TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Usung Ganjar Pranowo Nyapres 2024, Sahabat Ganjar Deklarasi Serentak di 51 Kota

Usung Ganjar Pranowo Nyapres 2024, Sahabat Ganjar Deklarasi Serentak di 51 Kota

By Joni Sitohang
23 Agustus 2021
709
0
Usung Ganjar Pranowo Nyapres 2024, Sahabat Ganjar Deklarasi Serentak di 51 Kota

TIKTAK.ID – Sahabat Ganjar diketahui telah menyelenggarakan deklarasi serentak di 51 kota pada 34 provinsi untuk mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo maju pada Pilpres 2024 mendatang. Kelompok relawan yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat tersebut melakukan berbagai kegiatan unik, serta membagikan ribuan paket sembako dan masker kepada warga terdampak pandemi.

“Sahabat Ganjar hadir dengan semangat gotong-royong dan kerja bersama, supaya Indonesia kuat menghadapi berbagai persoalan bangsa. Saat pandemi, kami menebarkan semangat yang selama ini digaungkan Ganjar di 51 kota pada 34 provinsi di Indonesia,” ujar Ketua Umum Sahabat Ganjar, Lenny Handayani, Minggu (22/8/21), seperti dilansir Sindonews.com.

Menurut Lenny, tujuan deklarasi serentak adalah berkonsolidasi, supaya bisa bersinergi dan bergerak bersama sesuai visi dan misi Sahabat Ganjar, yakni mengusung Ganjar maju pada Pilpres 2024 mendatang. Ia pun mengklaim Sahabat Ganjar juga bisa menjadi perpanjangan tangan dalam menyebarluaskan semangat kepemimpinan Ganjar ke masyarakat luas.

Baca juga : Pengamat Sebut Moeldoko Layak Jadi Presiden Gantikan Jokowi, Kok Bisa?

“Sebagai sosok yang dekat dengan berbagai elemen masyarakat termasuk anak muda, Ganjar merupakan pemimpin yang ramah, merakyat, dinamis, serta mengedepankan dialog. Sahabat Ganjar pun akan secara nyata mendukung Ganjar untuk maju pada Pilpres 2024,” terang Lenny.

Sebelumnya, deklarasi berdirinya Sahabat Ganjar telah dilaksanakan di Yogyakarta pada 20 Juni 2021. Setelah itu, diperluas hingga 34 provinsi di 50 kota di Indonesia.

Adapun 51 kota tersebut yaitu Aceh, Medan, Sumatera Barat, Pekanbaru, Riau, Batam, Kepri, Bukittinggi, Sumbar, Jambi, Bengkulu, Palembang, Sumsel, Bangka Belitung, Kota Lampung, Serang (Banten), DKI Jakarta, Kota Bogor, Kuningan (Jabar), Sukabumi (Jabar), Cianjur (Jabar), Karawang (Jabar), Bandung (Jabar), Cirebon (Jabar), Semarang (Jateng), Kedu (Jateng), dan Banyumas (Jateng).

Baca juga : Menguak Misi Sebenarnya Wacana Amendemen UUD 1945 yang Tuai Polemik

Kemudian terdapat Kota Solo (Jateng), Pekalongan (Jateng), Kota Jogjakarta, Mojokerto (Jatim), Bojonegoro (Jatim), Malang (Jatim), Surabaya (Jatim), Denpasar (Bali), Praya (NTB), Sabu Raijua (NTT), Manggarai (NTT), Kubu Raya (Kalbar), Banjarmasin (Kalsel), Kotabaru (Kalsel), Tarakan (Kaltara), Palangkaraya (Kalteng), Kutai Kartanegara (Kaltim), Balikpapan (Kaltim), Manado (Sulut), Makassar (Sulsel), Kendari (Sultra), Palu (Sulteng), Gorontalo, Tobelo (Maluku Utara), Ambon (Maluku), Manokwari (Papua Barat), serta Jayapura (Papua).

TagsGanjarGanjar PranowoGubernur Jawa TengahPilpres 2024

Related articles More from author

  • Minta Warga NU Dukung Gus Muhaimin Jadi Presiden 2024, Kiai Ulil Albab Kudus: Hukumnya Wajib!
    Nasional

    Minta Warga NU Dukung Gus Muhaimin Jadi Presiden 2024, Kiai Ulil Albab Kudus: Hukumnya Wajib!

    11 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Soal Black Campaign Sudutkan Prabowo, Gerindra: Isu HAM Him Hum Hem Hom Selalu Muncul Jelang Pilpres
    Nasional

    Soal Black Campaign Sudutkan Prabowo, Gerindra: Isu HAM Him Hum Hem Hom Selalu Muncul Jelang Pilpres

    24 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Ijtima Ulama Lampung Gelar Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Capres 2024
    Nasional

    Ijtima Ulama Lampung Gelar Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Capres 2024

    5 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Deddy Sitorus Sebutkan 3 Kader PDIP Pengganti Jokowi
    Nasional

    Tak Terima Jokowi Jagokan Sandi, PDIP Sebut Tiga Kader Potensial ‘Pewaris’ Jokowi di 2024

    20 Januari 2020
    By Adam Humain
  • Survei SPI: Ganjar-Sandiaga Jadi Capres-Cawapres Paling Diminati
    Nasional

    Duet Ganjar-Sandi Pasangan Capres-Cawapres 2024 Terfavorit

    18 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Drone Emprit: Anies Paling Populer Dibandingkan Ganjar dan Ridwan Kamil di Medsos, tapi Sekaligus Paling Tak Disukai
    Nasional

    Drone Emprit: Anies Paling Populer Dibandingkan Ganjar dan Ridwan Kamil di Medsos, tapi Sekaligus Paling Tak Disukai

    21 Juni 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Mantan Presiden Ekuador Divonis Delapan Tahun Penjara
    Internasional

    Mantan Presiden Ekuador Divonis Delapan Tahun Penjara

  • Siapa Menteri yang Kelola Aset Paling Besar, Basuki atau Prabowo?
    Nasional

    Siapa Menteri yang Kelola Aset Paling Besar, Basuki atau Prabowo?

  • Band Sukatani Isi Soundtrack Film ‘Angkara Murka’
    Nasional

    Band Sukatani Isi Soundtrack Film ‘Angkara Murka’

  • Polri Bakal Tambah 2.000 Personel Densus 88 di Seluruh Polda
    Nasional

    Polri Bakal Tambah 2.000 Personel Densus 88 di Seluruh Polda

  • NOAH Sumbang 700 Juta untuk Kru Band Terdampak Covid-19
    Selebriti

    NOAH Sumbang 700 Juta untuk Kru Band Terdampak Covid-19

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.