TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Yasonna Resmikan Gereja Wasiat Mendiang Istri di Deli Serdang

Yasonna Resmikan Gereja Wasiat Mendiang Istri di Deli Serdang

By Joni Sitohang
27 Desember 2021
396
0
Yasonna Resmikan Gereja Wasiat Mendiang Istri di Deli Serdang

TIKTAK.ID – Menteri Hukum dan HAM (Menkumham), Yasonna H. Laoly, diketahui telah meresmikan Gereja Jemaat Allah Indonesia (GJAI) di Deli Serdang, Sumatra Utara, pada Jumat (24/12/21). Ternyata pembangunan gereja itu adalah inisiasi dari mendiang istrinya, Elisye Widya Ketaren.

Yasonna mengaku bahwa istrinya sempat meminta supaya pembangunan gereja dapat segera diselesaikan. Yasonna mengatakan, sesekali istrinya juga ikut mencari tahu perkembangan pembangunan gereja tersebut, walaupun ketika itu sedang dirawat di rumah sakit.

“Sebelum meninggal, istri saya, Ibu Elisye, sempat menelepon dan meminta supaya pembangunan Gereja ini bisa diselesaikan. Saat dirawat di rumah sakit, beliau juga menelepon seorang pegawainya untuk menanyakan material yang kurang, atau material apa saja yang dibutuhkan untuk pembangunan gereja,” ungkap Yasonna melalui keterangan tertulis, Jumat (24/12/21), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : Polri Naikkan Pangkat Direktur Densus 88 Jadi Jenderal Bintang 1

Gereja yang diresmikan Yasonna bernama Gereja Jemaat Allah Indonesia (GJAI). Gereja itu terletak di Dusun III Ujung Bandar, Pancur Batu, Deli Serdang, Sumatra Utara.

“Semoga peresmian gereja ini dapat menjadi kado Natal untuk kita semua, khususnya untuk masyarakat, dan untuk istri saya,” ucap Yasonna.

Di sisi lain, Ketua Panitia Pembangunan Gereja, Landen Marbun menyatakan bahwa istri Yasonna, Elisye Widya, sangat sederhana semasa hidupnya. Dia menilai Elisye kerap memperhatikan pembangunan GJAI hampir setiap hari ketika tengah dalam perjalanan berangkat dan pulang dari rumah ke ladang.

Baca juga : Pengamat: Kemesraan Jokowi-Prabowo Bakal Berlanjut di 2024

“Menurut kami, ini merupakan perjalanan hidup, catatan sejarah. Bahkan Ibu Elisye telah menorehkan tinta emas dalam sebuah pelayanan Tuhan,” tutur Landen.

Perayaan Natal dan peresmian GJIA itu pun diakhiri dengan bakti sosial kepada masyarakat di sekitar GJIA.

Sekadar informasi, Ketua Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI), Gomar Gultom mengimbau jemaat gereja yang merayakan Natal 2021 dan menemukan hal mencurigakan, supaya melaporkan kepada aparat keamanan setempat.

Baca juga : Benarkah Pertemuan Retno Marsudi -Menlu AS Bahas Normalisasi RI-Israel?

“Jika ada yang mencurigakan segera dilaporkan kepada aparat setempat,” terang Gomar dalam konferensi pers Perayaan Natal 2021 yang digelar di Gereja Immanuel, Jakarta Pusat, Jumat (24/12/21).

Kemudian Gomar mengimbau agar ibadah Natal dirayakan dengan sederhana. Dia bahkan meminta jemaat yang menjalankan ibadah di gereja tidak membawa tas yang bermacam-macam, bungkusan, maupun pakaian gemerlap.

TagsDeli SerdangMenteri Hukum dan Hak Asasi ManusiaYasonna Laoly

Related articles More from author

  • Soal Keputusannya Gunduli dan Pindahkan Bahar bin Smith ke Nusakambangan, Menkumham Yasonna Laoly Dicecar DPR
    Nasional

    Soal Keputusannya Gunduli dan Pindahkan Bahar bin Smith ke Nusakambangan, Menkumham Yasonna Laoly Dicecar DPR

    22 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Tepis Isu Perombakan Kabinet, Jokowi Minta Menterinya Lakukan ini
    Nasional

    Didukung DPR, Jokowi Minta Menkumham Siapkan Revisi UU ITE

    18 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Tommy Soeharto Tiba-tiba Minta Kader Berkarya Tiru Fahri Hamzah, Kenapa?
    Nasional

    Partai Berkarya Pimpinan Tommy Soeharto Tak Diakui Pemerintah

    31 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Tak Terima Partainya Diacak-acak Pemerintah, Tommy Soeharto Gugat Menkumham Yasonna Laoly
    Nasional

    Tommy Soeharto Gugat Menkumham Yasonna Laoly

    28 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Politikus PDIP Soal Kader yang Bertahan di Kabinet Jokowi: Profesional dan Bisa Pisahkan Sikap Politik
    Nasional

    Politikus PDIP Soal Kader yang Bertahan di Kabinet Jokowi: Profesional dan Bisa Pisahkan Sikap Politik

    20 Juni 2024
    By Joni Sitohang
  • 6 Menterinya Dapat Rapor Merah, BEM UI Desak Jokowi Segera Evaluasi
    Nasional

    6 Menterinya Dapat Rapor Merah, BEM UI Desak Jokowi Segera Evaluasi

    24 Oktober 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Heboh 5 Organisasi Kedokteran Tuding Terawan Bohongi Jokowi
    Nasional

    Heboh 5 Organisasi Kedokteran Tuding Terawan Bohongi Jokowi

  • Persaingan Ketat Elektabilitas Prabowo dan Ganjar Terus Dibayang-bayangi Anies Baswedan
    Nasional

    Ganjar, Anies dan Prabowo Bersaing Ketat di Sumut

  • Jokowi Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme
    Nasional

    Jokowi Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme

  • Pengamat Politik Prediksi Prabowo Akan Relakan Anies-AHY di Pilpres 2024
    Nasional

    Pengamat Politik Prediksi Prabowo Akan Relakan Anies-AHY di Pilpres 2024

  • BPK Sebut Pengelolaan Subsidi Angkutan Umum DKI Era Anies Berpotensi Tak Efektif dan Tak Efisien
    Nasional

    BPK Sebut Pengelolaan Subsidi Angkutan Umum DKI Era Anies Berpotensi Tak Efektif dan Tak Efisien

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.