TIKTAK.ID – Tiga roket dikabarkan meledak di zona hijau Baghdad, sebuah kawasan internasional di Irak yang menjadi markas dari kedutaan besar Amerika Serikat dan fasilitas diplomatik asing lainnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Setidaknya ada dua ledakan roket terjadi di sekitar kedubes AS, pada Senin malam waktu setempat, sementara roket ketiga mendarat di wilayah lain dalam komplek zona hijau, menurut sumber keamanan, serangan roket diluncurkan dari pinggiran kota Baghdad, seperti diberitakan Russia Today (21/1).
Sebuah cuplikan video berlatar di sebuah area dalam zona hijau beredar dimedia sosial, dalam video tersebut, suara sirene dari kedubes AS terdengar melengking.
Insiden semacam ini bukan yang pertama kali terjadi, dalam beberapa minggu terakhir, tercatat ada dua kali kejadian serupa, Selasa lalu, semburan roket mendarat di Camp Taji, Pangkalan koalisi AS di utara Baghdad, melukai setidaknya seorang anggota militer Irak, dua hari sebelumnya, delapan pucuk roket Katyusha menghantam di pangkalan udara Al-Balad milik Irak, yang juga menampung pasukan AS, empat orang tentara Irak luka-luka. Belum ada kelompok yang bertanggung jawab atas serangan tersebut.