TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Paslon Ini yang Bisa Kalahkan Duet Anies-AHY Menurut Survey LSI Denny JA

Paslon Ini yang Bisa Kalahkan Duet Anies-AHY Menurut Survey LSI Denny JA

By Joni Sitohang
11 Oktober 2022
322
0
Paslon Ini yang Bisa Kalahkan Duet Anies-AHY Menurut Survey LSI Denny JA

TIKTAK.ID – Survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA menyebut duet Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto sebagai pasangan calon presiden-wakil presiden paling populer saat ini.

Berdasarkan hasil survei LSI Denny JA, popularitas pasangan Ganjar-Airlangga mampu mengalahkan duet Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta duet Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto dan Ketua DPR RI, Puan Maharani.

“Ganjar-Airlangga memperoleh 30 persen, Prabowo-Puan 23,9 persen, dan Anies-AHY 22,8 persen,” ungkap peneliti LSI Denny JA, Adjie Alfaraby dalam jumpa pers, Senin (10/10/22), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : Demokrat: AHY Pemimpin Berani, Anies Cerdas dan Berprestasi

Begitu pula ketika melawan duet Prabowo dan Wakil Ketua DPR, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, dan duet Anies-Puan, pasangan Ganjar-Airlangga tetap menjadi yang paling populer.

“Ganjar-Airlangga meraih 31,1 persen, Prabowo-Cak imin 29,6 persen, dan Anies-Puan 14,1 persen,” terang Adjie.

Menurut Adjie, duet Ganjar-Airlangga unggul di lima kantong besar pemilih, yakni pemilih agama Islam, pemilih suku Jawa, pemilih wong cilik berdasarkan pendidikan, pemilih wong cilik berdasarkan pendapatan, dan pemilih dari pengguna media sosial Facebook.

Baca juga : Tragedi Kanjuruhan Diduga Kejahatan Sistematis, TPF Koalisi Masyarakat Sipil Ungkap Kejanggalan Ini

Adjie mengatakan bahwa Ganjar-Airlangga unggul di pemilih Islam 28,4 persen, di pemilih Jawa 45 persen, pemilih wong cilik berdasarkan pendidikan tamat SD ke bawah 30,2 persen, dan pemilih wong cilik berdasarkan pendidikan tamat SMP ke bawah 36 persen.

“Pemilih wong cilik berdasarkan pendapatan Rp2 juta/bulan 29,9 persen, pemilih wong cilik berdasarkan pendapatan Rp3 juta-Rp4 juta/bulan 33,1 persen, dan pemilih dari pengguna media sosial Facebook 34,3 persen,” ucap Adjie.

Meski begitu, Adjie menyatakan duet Ganjar-Airlangga dapat terwujud bila PDIP bergabung bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang saat ini beranggotakan Golkar, PAN, dan PPP. Dia menilai langkah PDIP bergabung dengan KIB juga berpotensi membentuk Pemerintahan yang kuat.

Baca juga : Intens Temui Ketum Parpol, Jokowi Ngaku Bahas Krisis Global Hingga Pemilu 2024

“PDIP dan Golkar tidak hanya mewakili dua partai terbesar hasil Pemilu terakhir 2019, melainkan juga mewakili dua segmen pemilih terbesar: nasionalis yakni PDIP dan Golkar, dan Islam yakni PAN dan PPP,” jelas Adjie.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYAniesAnies BaswedanAnies-AHY

Related articles More from author

  • Kubu AMIN Ingatkan Pemerintah: Gunakan Bansos sebagai Alat Politik Termasuk Korupsi
    Nasional

    Kubu AMIN Ingatkan Pemerintah: Gunakan Bansos sebagai Alat Politik Termasuk Korupsi

    12 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Soal Pangdam Jaya vs FPI, Irma Chaniago: Fadli Zon Mikir Nggak Menhannya Siapa!
    Nasional

    Soal Pangdam Jaya vs FPI, Irma Chaniago: Fadli Zon Mikir Nggak Menhannya Siapa!

    23 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Kian Mesra, Demokrat-PDIP Jalin Kerja Sama di 28 Pilkada
    Nasional

    Kian Mesra, Demokrat-PDIP Jalin Kerja Sama di 28 Pilkada

    8 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Giring Tuding Anies Pembohong, Jubir PSI Jelaskan Alasannya
    Nasional

    Pengamat Sebut Anies Seharusnya Berterima Kasih Ke Giring, Lho Kok Bisa?

    26 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Haji Lulung Tunjukkan Bukti Kerja Anies Urus Banjir Lebih Baik Ketimbang Ahok
    Nasional

    Haji Lulung Tunjukkan Bukti Kerja Anies Urus Banjir Lebih Baik Ketimbang Ahok

    23 Desember 2019
    By Johan Arif
  • Bantah Tudingan ‘Cawapres Anies Jadi Transaksi Politik’, NasDem Sebut Rocky Gerung Kebanyakan Berasumsi
    Nasional

    Bantah Tudingan ‘Cawapres Anies Jadi Transaksi Politik’, NasDem Sebut Rocky Gerung Kebanyakan Berasumsi

    16 November 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ahok Yakin Ganjar-Mahfud Bisa Berantas Korupsi dan Perbaiki Birokrasi
    Nasional

    Ahok Yakin Ganjar-Mahfud Bisa Berantas Korupsi dan Perbaiki Birokrasi

  • TPN Ganjar Klaim Sikap Memihak Jokowi di Pilpres 2024 Bisa Jadi Pintu Pemakzulan
    Nasional

    TPN Ganjar Klaim Sikap Memihak Jokowi di Pilpres 2024 Bisa Jadi Pintu Pemakzulan

  • Lee Si Young dan Park Gyu Young Kembali Bintangi 'Sweet Home 2'
    Selebriti

    Lee Si Young dan Park Gyu Young Kembali Bintangi ‘Sweet Home 2’

  • Bela Anies, Politikus Nasdem Minta Perluasan Daratan Ancol Tak Disebut Reklamasi
    Nasional

    Bela Anies, Politikus Nasdem Minta Perluasan Daratan Ancol Tak Disebut Reklamasi

  • Godok Aturan Sendiri, Pemprov Aceh Siap Berangkatkan Jemaah Haji Tanpa Tergantung Kuota Pemerintah RI
    Nasional

    Godok Aturan Sendiri, Pemprov Aceh Siap Berangkatkan Jemaah Haji Tanpa Tergantung Kuota Pemerintah RI

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.