TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Serikat Buruh Umumkan Dukung Polri Usut Tuntas Korupsi, Dorong Penegakan Hukum Tak Pandang Bulu

Serikat Buruh Umumkan Dukung Polri Usut Tuntas Korupsi, Dorong Penegakan Hukum Tak Pandang Bulu

By Johan Arif
15 Juli 2026
0
0
Serikat Buruh Umumkan Dukung Polri Usut Tuntas Korupsi, Dorong Penegakan Hukum Tak Pandang Bulu

TIKTAK.ID – Dewan Pimpinan Pusat Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (DPP KSPSI) AGN mengumumkan dukungan penuh terhadap langkah Polri dalam mengusut tuntas kasus korupsi. Organisasi buruh tersebut mendorong penegakan hukum dapat dilakukan secara profesional dan tanpa pandang bulu.

Melalui keterangan resminya, DPP KSPSI AGN turut menekankan pentingnya transparansi dalam setiap penanganan perkara korupsi.

“KSPSI AGN mendukung Polri menegakkan hukum secara seadil-adilnya tanpa rasa ragu,” tulis DPP KSPSI AGN dalam keterangannya, pada Jumat (10/7/26), seperti dilansir detikcom.

Baca juga : SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel Dapat Ancaman Bom, MPLS Dibubarkan

DPP KSPSI AGN juga menyoroti kemunculan personel TNI di sejumlah titik yang berkaitan dengan penanganan perkara hukum belakangan ini. Mereka pun mempertanyakan kehadiran anggota TNI di kediaman pribadi Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) serta kedatangan personel militer ke Polda Metro Jaya pada Kamis (9/7/26) subuh.

“Kami mempertanyakan alasan personel TNI di rumah pribadi Jampidsus dan kedatangan anggota TNI ke Polda Metro Jaya pada subuh tadi. Kami telah memperoleh data personel TNI yang mendatangi Polda Metro Jaya,” terang DPP KSPSI AGN.

Kemudian KSPSI AGN mendesak adanya penjelasan terbuka terkait keberadaan personel TNI di lokasi Cafe de’Clan ketika proses penggeledahan sedang berlangsung.

Baca juga : Polri Ungkap Alasan Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung

“TNI harus menjelaskan secara terang-benderang soal adanya personel TNI yang berada di lokasi kafe de’Clan saat penggeledahan dilakukan. Penjelasan ini penting supaya tidak menimbulkan spekulasi di tengah masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, KSPSI AGN menegaskan posisinya berada di belakang Polri, guna memastikan hukum ditegakkan seadil-adilnya. Mereka berharap Korps Bhayangkara tak ragu dalam menghadapi intervensi dari pihak mana pun.

“Penegakan hukum harus berjalan secara profesional, independen, dan bebas dari intervensi pihak mana pun,” ungkapnya.

Baca juga : Ahli Ungkap Celah Hukum di Balik Penetapan Tersangka Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Selain itu, DPP KSPSI AGN meminta penyidik Polri berani menyentuh seluruh pihak yang terlibat dalam pusaran korupsi.

“Kami meminta penyidik Polri agar tidak ada keraguan sedikit pun untuk mengusut tuntas pihak-pihak yang terlibat dalam kasus korupsi, walaupun menyentuh para petinggi. Seluruh warga negara harus diperlakukan sama di hadapan hukum,” tegas DPP KSPSI AGN.

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

TagsDPP KSPSI AGNJampidsusKorupsiPolda Metro JayaPolriserikat buruhTNI

Related articles More from author

  • Dituduh Makar, Eggi Sudjana: Saya Membela Prabowo
    Nasional

    Dituduh Makar, Eggi Sudjana: Saya Membela Prabowo

    3 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Kuasa Hukum Sesalkan Perlakuan Polisi: Habib Rizieq Sakit sudah Sepekan, Perawatan Dipersulit Sampai Sesak Napas dan Hampir Pingsan
    Nasional

    Kuasa Hukum Sesalkan Perlakuan Polisi: Habib Rizieq Sakit sudah Sepekan, Perawatan Dipersulit Sampai Sesak Napas dan Hampir Pingsan

    8 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Polisi yang Ancam Penggal Habib Rizieq Ditahan Propam
    Nasional

    Polisi yang Ancam Penggal Habib Rizieq Ditahan Propam

    4 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Jenderal Andika Perkasa Tegaskan Tak Ada Aturan Larang Keturunan PKI Daftar TNI
    Nasional

    Jenderal Andika Perkasa Tegaskan Tak Ada Aturan Larang Keturunan PKI Daftar TNI

    4 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Bahar Smith dan Eggy Sudjana Belum Juga Dipanggil Polisi, Proses Hukum Batal Lanjut?
    Nasional

    Bahar Smith dan Eggy Sudjana Belum Juga Dipanggil Polisi, Proses Hukum Batal Lanjut?

    29 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Bawaslu Gandeng Polri-BNN Selidiki Pembiayaan Pemilu 2024 dari Peredaran Narkoba
    Nasional

    Bawaslu Gandeng Polri-BNN Selidiki Pembiayaan Pemilu 2024 dari Peredaran Narkoba

    29 Mei 2023
    By Joni Sitohang

Berita Menarik Lainnya

  • Prabowo ke Luar Negeri Hadiri KTT G-20 dan APEC, Gibran Pegang Kendali RI
    Nasional

    Prabowo ke Luar Negeri Hadiri KTT G-20 dan APEC, Gibran Pegang Kendali RI

  • Clubhouse Android di Indonesia Terancam Diblokir Kominfo
    Teknologi

    Clubhouse Android di Indonesia Terancam Diblokir Kominfo

  • Bekerja
    Nasional

    Prabowo: Siapapun yang Jadi Presiden Tak Masalah yang Penting Bekerja untuk Rakyat

  • Begini Cara Atasi Masalah Kulit Wajah Akibat Pakai Masker
    Tips & Tutorial

    Begini Cara Atasi Masalah Kulit Wajah Akibat Pakai Masker

  • Manfaat Daging Merah untuk Kesehatan
    Tips & Tutorial

    Manfaat Daging Merah untuk Kesehatan

Artikel Terbaru

  • 8 Manfaat Peregangan Sebelum Tidur yang Ampuh untuk Relaks 20 Oktober 2026
  • Cara Menghubungkan Flashdisk OTG ke HP dan Memindahkan File 20 Oktober 2026
  • HP Redmi A5: Spesifikasi, Harga, Kelebihan dan Kekurangannya 19 Oktober 2026
  • Tito Ungkap Alasan Karhutla di Kalimantan dan Sumatra Sulit Padam 19 Oktober 2026
  • Micro USB vs Type C: Mana yang Lebih Baik untuk HP? 19 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (80)
  • Keuangan (18)
  • Kuliner (1,064)
  • Nasional (7,996)
  • Olahraga (1,142)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,265)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.