TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Lewat Digitalisasi, Jokowi Mau Korupsi Hilang di Semua Lembaga

Lewat Digitalisasi, Jokowi Mau Korupsi Hilang di Semua Lembaga

By Joni Sitohang
1 Januari 2022
872
0
Partai ini Sebut Jokowi Sudah Ketok Palu Jadwal Pelaksanaan Pemilu 2024

TIKTAK.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui mengajak seluruh instansi Pemerintah untuk menekan perilaku koruptif dalam pelayanan publik. Jokowi mengaku ingin pelayanan publik terus ditingkatkan, sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik.

Jokowi mengatakan kini sudah saatnya Indonesia menghadirkan pelayanan publik kelas dunia. Dia pun menginginkan agar standar pelayanan publik yang baik dilakukan oleh instansi di seluruh daerah.

“Kita kembangkan inovasi digital yang inklusif. Kita terapkan digitalisasi untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, produktivitas, dan akuntabilitas. Kita tekan, minimalkan penyimpangan dan perilaku koruptif, di semua lini, di semua lembaga,” ujar Jokowi dalam Penganugerahan Predikat Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik Tahun 2021 secara daring, Rabu (29/12/21), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : PKS Sentil Kemendagri Usai Viral Berkas Susi Pudjiastuti Jadi Bungkus Gorengan

Jokowi menjelaskan, guna mencapai hal itu, maka pelayan publik tidak boleh bekerja biasa-biasa saja. Mantan Wali Kota Solo ini menyatakan perlu terdapat perubahan pola pikir, cara kerja, dan kecepatan merespons aduan masyarakat.

Kemudian Jokowi menilai pelayanan publik harus berorientasi kepada hasil, bukan proses. Dia menganggap hal itu sudah menjadi syarat pelayanan publik yang prima dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Pelayanan publik yang prima tidak terjadi begitu saja, melainkan perlu adanya komitmen, memerlukan upaya bersama, sinergitas antarlembaga, memerlukan ikhtiar berkelanjutan, disiplin yang panjang, transformasi sistem, transformasi tata kelola, perubahan pola pikir, serta perubahan budaya kerja,” tutur Jokowi.

Baca juga : Bahar Smith Laporkan Balik Pihak yang Polisikan Dirinya

Oleh sebab itu, Jokowi juga mendesak Ombudsman RI supaya terus melakukan pengawasan terhadap pelayanan publik. Sebab, kata Jokowi, Ombudsman mampu mendorong berbagai instansi untuk melakukan perbaikan di sektor layanan publik.

Lebih lanjut, Jokowi mengapresiasi Ombudsman lantaran telah menjadi lembaga pelayanan publik yang memperoleh penghargaan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik pada 2021. Jokowi meminta supaya penghargaan itu bisa menjadi motivasi bagi lembaga pelayanan publik untuk meningkatkan inovasi pelayanan publik.

“Saya sampaikan selamat kepada peraih predikat kepatuhan standar pelayanan publik. Jadikan penghargaan ini sebagai inspirasi untuk melahirkan inovasi pelayanan publik, serta berlomba-lomba meningkatkan kualitas pelayanan dan menjadi lebih profesional,” jelas Jokowi.

TagsJokowiKorupsiOmbudsman

Related articles More from author

  • Anggap Janggal Pengungkapan Penyiram Novel Baswedan, KontraS: Ungkap Jenderal dan Aktor Intelektual yang Sesungguhnya
    Nasional

    Mendadak Sindir Jokowi, Novel Baswedan: Pak Jokowi, Selamat Atas Prestasi Aparat Bapak, Mengagumkan!

    12 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Segera Lakukan Uji Klinis Vaksin Covid-19, Jokowi Sebut Indonesia Siap Produksi 100 juta Dosis Per Tahun
    Nasional

    Segera Lakukan Uji Klinis Vaksin Covid-19, Jokowi Sebut Indonesia Siap Produksi 100 juta Dosis Per Tahun

    23 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Prabowo dan Megawati Masuk Daftar Tokoh Muslim Paling Berpengaruh Dunia Versi The Muslim 500
    Nasional

    Prabowo dan Megawati Masuk Daftar Tokoh Muslim Paling Berpengaruh Dunia Versi The Muslim 500

    2 November 2021
    By Joni Sitohang
  • SBY Dukung Jokowi Setelah Bertemu Airlangga Hartanto
    Nasional

    SBY: Jangan Ada Gerakan Ingin Turunkan Jokowi

    25 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Mundur dari Kepolisian, Kasat Sabhara Polres Blitar Kirim Pesan Khusus untuk Jokowi
    Nasional

    Mundur dari Kepolisian, Kasat Sabhara Polres Blitar Kirim Pesan Khusus untuk Jokowi

    4 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Curhat Megawati Soal Jokowi dan Dirinya yang Kerap Dituduh Anggota PKI
    Nasional

    Curhat Megawati Soal Jokowi dan Dirinya yang Kerap Dituduh Anggota PKI

    30 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Tips Tekan Nafsu Besar dan Keranjingan Makan Junk Food
    Tips & Tutorial

    Tips Tekan Nafsu Besar dan Keranjingan Makan Junk Food

  • Netizen Terlanjur Senang Dengar Kabar Pemblokiran Netflix Segera Berakhir, Jawaban Bos Telkom Masih 'Ngambang'
    Teknologi

    Netflix Siapkan Game Gratis di Aplikasi

  • TIKTAK.ID - Dinilai Berhasil Bangun Zona Integritas, Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi
    Nasional

    Dinilai Berhasil Bangun Zona Integritas, Anies Raih Penghargaan Kepala Daerah Bebas Korupsi

  • TIKTAK.ID - Sandiaga Uno Uji Nyali, Terobos Banjir Pakai Mobil Kesayangan
    Nasional

    Sandiaga Uno Uji Nyali, Terobos Banjir Pakai Mobil Kesayangan

  • Benarkah iPhone 9 Akan Diluncurkan Pertengahan April?
    Teknologi

    Benarkah iPhone 9 Akan Diluncurkan Pertengahan April?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.