TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Tito Bakal Lantik Pengganti Anies Baswedan Oktober Mendatang

Tito Bakal Lantik Pengganti Anies Baswedan Oktober Mendatang

By Joni Sitohang
13 Mei 2022
377
0
Tito Bakal Lantik Pengganti Anies Baswedan Oktober Mendatang

TIKTAK.ID – Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian mengatakan bahwa masa jabatan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bakal berakhir pada 2022 ini. Dia menyebut penjabat (Pj) Gubernur pengganti Anies akan dilantik pada Oktober mendatang.

“Bulan Juli Aceh, lalu Oktober DKI Jakarta,” ujar Tito kepada wartawan di Gedung Kemendagri, Jakarta, Kamis (12/5/22), seperti dilansir Sindonews.com.

Tito mengungkapkan, tiga nama sebagai calon Pj Gubernur DKI Jakarta bakal diserahkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Baca juga : Unggahan Ruhut Bikin Heboh, Pengamat: Postingan Jahat Untungkan Anies

“Untuk 3 nama diajukan kepada Pak Presiden. Sama yang nanti bulan Oktober (DKI Jakarta), sebulan sebelumnya lah, September, kita nanti akan mendapatkan nama untuk diajukan ke Bapak Presiden,” terang Tito.

“Kriterianya harus seorang pejabat pimpinan tinggi madya, yaitu eselon satu. Saat ini kami sedang dalam tahap menerima masukan. Apakah yang bersangkutan ada masalah atau tidak, kami profiling, apakah berpotensi ada kasus atau tidak,” sambung Tito, mengutip Tempo.co.

Sekadar informasi, hingga saat ini terdapat dua nama yang digadang-gadang sebagai calon pengganti Anies. Keduanya adalah Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono dan Sekretaris Daerah DKI, Marullah Matali. Akan tetapi, Kemendagri memastikan nama calon masih digodok.

Baca juga : Sebut Puan Ambeien, Sekda Kabupaten Dairi Dipolisikan PDIP

Sekadar informasi, sebanyak 101 Kepala Daerah yang terdiri atas 7 gubernur, 76 bupati, dan 18 wali kota akan habis masa jabatannya pada 2022. Kemudian pada hari ini, Tito resmi telah melantik Penjabat (Pj) Kepala Daerah untuk menggantikan lima gubernur.

Mereka yang digantikan hari ini adalah Gubernur Banten Wahidin Halim, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan, Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar Anwar, dan Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.

Sedangkan Pj Gubernur Banten dijabat oleh Sekretaris Daerah Banten Al Muktabar, serta Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung dijabat oleh Dirjen Mineral dan Batu Bara Kementerian ESDM Ridwan Djamaluddin.

Baca juga : Hadir KTT di AS, Jokowi Carter Pesawat Garuda Indonesia Lagi

Adapun Pj Gubernur Sulawesi Barat dijabat oleh Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik. Pj Gubernur Gorontalo dijabat oleh Staf Ahli Bidang Budaya Sportivitas Kementerian Pemuda dan Olahraga Hamka Hendra Noer, serta Pj Gubernur Papua Barat adalah Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan BNPP Kemendagri Komisaris Jenderal Polisi (Purn) Paulus Waterpauw.

TagsAniesAnies BaswedanGubernur DKI JakartaMendagriTito Karnavian

Related articles More from author

  • Respons Pernyataan Anies, Gerindra: Kebijakan Jokowi Disusun dengan Akal Sehat
    Nasional

    Respons Pernyataan Anies, Gerindra: Kebijakan Jokowi Disusun dengan Akal Sehat

    21 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Tekankan Pemilu Damai, Ganjar Sebut Prabowo Senior dan Anies Teman Dekat
    Nasional

    Tekankan Pemilu Damai, Ganjar Sebut Prabowo Senior dan Anies Teman Dekat

    15 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Tiba di Gedung KPK Jalani Pemeriksaan Soal Formula E
    Nasional

    Anies Tiba di Gedung KPK Jalani Pemeriksaan Soal Formula E

    7 September 2022
    By Joni Sitohang
  • Prabowo-Ganjar-Anies Masih Pimpin Hasil Survei Charta Politika di Tengah Munculnya Sejumlah Nama Baru
    Nasional

    Survei Capres 2024, Bagaimana Kans Prabowo, Anies dan Ganjar?

    7 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Kasus Corona DKI Meningkat, Anies: Tujuan Kita Menyelamatkan Warga, Bukan Menurunkan Grafik
    Nasional

    Kasus Corona DKI Meningkat, Anies: Tujuan Kita Menyelamatkan Warga, Bukan Menurunkan Grafik

    15 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Kisruh RUU Pemilu, Demokrat Sebut PDIP Gila Kuasa
    Nasional

    Kisruh RUU Pemilu, Demokrat Sebut PDIP Gila Kuasa

    12 Februari 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Suka Minum Susu Dingin atau Susu Hangat, Berikut Beda Manfaatnya
    Tips & Tutorial

    Suka Minum Susu Dingin atau Susu Hangat, Berikut Beda Manfaatnya

  • Media Inggris Soroti Fenomena Dinasti Politik Keluarga di Indonesia, Mulai Jokowi, Ma'ruf Amin Hingga Prabowo
    Nasional

    Media Inggris Soroti Fenomena Dinasti Politik Keluarga di Indonesia, Mulai Jokowi, Ma’ruf Amin Hingga Prabowo

  • 14 Orang Teroris dari Jaringan Jamaah Islamiyah Ditangkap di 3 Provinsi
    Nasional

    14 Orang Teroris dari Jaringan Jamaah Islamiyah Ditangkap di 3 Provinsi

  • TIKTAK.ID - Meski Bukti Pengakuan Sudah Beredar, Istana Masih Bantah Libatkan Pesohor Kampanyekan RUU Cipta Kerja
    Nasional

    Meski Bukti Pengakuan Sudah Beredar, Istana Masih Bantah Libatkan Pesohor Kampanyekan RUU Cipta Kerja

  • Israel Serang Rakyat Palestina di Al-Aqsa, Fadli Zon Desak PBB Ambil Langkah
    Nasional

    Istri Sambo Tak Kunjung Ditahan, Fadli Zon Sentil Polri: Diskriminasi Hukum

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.