TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PDIP: Keputusan Rombak Menteri, Datang dari Jokowi

PDIP: Keputusan Rombak Menteri, Datang dari Jokowi

By Joni Sitohang
22 Agustus 2020
926
0
PDIP: Keputusan Rombak Menteri, Datang dari Jokowi

TIKTAK.ID – Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan), Hasto Kristiyanto ikut angkat bicara mengenai isu perombakan (reshuffle) menteri di Kabinet Indonesia Maju. Hasto mengatakan perombakan menteri datang dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Reshuffle muncul dari Presiden, bukan dari pengamat atau partai politik. Melainkan dari Bapak Presiden,” ujar Hasto kepada wartawan dalam konferensi pers secara virtual, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Jumat (21/8/20).

Hasto pun meyakini bahwa perombakan kursi jabatan pembantu Presiden itu menjadi hak prerogatif Jokowi yang telah melalui tahap pertimbangan secara matang. Ia menilai jika memang Jokowi memilih untuk merombak jajaran pembantunya seperti periode pertama kepemimpinan Jokowi-JK lalu, hal tersebut semata-mata untuk meningkatkan efektivitas pemerintahan.

Baca juga : IPW Bocorkan Isu Jokowi Pecat 18 Menteri, Menhan Prabowo Digantikan Panglima TNI

“Hal tersebut dilakukan sebagai sebuah pertimbangan yang matang untuk meningkatkan efektivitas pemerintahan,” terangnya.

Menurut Hasto, jika memang akan melakukan reshuffle, Jokowi disebut bakal memanggil pimpinan-pimpinan partai politik untuk berdialog. Ia mengingatkan kader PDI Perjuangan yang kini mendapat kesempatan menjadi menteri era Jokowi untuk dapat betul-betul bekerja keras dalam membantu Presiden menghadapi permasalahan negara saat ini.

“Khususnya dalam menghadapi pandemi virus Corona (Covid-19),” tutur Hasto.

Baca juga : ICW Ungkap Jokowi Keruk APBN 90 Miliar Lebih Sewa Jasa Influencer, Buat Apa Sih?

Seperti diberitakan sebelumnya, Indonesia Police Watch (IPW) menyatakan bakal ada 11 hingga 18 menteri yang akan diganti dalam reshuffle Kabinet nanti. Selain itu, IPW menyebut beberapa menteri kemungkinan akan dipindah ke kementerian lain.

Ketua Presidium IPW Neta S Pane menjelaskan, reshuffle Kabinet akan berlangsung setelah pergantian Panglima TNI. Meski begitu, IPW tidak menyebutkan waktu pasti dan hanya menyinggung soal pergantian Kapolri yang tetap sesuai jadwal pensiun Jenderal Idham Azis pada awal Januari 2021.

Di sisi lain, kabar yang berhembus dari pengamat kepolisian itu telah dibantah oleh Juru Bicara Jokowi, Fadjroel Rachman. Menurutnya, sejauh ini Jokowi tak memiliki rencana mengganti menteri atau Kepala Lembaga dalam waktu dekat.

Baca juga : Ancaman Reshuffle Tak Terbukti, Pengamat: Lama-lama Kemarahan Jokowi Hilang Kredibilitasnya

Hal senada juga disampaikan oleh Deputi IV Kantor Staf Presiden (KSP), Juri Ardiantoro. Ia menegaskan tak ada isu Jokowi akan merombak Kabinetnya dalam waktu dekat.

“Tidak punya info, dan tidak ada isunya,” jelasnya.

TagsCoronaCOVID-19Hasto KristiyantoJokowiMenteriPDIPVirus Corona

Related articles More from author

  • Aksi Risma Ancaman Bagi Citra Anies Baswedan dan Tokoh Nasional Lain
    Nasional

    Aksi Risma Ancaman Bagi Citra Anies Baswedan dan Tokoh Nasional Lain

    29 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Wabah Corona Bikin Ekonomi Anjlok, Benarkah Pengusaha Boleh Cicil atau Tunda THR Lebaran?
    Nasional

    Wabah Corona Bikin Ekonomi Anjlok, Benarkah Pengusaha Boleh Cicil atau Tunda THR Lebaran?

    6 April 2020
    By Johan Arif
  • Demokrat AHY Gaungkan Perlawanan Hadapi 'Si Pengganggu' Bernama Yusril
    Nasional

    Nasdem Usulkan Duet ‘Pemersatu Bangsa’ Anies-Ganjar ke Jokowi, Demokrat Ngotot AHY Lebih Pantas

    27 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Kenapa Makin Banyak Orang, Termasuk yang Selama ini Selalu Berseberangan, Tampak Mulai Menerima Anies?
    Opini

    Kenapa Makin Banyak Orang, Termasuk yang Selama ini Selalu Berseberangan, Tampak Mulai Menerima Anies?

    1 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Hanya Selang Beberapa Hari dari Perintah Trump Serang Kapal Iran, Awak Kapal Perang AS Malah Kembali Diserang Corona
    Internasional

    Hanya Selang Beberapa Hari dari Perintah Trump Serang Kapal Iran, Awak Kapal Perang AS Malah Kembali Diserang Corona

    26 April 2020
    By William Putra Wijaya
  • Gusar, Najwa Shihab Sebut Wacana Yasonna Bebaskan Koruptor Demi Hindari Corona Hanya Akal-akalan Saja
    Nasional

    Gusar, Najwa Shihab Sebut Wacana Yasonna Bebaskan Koruptor Demi Hindari Corona Hanya Akal-akalan Saja

    5 April 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Sengkarut Demokrat, Isu Kudeta Hingga Politikus Karbitan
    Nasional

    AHY Pasang ‘Kuda-kuda’ Jelang Pemilu 2024

  • Begini Kronologi Pengeroyokan Ade Armando Saat Demo BEM SI di DPR
    Nasional

    Begini Kronologi Pengeroyokan Ade Armando Saat Demo BEM SI di DPR

  • Eks Komisioner KPK Sentil Sikap Jokowi yang Tak Sejalan dengan Wawasan Kebangsaan
    Nasional

    Eks Komisioner KPK Sentil Sikap Jokowi yang Tak Sejalan dengan Wawasan Kebangsaan

  • Memanaskan Nasi Bahaya untuk Kesehatan, Mitos atau Fakta?
    Tips & Tutorial

    Memanaskan Nasi Bahaya untuk Kesehatan, Mitos atau Fakta?

  • Polisi Tembaki Petani Belanda yang Gelar Demonstrasi Soal Emisi
    Internasional

    Polisi Tembaki Petani Belanda yang Gelar Demonstrasi Soal Emisi

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.