TIKTAK.ID – Mencegah semakin meluasnya wabah virus Corona membuat kamu terpaksa harus berada di rumah saja. Masalahnya, jika kalian terus berada di rumah dan tidak kemana-mana, akan membuatmu bosan dan tidak betah.
Untuk mengobati rasa bosan itu, coba luangkan waktu sejenak untuk memasak. Percaya deh memasak bisa membuat mood kalian kembali. Apalagi memasak camilan pangsit udang crispy yang bisa dijadikan lauk, disantap dengan nasi hangat bersama keluarga.
Berikut resep dan cara membuatnya.
Baca juga : Astaga! Sayur Lodeh Bisa Depak Jauh Corona? Cermati Resep dan Cara Masaknya
Bahan-bahan:
8-10 ekor udang windu yang sudah dikupas (disarankan untuk menyisakan bagian ekor saja)
Kulit lumpia
Minyak goreng secukupnya
150 gram udang kupas yang sudah dicincang hingga dagingnya bertekstur halus
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh daun bawang yang dicincang halus
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendik teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Saus Bangkok/Thailand botol, merek sesuai selera
Baca juga : Menu Sehat Tumis Brokoli Daging, Teman WFH di Tengah Wabah Corona
Cara membuat:
Potong bagian punggung udang kemudian sisihkan terlebih dahulu untuk kemudian dibuat adonan udangnya,
Langkah berikutnya untuk membuat adonan udang, campur semua bahan berupa tepung terigu, daun bawang, minyak wijen, merica, dan garam hingga merata,
Kemudian, sendok adonan udang secukupnya dan letakkan pada punggung udang yang sudah dipotong atau disayat tadi lalu rapikan,
Supaya adonan tidak terlepas, lilit udang dengan menggunakan potongan kulit lumpia dan rapikan sesuai bentuk yang diinginkan,
Baca juga : 5 Cara dan Resep Bikin Masakan Enak dan Tahan Lama
Agar adonan tidak berantakan, rekatkan kulit lumpia dan pangsit dengan menggunakan larutan tepung terigu,
Panaskan minyak, kemudian goreng pangsit udang crispy hingga warnanya kuning cokelat keemasan,
Setelah matang sempurna, angkat kemudian tiriskan
Lalu sajikan di atas piring dengan menggunakan saus Bangkok/Thailand botolan yang sudah disiapkan.