TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Targetkan 7 Persen Peningkatan Ekonomi, Mahfud Singgung Masalah Korupsi

Targetkan 7 Persen Peningkatan Ekonomi, Mahfud Singgung Masalah Korupsi

By Joni Sitohang
25 Desember 2023
291
0
Targetkan 7 Persen Peningkatan Ekonomi, Mahfud Singgung Masalah Korupsi

TIKTAK.ID – Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD mengungkapkan bahwa dirinya dan calon presiden Ganjar Pranowo menargetkan pertumbuhan ekonomi sebesar 7 persen, bila terpilih dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Mahfud menilai secara hitung-hitungan hal itu mudah dilakukan dengan cara korupsi diberantas.

“Saya menyelamatkan duit korupsi yang diurus kantor saya sebesar Rp677 triliun. Jumlah itu kalau dibagi ke UMKM, luar biasa,” ujar Mahfud dalam debat Cawapres di Jakarta Convention Center, pada Jumat (22/12/23), seperti dilansir Tempo.co.

Kemudian Mahfud juga mengutip catatan Indonesia Corruption Watch atau ICW terkait uang yang dikorupsi di Indonesia.

Baca juga : Analis Politik Soal Gibran di Debat Cawapres: Sebelumnya Diremehkan Ternyata di Luar Dugaan

“Yang ditemukan oleh ICW sejak 2014 yang inkrach korupsi itu sejumlah Rp233,7 triliun. Jika kita pangkas melalui penegakan hukum yang benar ini bisa 7 persen,” tutur Mahfud.

Seperti diketahui, debat Cawapres tersebut mempertemukan Muhaimin, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD. Forum saling sanggah itu sudah dimulai sejak pukul 19.00 WIB. Adapun debat kali ini mengangkat tema ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan Anggaran Pendapatan Belanja Negara/Daerah (APBN-APBD), infrastruktur dan perkotaan.

Lebih lanjut, Mahfud menyebut korupsi yang ada di Indonesia terjadi di tiga matra. Pernyataan Mahfud tersebut mengutip hasil sigi Transparency International.

Baca juga : Tak Lagi Kritis Lagi ke Pemerintah, Ahmad Dhani Tegaskan Dirinya Petugas Partai

“Kita menginjak bumi, ada korupsi di tanah dan pertambangan. Kita ke laut ada korupsi di masalah kelautan, dan kita melihat udara, pesawat terbang kita ternyata di udara juga banyak korupsi,” ucap Mahfud.

Menurut Mahfud, hal ini yang menjadi penyebab pertumbuhan ekonomi Indonesia tidak mencapai 7 persen. Padahal, Mahfud mengeklaim Indonesia merupakan negara kaya sumber daya alam dan manusia.

“Masalahnya banyak korupsi dan efisiensi di pertumbuhan ekonomi, yakni di sektor konsumsi, belanja pemerintah, ekspor-impor, dan investasi,” terang Mahfud.

Baca juga : Target Indonesia Negara Maju 2045, Ganjar Gagas Program Satu Sarjana untuk Satu Keluarga Miskin

Masih dalam kesempatan yang sama, Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengkritik gagasan Mahfud. Dia mengatakan memasang target tinggi merupakan hal mudah, tapi masyarakat perlu pertumbuhan ekonomi yang berkualitas.

“Kalau membuat target pertumbuhan bisa saja 7 hingga 8 persen, bisa saja. Namun yang ingin kita wujudkan adalah pertumbuhan yang berkualitas dan inklusif,” ungkap Cak Imin.

TagsKorupsimahfud mdPemilu 2024Peningkatan EkonomiPilpres 2024

Related articles More from author

  • Resmi Bubarkan TPN, Ganjar Ucapkan Terimakasih
    Nasional

    Resmi Bubarkan TPN, Ganjar Ucapkan Terimakasih

    11 Mei 2024
    By Joni Sitohang
  • Refly Harun Sebut Gatot-Anies Pasangan Dahsyat untuk Pilpres 2024
    Nasional

    Refly Harun Sebut Gatot-Anies Pasangan Dahsyat untuk Pilpres 2024

    25 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Menakar Peluang Prabowo di Pilpres 2024, Menang atau Kalah?
    Nasional

    Menakar Peluang Prabowo di Pilpres 2024, Menang atau Kalah?

    15 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Desak KPU Setop Sirekap, PKS Layangkan Surat Resmi
    Nasional

    Desak KPU Setop Sirekap, PKS Layangkan Surat Resmi

    28 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Soal Isu Munaslub, Nusron Wahid: Ada yang Ingin Tunggangi Golkar untuk Pilpres 2024
    Nasional

    Soal Isu Munaslub, Nusron Wahid: Ada yang Ingin Tunggangi Golkar untuk Pilpres 2024

    15 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Ganjar Janjikan SMKN Gratis Jika Terpilih Presiden
    Nasional

    Relawan Pendukung Ganjar-Mahfud Dorong Masyarakat Gunakan Hak Pilih di Pemilu 2024

    28 Desember 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • NasionalSelebriti

    Kedapatan Nyabu, Sutradara Amir Mirza Gumai Dicokok Polisi

  • TIKTAK.ID - YouTuber Resah Trafik Penonton dan Iklan dari Adsense Menurun, Berikut ini Penyebabnya
    Selebriti

    YouTuber Resah Trafik Penonton dan Iklan dari Adsense Menurun, Berikut ini Penyebabnya

  • (Cek Hoaks atau Fakta) Ijazah SMA Jokowi Palsu
    Nasional

    (Cek Hoaks atau Fakta) Ijazah SMA Jokowi Palsu

  • Jokowi Minta RI Siap jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036 di Ibu Kota Baru
    Nasional

    Jokowi Minta RI Siap jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036 di Ibu Kota Baru

  • TNI Buka Suara Terkait Pertanyaan Kontroversial di Tes Pegawai KPK
    Nasional

    TNI Buka Suara Terkait Pertanyaan Kontroversial di Tes Pegawai KPK

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.