TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Prabowo Ngopi Bareng Gibran di Hambalang, Bahas Apa Saja?

Prabowo Ngopi Bareng Gibran di Hambalang, Bahas Apa Saja?

By Joni Sitohang
19 Juni 2024
192
0
Prabowo Ngopi Bareng Gibran di Hambalang, Bahas Apa Saja?

TIKTAK.ID – Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka diketahui mengunjungi Presiden terpilih, Prabowo Subianto di rumah Prabowo di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (8/6/24). Keduanya berdiskusi membahas beberapa hal.

Melalui siaran resminya, Prabowo berdiskusi dengan Gibran di ruang tamu yang berada di tengah-tengah perpustakaan pribadinya di Hambalang.

Gibran, dalam sejumlah foto yang dibagikan oleh Prabowo dalam akun Instagram pribadinya, tampak membawa buku catatan dan pena untuk mencatat poin-poin penting dari hasil diskusi tersebut.

Baca juga : Tanggapi Isu Duet Ridwan Kamil-Kaesang di Pilgub Jakarta, PKB Minta Kecurangan Pilpres Tak Terulang

Hingga sejauh ini, Prabowo dan Gibran tidak menjelaskan detail isu-isu yang mereka diskusikan. Akan tetapi, tim media Prabowo dalam siaran resminya mengatakan bahwa suasana diskusi terlihat santai.

“Sabtu sore di Padepokan Garudayaksa, bertukar pikiran ditemani kopi Hambalang bersama Wakil Presiden Terpilih @gibran_rakabuming”, tulis Prabowo dalam akun Instagram pribadinya menceritakan pertemuannya dengan Gibran, seperti dilansir Tempo.co.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman memprediksi isi pertemuan antara Prabowo dan Gibran terkait pembentukan formasi Kabinet. Dia menduga baik Prabowo maupun Gibran saling memberikan kabar terbaru mengenai perkembangan politik dalam pertemuan tersebut.

Baca juga : YLBHI Minta Ormas Agama Tak Kelola Tambang Agar Tak Ikut Langgar HAM

“Sangat mungkin juga tentang format dan formasi Kabinet dibahas, setidaknya tipis-tipis lah, karena pelantikan sudah semakin dekat,” ujar Habiburokhman lewat pesan tertulis kepada awak media, pada Minggu (9/6/24), mengutip Kompas.com.

Habiburokhman mengeklaim masih belum memperoleh informasi soal isi pertemuan tersebut.

“Jika ingin lebih akurat tentu ke Pak Dasco (Ketua Harian Gerindra). Tentu pertemuan (Prabowo-Gibran) tersebut merupakan pertemuan penting membicarakan persoalan bangsa dan negara,” jelas Habiburokhman.

Baca juga : 6 Kebijakan Kontroversial Jokowi di Pengujung Masa Jabatan, Apa Saja?

Adapun Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menilai pertemuan Prabowo dengan Gibran jelang pelantikan adalah hal yang wajar terjadi.

“Ya bertemu biasa lah, namanya Presiden terpilih dengan Wakil Presiden terpilih, jika bertemu, ya wajar gitu,” ucap Herzaky, berdasarkan laporan Tribunnews.com, Minggu (9/6/24).

Sebab, Herzaky menyebut keduanya merupakan sosok yang akan memimpin bangsa Indonesia di masa mendatang. Apalagi, dia mengatakan ada banyak hal yang harus dibicarakan, termasuk untuk sinkronisasi pemerintahan.

TagsGibranGibran Rakabuming RakaHambalangPrabowo

Related articles More from author

  • Cak Imin: Dorongan Duet Prabowo-Muhaimin Datang dari Jabar
    Nasional

    Cak Imin: Dorongan Duet Prabowo-Muhaimin Datang dari Jabar

    5 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Aksi Demo BEM SI ‘Indonesia Gelap’ Tutut 13 Poin, Apa Saja?
    Nasional

    Aksi Demo BEM SI ‘Indonesia Gelap’ Tutut 13 Poin, Apa Saja?

    23 Februari 2025
    By Joni Sitohang
  • Tak Terima Prabowo Diremehkan, Gerindra Jateng Tantang Ganjarist Diskusi Jebloknya Prestasi Ganjar
    Nasional

    Tak Terima Prabowo Diremehkan, Gerindra Jateng Tantang Ganjarist Diskusi Jebloknya Prestasi Ganjar

    2 November 2021
    By Joni Sitohang
  • Politisi Gerindra Sebut Aksi Sandiaga Jalan Kaki Temui Prabowo sebagai Pencitraan
    Nasional

    Politisi Gerindra Sebut Aksi Sandiaga Jalan Kaki Temui Prabowo sebagai Pencitraan

    27 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Sidang Kabinet Perdana di IKN Bakal Bahas Transisi Kepemimpinan Jokowi ke Prabowo
    Nasional

    Sidang Kabinet Perdana di IKN Bakal Bahas Transisi Kepemimpinan Jokowi ke Prabowo

    8 Agustus 2024
    By Joni Sitohang
  • Sejarah Baru! Prabowo Akan Melantik Serentak Semua Kepala Daerah pada 6 Februari 2025
    Nasional

    Sejarah Baru! Prabowo Akan Melantik Serentak Semua Kepala Daerah pada 6 Februari 2025

    28 Januari 2025
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • 10 Parpol Gagal Tembus Senayan, Perolehan Kursi Hangus?
    Nasional

    10 Parpol Gagal Tembus Senayan, Perolehan Kursi Hangus?

  • Pasukan Suriah Temukan Bekas Gudang Senjata ISIS Penuh Peralatan Militer Buatan Israel
    Internasional

    Pasukan Suriah Temukan Bekas Gudang Senjata ISIS Penuh Peralatan Militer Buatan Israel

  • Ganti Garam dengan Rempah Ini untuk Diet
    Tips & Tutorial

    Ganti Garam dengan Rempah Ini untuk Diet

  • Antisipasi Penyelundupan Narkoba dan Penyusupan Terorisme Internasional, Iran-Afghanistan Diskusikan Kerja Sama di Titik Perbatasan
    Internasional

    Antisipasi Penyelundupan Narkoba dan Penyusupan Terorisme Internasional, Iran-Afghanistan Diskusikan Kerja Sama di Titik Perbatasan

  • De Gea Ramal Nasib Ten Hag dan MU Musim Depan
    Olahraga

    De Gea Ramal Nasib Ten Hag dan MU Musim Depan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.