
TIKTAK.ID – Bukan main! Lewat PT Harapan Bangsa Kita (Hebat) miliknya, Kaesang Pangarep anak Jokowi ternyata bisa leluasa ikut “bermain proyek” di Kementerian Koperasi dan UKM yang dibawahi Menteri Teten Masduki, yakni orang dekat Jokowi yang sebelumnya pernah menjabat Kepala Staf Kepresidenan.
Langkah Kementerian Koperasi dan UKM melibatkan Kaesang kali ini disebut Teten sebagai upaya mendorong program UMKM naik kelas. Setidaknya agar mampu bersaing di kancah global, seperti halnya beragam bisnis beromzet miliaran rupiah yang selama ini dijalankan anak Jokowi tersebut.
Baca juga: Usai Bertemu Golkar, SBY: Demokrat Siap Dukung Penuh Presiden Jokowi
Salah satu kegiatan yang akan dilakukan Kemenkop dan UKM bersama Hebat adalah mengadakan kompetisi UMKM untuk menjaring UMKM yang berpotensi tumbuh besar di masa mendatang.
Nantinya dari kompetisi tersebut akan ada biaya pendampingan bagi pemenang kompetisi senilai US$ 100.000 atau sekitar Rp1,4 miliar yang dijanjikan PT Hebat.
Mungkin tak banyak yang tahu bahwa PT Hebat sendiri sudah melakukan pendampingan bagi pelaku UMKM di berbagai wilayah di Indonesia untuk meningkatkan omzet dan bisnisnya.
Baca juga: MK Diminta Hadirkan Presiden Jokowi ke Sidang Uji Materi UU KPK, Mungkinkah?
Halaman selanjutnya…
Rusli Qomar adalah seorang penulis yang berdedikasi mengulas berbagai isu seputar dunia kesehatan dan kesejahteraan (wellness). Melalui karya-karyanya, Rusli aktif menyajikan informasi yang edukatif mengenai pencegahan dan penanganan penyakit, serta membagikan tips gaya hidup sehat yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.
Dengan gaya penulisan yang lugas, terstruktur, dan berbasis pada referensi tepercaya, Rusli berkomitmen untuk menyederhanakan istilah-istilah medis yang rumit agar mudah dipahami oleh pembaca umum. Fokus utamanya adalah mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan preventif, pemenuhan nutrisi harian, serta menjaga keseimbangan fisik dan mental










