TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Sejumlah Organisasi Minta Jokowi Evaluasi Total Jajaran Kabinet Indonesia Maju

Sejumlah Organisasi Minta Jokowi Evaluasi Total Jajaran Kabinet Indonesia Maju

By Joni Sitohang
22 Agustus 2021
457
0
Sejumlah Organisasi Minta Jokowi Evaluasi Total Jajaran Kabinet Indonesia Maju

TIKTAK.ID – Kelompok Cipayung Plus menyatakan bahwa beberapa kebijakan penanggulangan pandemi Covid-19 masih belum optimal. Mereka menyebut hal itu dapat dilihat dari efek pagebluk, baik di sektor ekonomi, sosial, budaya, politik, maupun pemerintahan yang belum berhasil diredam.

Kelompok Cipayung Plus sendiri adalah gabungan dari 11 organisasi, yaitu PB HMI, PB PMII, PP GMKI, PP PMKRI, PP HIKMABUDHI, PP KMHDI, DPP IMM, PP KAMMI, PP HIMA PERSIS, PP PII, EN LMND.

Menurut Ketua Umum Pengurus Pusat GMKI, Jeffry Gultom, pada momen perayaan HUT Kemerdekaan ke-76 RI, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan tegas menyampaikan dalam pidatonya bahwa pandemi Covid-19 seperti kawah candradimuka yang menguji, mengajarkan, sekaligus mengasah.

Baca juga : Larang Kadernya Bahas Pilpres 2024, Ketum Demokrat: Rakyat Sedang Susah

“Kondisi ini yang menjadikan setiap negara, khususnya Indonesia untuk siap menghadapi dan mengelolanya,” ujar Jeffry melalui keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (20/8/21), seperti dilansir Sindonews.com.

Jeffry mengatakan pandemi Covid-19 yang menyerang dunia dalam setahun terakhir, telah membuat keadaan tidak baik-baik saja. Ia menilai benteng kesehatan dihantam sedemikian rupa.

Oleh sebab itu, Kelompok Cipayung Plus mendesak Jokowi agar segera melakukan evaluasi menyeluruh terhadap Kabinet Indonesia Maju. Cipayung Plus menganggap Pemerintah tidak berhasil mengendalikan masalah utama kebangsaan yang kian berkepanjangan. Vaksinasi tidak mencapai target, dan lalu lintas komunikasi antarlembaga negara juga amburadul.

Baca juga : PKS Klaim Banyak Pemimpin Berkualitas Akan Maju Pemilihan jika Presidential Threshold Turun

“Korupsi Bansos yang menggurita, dan isu-isu lainnya merupakan ironi di tengah derita rakyat yang memerlukan pertolongan serius,” tegas Jeffry.

Jeffry menjelaskan, hal ini harus dievaluasi secara total dan penting untuk disuarakan, karena menyangkut keberlangsungan hidup masyarakat luas.

Kemudian saat ditanya mengenai menteri-menteri mana saja yang perlu dievaluasi oleh Jokowi, Jeffry menyampaikan bahwa Jokowi pasti sudah memiliki indikator penilaian.

Baca juga : BNPT Deteksi Pihak-pihak yang Menggalang Simpatisan Terkait Isu Taliban 

“Kami yakin Pak Jokowi telah mempunyai indikator penilaiannya. Ada Menteri yang sebelumnya dipercayakan sebagai Ketua Komite Penanganan Covid-19, namun belakangan tugasnya diambil-alih oleh salah satu Menko. Ada juga beberapa Menteri yang tugasnya melakukan distribusi vaksin, obat-obatan dan alat kesehatan, serta Bansos, ternyata tupoksi mereka malah dikerjakan oleh Polri, TNI, dan BIN. Mereka ini seolah bekerja, padahal di atas keringat orang lain,” ungkap Jeffry.

TagsCoronaCOVID-19Jokowikabinet indonesia majuPandemi Covid-19Virus Corona

Related articles More from author

  • Jokowi Beberkan Isi Pertemuan dengan Megawati: Soal Capres Hingga Koalisi PDIP
    Nasional

    Begini Respons Jokowi Soal Isu Reshuffle Kabinet Usai Kasus Johnny Plate

    9 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Tanggal 21 Juni, Wafat Bung Karno dan Ulang Tahun Jokowi, Inikah Alasan Jokowi Tak Pernah Rayakan Ultah?
    Nasional

    Tanggal 21 Juni, Wafat Bung Karno dan Ulang Tahun Jokowi, Inikah Alasan Jokowi Tak Pernah Rayakan Ultah?

    22 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Alasan Jokowi Tak Akan Tolak Jabatan Presiden Tiga Periode
    Nasional

    Alasan Jokowi Tak Akan Tolak Jabatan Presiden Tiga Periode

    21 Juni 2021
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Filosofi dan Makna Baju Adat NTT yang Dipakai Jokowi Saat Sidang MPR
    Nasional

    Filosofi dan Makna Baju Adat NTT yang Dipakai Jokowi Saat Sidang MPR

    16 Agustus 2020
    By Adam Humain
  • Lewat Acara Gowes Bareng, Kapolda-ICJS Jateng-Komisi 3 DPR RI Kampanye Bersama Lawan Corona
    Nasional

    Lewat Acara Gowes Bareng, Kapolda-ICJS Jateng-Komisi 3 DPR RI Kampanye Bersama Lawan Corona

    20 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Demokrat Sebut Silatnas Apdesi Unjuk Kekuatan Pengusul Perpanjangan Jabatan Presiden
    Nasional

    Demokrat Sebut Silatnas Apdesi Unjuk Kekuatan Pengusul Perpanjangan Jabatan Presiden

    4 April 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pengamat: Jokowi Cocok Angkat Ahok atau Azwar Anas Jadi Menteri Investasi
    Nasional

    Pengamat: Jokowi Cocok Angkat Ahok atau Azwar Anas Jadi Menteri Investasi

  • Internal Napoli Kisruh
    Olahraga

    Tuai Rentetan Hasil Buruk, Internal Napoli Kisruh

  • Manfaat Dengar Musik, Selain Bikin Nyaman, Apa Lagi?
    Tips & Tutorial

    Manfaat Dengar Musik, Selain Bikin Nyaman, Apa Lagi?

  • Oppo Luncurkan TWS Enco Air2 Pro dan Enco Buds2
    Teknologi

    Oppo Luncurkan TWS Enco Air2 Pro dan Enco Buds2

  • Pilih Latihan Fisik dan Asupan yang Tepat Agar Tetap Lincah di Usia 40-an
    Tips & Tutorial

    Pilih Latihan Fisik dan Asupan yang Tepat Agar Tetap Lincah di Usia 40-an

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.