bidang kesehatan, tapi bidang sosial, dan ekonomi juga,” kata Sandiaga.

Sandiaga menilai masyarakat harus mengurangi perdebatan dan mendengarkan keputusan Jokowi, khususnya yang berkaitan dengan masalah kesehatan. Ia juga mengimbau masyarakat agar bisa turut serta menuruti seruan Pemerintah terkait Covid-19.

Baca juga : Anies Minta Menkeu Cairkan Dana Piutang DKI, Gerindra Ngegas: Pencitraan, Kan Ada Duit Formula E

“Sekarang Presiden sudah menentukan banyak inisiatif lain yang dapat dilakukan. Semua itu bergantung pada rakyat, pada masyarakat, untuk memastikan bahwa kita mematuhi ketegasan tentang menjaga jarak sosial, dan isolasi diri sendiri,” terang Sandiaga.

Kemudian Sandiaga juga menyinggung peristiwa di India, ketika kebijakan Pemerintah India melakukan lockdown justru memicu terjadinya kekerasan terhadap masyarakat di berbagai daerahnya. Ia berasumsi Jokowi tidak ingin ada kejadian seperti di India, yakni kebrutalan polisi, perpecahan antara orang yang terinfeksi dan tidak terinfeksi.

Tidak hanya itu, Sandiaga juga meminta agar Pemerintah terus dapat bersifat terbuka soal informasi kasus Covid-19.

Baca juga : Denny Siregar: Jokowi Tidak Melarang Mudik Lebaran, Kenapa?

“Kita harus menunggu apakah keputusan ini akan menahan serta mengurangi tingkat penyebaran,” ungkapnya.

Sebelumnya, Juru Bicara Presiden, Fadjroel Rachman menyebut darurat sipil adalah opsi terakhir Pemerintah terkait pencegahan penyebaran Virus Corona. Hal itu diungkapkan Fadjroel melalui sambungan telepon Sapa Indonesia Malam Kompas TV pada Senin (30/3/20).

Ia menjelaskan, darurat sipil adalah keadaan bahaya yang ditetapkan oleh presiden di seluruh atau sebagian wilayah. Meski demikian, lanjut Fadjroel, Jokowi yakin pembatasan sosial berskala besar cukup untuk menangani penyebaran virus Corona.

TagsCoronaCOVID-19Joko WidodoJokowiPenanganan CoronaPresiden JokowiSandiagaSandiaga UnoVirus Coronawabah Corona

Related articles More from author

  • MUI Ingatkan Pemerintah yang Bubarkan FPI: Bina dengan Merangkul, Bukan Memukul
    Nasional

    MUI Mendadak Minta Penjelasan Usai Jokowi Singgung ‘Penceramah Radikal’

    4 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Fatwa Baru MUI Terkait Virus Corona: Borong Masker dan Sembako, Haram!
    Nasional

    Fatwa Baru MUI Terkait Virus Corona: Borong Masker dan Sembako, Haram!

    19 Maret 2020
    By Rusli Qomar
  • Prabowo-Anies Calon Terkuat Pilpres 2024 Versi Survei, Sandiaga: Tahan Diri, Banyak Masalah Lebih Mendesak Diselesaikan
    Nasional

    Prabowo-Anies Calon Terkuat Pilpres 2024 Versi Survei, Sandiaga: Tahan Diri, Banyak Masalah Lebih Mendesak Diselesaikan

    25 Februari 2020
    By Johan Arif
  • Aktivis Media Don Adam Sebut Ferdinand Hutahaean 'Pengurus Partai Demokrat Terbodoh yang Pernah Ada'
    Nasional

    Aktivis Media Don Adam Sebut Ferdinand Hutahaean ‘Pengurus Partai Demokrat Terbodoh yang Pernah Ada’

    15 September 2020
    By Joni Sitohang
  • UU Cipta Kerja Diteken Jokowi, Buruh Ancam Demo Akbar Serentak di Hari Pahlawan
    Nasional

    UU Cipta Kerja Diteken Jokowi, Buruh Ancam Demo Akbar Serentak di Hari Pahlawan

    3 November 2020
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Bukan Main! Lewat PT Hebat, Kaesang Pangarep Anak Jokowi Leluasa 'Main Proyek' di Kementerian Koperasi dan UKM?
    Nasional

    Benarkah Kaesang Anak Jokowi Leluasa ‘Main Proyek’ di Kementerian Koperasi dan UKM?

    7 Maret 2020
    By Rusli Qomar

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Cara Cegah Kekurangan Oksigen dalam Darah
    Tips & Tutorial

    Cara Cegah Kekurangan Oksigen dalam Darah

  • Bukan Putih, Ini Warna Gigi yang Sehat
    Tips & Tutorial

    Bukan Putih, Ini Warna Gigi yang Sehat

  • Bocoran iPhone Fold, Punya Layar Utama Tak Biasa
    Teknologi

    Bocoran iPhone Fold, Punya Layar Utama Tak Biasa

  • Hindari Olahraga Ini di Malam Hari
    Tips & Tutorial

    Hindari Olahraga Ini di Malam Hari

  • Romahurmuziy Kembali Gabung ke PPP, Jabat Apa?
    Nasional

    Romahurmuziy Kembali Gabung ke PPP, Jabat Apa?

Artikel Terbaru

  • Apa Itu Cookies di HP dan Browser serta Cara Menghapusnya 28 Oktober 2026
  • Mendagri Beri Waktu Seminggu bagi Pemda Bentuk Satgas Awasi MBG, Ini Tugasnya 28 Oktober 2026
  • Cara Membatasi Waktu Penggunaan Aplikasi di HP Android 28 Oktober 2026
  • Exit Poll Unggulkan Oposisi, Menlu Israel: Perayaan Kemenangan Terlalu Dini 28 Oktober 2026
  • Cara Membuat Folder Aplikasi di HP Android dengan Mudah 28 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (91)
  • Keuangan (23)
  • Kuliner (1,068)
  • Nasional (8,022)
  • Olahraga (1,146)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,291)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.