
TIKTAK.ID – Dewan Pimpinan Pusat Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (DPP KSPSI) AGN mengumumkan dukungan penuh terhadap langkah Polri dalam mengusut tuntas kasus korupsi. Organisasi buruh tersebut mendorong penegakan hukum dapat dilakukan secara profesional dan tanpa pandang bulu.
Melalui keterangan resminya, DPP KSPSI AGN turut menekankan pentingnya transparansi dalam setiap penanganan perkara korupsi.
“KSPSI AGN mendukung Polri menegakkan hukum secara seadil-adilnya tanpa rasa ragu,” tulis DPP KSPSI AGN dalam keterangannya, pada Jumat (10/7/26), seperti dilansir detikcom.
Baca juga : SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel Dapat Ancaman Bom, MPLS Dibubarkan
DPP KSPSI AGN juga menyoroti kemunculan personel TNI di sejumlah titik yang berkaitan dengan penanganan perkara hukum belakangan ini. Mereka pun mempertanyakan kehadiran anggota TNI di kediaman pribadi Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) serta kedatangan personel militer ke Polda Metro Jaya pada Kamis (9/7/26) subuh.
“Kami mempertanyakan alasan personel TNI di rumah pribadi Jampidsus dan kedatangan anggota TNI ke Polda Metro Jaya pada subuh tadi. Kami telah memperoleh data personel TNI yang mendatangi Polda Metro Jaya,” terang DPP KSPSI AGN.
Kemudian KSPSI AGN mendesak adanya penjelasan terbuka terkait keberadaan personel TNI di lokasi Cafe de’Clan ketika proses penggeledahan sedang berlangsung.
Baca juga : Polri Ungkap Alasan Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung
“TNI harus menjelaskan secara terang-benderang soal adanya personel TNI yang berada di lokasi kafe de’Clan saat penggeledahan dilakukan. Penjelasan ini penting supaya tidak menimbulkan spekulasi di tengah masyarakat,” jelasnya.
Lebih lanjut, KSPSI AGN menegaskan posisinya berada di belakang Polri, guna memastikan hukum ditegakkan seadil-adilnya. Mereka berharap Korps Bhayangkara tak ragu dalam menghadapi intervensi dari pihak mana pun.
“Penegakan hukum harus berjalan secara profesional, independen, dan bebas dari intervensi pihak mana pun,” ungkapnya.
Baca juga : Ahli Ungkap Celah Hukum di Balik Penetapan Tersangka Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Selain itu, DPP KSPSI AGN meminta penyidik Polri berani menyentuh seluruh pihak yang terlibat dalam pusaran korupsi.
“Kami meminta penyidik Polri agar tidak ada keraguan sedikit pun untuk mengusut tuntas pihak-pihak yang terlibat dalam kasus korupsi, walaupun menyentuh para petinggi. Seluruh warga negara harus diperlakukan sama di hadapan hukum,” tegas DPP KSPSI AGN.










