TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Desak Menag Yaqut Diproses Hukum, PA 212 Ancam Gelar Demo Berjilid-jilid

Desak Menag Yaqut Diproses Hukum, PA 212 Ancam Gelar Demo Berjilid-jilid

By Joni Sitohang
9 Maret 2022
305
0
Desak Menag Yaqut Diproses Hukum, PA 212 Ancam Gelar Demo Berjilid-jilid

TIKTAK.ID – Ketua Umum Presidium Alumni (PA) 212, Slamet Maarif, diketahui telah mendesak Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas untuk segera meminta maaf kepada umat Islam akibat pernyataan toa masjid. Slamet menilai perumpamaan kalimat azan dengan suara gonggongan anjing adalah perumpamaan yang tidak seimbang.

“Bagi kami, kalimat azan itu mulia, karena panggilan untuk ibadah. Sedangkan satunya najis mughalladzah, sehingga tidak seimbang jika membandingkan hal tersebut,” ungkap Slamet melalui acara Total Politik, Minggu (6/3/22), seperti dilansir Sindonews.com.

Kemudian Slamet mengaku bahwa dirinya sudah memperhatikan Yaqut sejak lama. Akan tetapi, kata Slamet, sampai saat ini umat Islam masih belum mendengarkan permintaan maaf dari Yaqut.

Baca juga : Muannas Alaidid Kritik Keras MUI: Dibiayai Negara tapi Seperti Oposisi

“Sebenarnya kita sudah memperhatikan sejak lama, tapi Pak Menteri ini memang sombong, angkuh. Sampai hari ini kita belum mendengarkan pernyataan minta maaf,” ucap Slamet.

Slamet pun menganggap langkah Yaqut itu justru menunjukkan keangkuhannya sebagai menteri. Sebab, Slamet menyebut Yaqut tidak hanya enggan meminta maaf, namun justru melaporkan hal ini ke kepolisian.

“Ini Pak Menteri ngeles, bahkan Pak Menteri melaporkan balik dugaan tersebut, sombong bener. Padahal minta maaf bukan suatu yang hina sebenernya. Dia enggak layak dipertahankan,” tegas Slamet.

Baca juga : Wacana Tunda Pemilu, Pakar Sebut Jokowi Bisa Dimakzulkan

Menurut Slamet, sejumlah pihak telah melaporkan penistaan tersebut ke pihak berwajib. Akan tetapi, Slamet mengklaim bila pelaporan tersebut seakan-akan dilindungi dan tidak berproses, maka bakal ada demo berjilid-jilid.

“Jadi, sampai kapanpun kita akan menuntut untuk diproses. Kalau ini seakan dilindungi dan tidak diproses maka kami bakal terus melakukan demo berjilid-jilid,” terang Slamet.

Di sisi lain, Dosen Universitas Indonesia (UI), Ade Armando memperingatkan bahwa kelompok yang mengusik Yaqut akan berurusan dengan orang -orang Nahdlatul Ulama (NU). Dia menganggap warga NU bakal mati-matian pasang badan buat Yaqut.

Baca juga : Polemik Sejarah 1 Maret 1949, Mahfud MD: Silakan Fadli Zon Debat Sendiri, Saya Tak Sempat Jadi Panitia

“Berani mengusik Gus Yaqut, berarti sama saja mencari masalah dengan NU,” ujar Ade, mengutip Wartaekonomi.co.id dari kanal Youtube CokroTv, Sabtu (5/2/22).

Ade menjelaskan, sikap Yaqut sebagai Menteri Agama sangat pluralis, dan terbuka dengan semua kelompok agama yang ada di Indonesia. Dia bahkan berpendapat pandangan Yaqut sama seperti mendiang Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

TagsMenag YaqutMenteri AgamaPA 212Slamet Ma'arifYaqut Cholil Qoumas

Related articles More from author

  • PA 212 Minta Semua Stasiun TV Tayangkan Film G30S/PKI
    Nasional

    Soal Fadli Zon Dipolisikan Gegara Video Porno, PA 212: Pengalihan Isu Kasus FPI

    10 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • BTP Jadi Kandidat Kepala IKN, PA 212: Ada Rahasia Penting Jokowi yang Dipegang Ahok
    Nasional

    BTP Jadi Kandidat Kepala IKN, PA 212: Ada Rahasia Penting Jokowi yang Dipegang Ahok

    5 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Gibran Sambangi SBY di Cikeas, Agenda Apa?
    Nasional

    Gibran Sambangi SBY di Cikeas, Agenda Apa?

    8 September 2025
    By Joni Sitohang
  • Ikut Komentari Kontroversi Menag, Muhaimin: Pemerintah Tak Usah Ngatur!
    Nasional

    Ikut Komentari Kontroversi Menag, Muhaimin: Pemerintah Tak Usah Ngatur!

    1 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Tanggapi 3 Syarat Habib Rizieq Bisa Pulang Cepat, Munarman: Ini Bukti Negara Memang Otoriter dan Zalim
    Nasional

    Simak Bocoran Tanggal Kepulangan Habib Rizieq Shihab

    27 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Saudi Tangkap Ulama Dicap Provokator, FPI Khawatirkan Nasib Habib Rizieq
    Nasional

    Saudi Tangkap Ulama Dicap Provokator, FPI Khawatirkan Nasib Habib Rizieq

    11 September 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Safari Ramadan Bareng PKS, Sandiaga Uno Bakal Jadi Pendamping Anies Lagi?
    Nasional

    Safari Ramadan Bareng PKS, Sandiaga Uno Bakal Jadi Pendamping Anies Lagi?

  • Jebolan 5 Besar Indonesian Idol Emily Young Ryu Bikin Podcast Rasa Film
    Selebriti

    Jebolan 5 Besar Indonesian Idol Emily Young Ryu Bikin Podcast Rasa Film

  • Bintangi Drama ‘Island’, Sung Joon Bleaching Rambut Tujuh Bulan Berturut-turut
    Selebriti

    Bintangi Drama ‘Island’, Sung Joon Bleaching Rambut Tujuh Bulan Berturut-turut

  • Luhut: Jabodetabek Jadi Teater Perang Lawan Covid
    Nasional

    Luhut Dapat Tugas Baru ‘Lagi’ dari Jokowi, Kali Ini Apa?

  • Kiai Lirboyo Sebut Anies-Cak Imin Harapan Baru Indonesia
    Nasional

    Kiai Lirboyo Sebut Anies-Cak Imin Harapan Baru Indonesia

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.