TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Prabowo Anggap Survei sebagai ‘Hal Menakutkan’

Prabowo Anggap Survei sebagai ‘Hal Menakutkan’

By Joni Sitohang
16 Oktober 2020
510
0
Prabowo Anggap Survei sebagai 'Hal Menakutkan'

TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyatakan bahwa survei merupakan hal yang menakutkan.

“Jadi saya itu kadang tidak terlalu mempelajari survei ini. Sebab, survei itu kadang menakutkan. Kalau sekarang kita dikasih angka baik, besok bisa enggak,” ujar Prabowo dalam wawancara eksklusif yang disampaikan oleh DPP Partai Gerindra (12/10/20), seperti dilansir Kompas.tv.

Oleh sebab itu, Prabowo mengaku tak terlalu ingin memikirkan hasil lembaga survei. Ia mengatakan hal itu akan menjadi beban tersendiri.

Baca juga : Benarkah UU Cipta Kerja Jokowi Bisa Jadikan RI Kalahkan Vietnam Cs?

Kemudian Prabowo menyebut masing-masing tokoh mempunyai kemampuan dan prestasinya sendiri-sendiri, bahkan di Kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Maruf Amin.

Prabowo pun mengklaim tidak ingin ketika satu menteri dibandingkan dengan menteri lainnya oleh survei. Pasalnya, ia menilai keberhasilan Kabinet merupakan kerja sama menteri dengan menteri lainnya. Ia juga mengibaratkan kerja sama itu seperti klub sepak bola. Ketika meraih kemenangan, artinya bukan hanya karena pemain pencetak gol, namun juga dari pemain lainnya.

Sebelumnya, lembaga Arus Survei Indonesia (ASI) merilis hasil survei mengenai kepuasan masyarakat terhadap kinerja para menteri di Kabinet Jokowi-Maruf Amin. Menurut hasil survei itu, 43,7 persen masyarakat puas dengan kinerja Prabowo.

Baca juga : Dicecar Najwa, Ahok Akhirnya Ngaku Ambisinya Jadi Pejabat atau Penguasa Masih Ada

Survei yang dilakukan pada 9-12 Juni 2020, melibatkan sebanyak 1.000 responden di 34 provinsi di Indonesia. Survei tersebut dilakukan dengan cara telesurvei, atau mewawancara responden melalui kontak telepon. Margin of error survei ini +/- 3,1 persen pada tingkat kepercayaan mencapai 95 persen.

Prabowo berada pada peringkat atas dengan total 43,7 persen masyarakat merasa puas, 39 persen tidak puas, dan 17 persen tidak tahu atau tidak menjawab.

“Kinerja Pak Prabowo tingkatnya paling tinggi di antara yang lain, yaitu 43,7 persen. Kemudian disusul Menteri Luar Negeri Bu Retno 38,0 persen, ketiga Menkopolhukam Pak Mahfud MD 37,9 persen,” terang Direktur Eksekutif Arus Survei Indonesia, Ali Rif’an saat melakukan pemaparan yang disiarkan secara langsung melalui YouTube ASI, mengutip Detik.com, Jumat (19/6/20).

Baca juga : Pernyataan Resmi KAMI Pasca Petingginya Dicokok Polisi

Setelah itu, di posisi keempat diisi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim dengan tingkat kepuasan 37,8 persen. Sedangkan posisi kelima ditempati Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Gusti Ayu Bintang Darmavati dengan 37,0 persen.

TagsGerindraJokowiMaruf AminMenteri PertahananNadiem MakariemPrabowo

Related articles More from author

  • Benarkah Jokowi Siapkan KIB untuk Usung Ganjar Pranowo di 2024?
    Nasional

    Pengamat Prediksi Jokowi Bakal Beri ‘Hukuman’ ke Ganjar Karena Tolak Tim U-20 Israel

    31 Maret 2023
    By Joni Sitohang
  • PPKM Tak Efektif, Jokowi Bakal Terapkan Lockdown?
    Nasional

    Aksi Tak Terduga Jokowi: Numpang Toilet di Rumah Warga Hingga Nonton Bola di Pos Polisi

    22 April 2021
    By Johan Arif
  • Soal Penanganan Corona, Apa Maksud Rocky Gerung Sebut Jokowi dan Trump Beda Soal Populisme, Tapi Sama Terkait Oligarki?
    Nasional

    Soal Penanganan Corona, Apa Maksud Rocky Gerung Sebut Jokowi dan Trump Beda Soal Populisme, Tapi Sama Terkait Oligarki?

    21 April 2020
    By Johan Arif
  • Beredar Foto Jokowi Perintahkan Prabowo Bubarkan FPI, Bagaimana Faktanya?
    Nasional

    Survei Capres Litbang Kompas: Jokowi Menang Lagi, Disusul Prabowo, Lalu Anies

    5 Mei 2021
    By Johan Arif
  • Jokowi Minta Rakyat Berani Ingatkan Presiden Berikutnya Lanjutkan Hilirisasi SDA
    Nasional

    Jokowi Minta Rakyat Berani Ingatkan Presiden Berikutnya Lanjutkan Hilirisasi SDA

    21 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Infrastruktur Belum Siap, Jokowi Gagal Pindah Kantor ke IKN Bulan Ini
    Nasional

    Infrastruktur Belum Siap, Jokowi Gagal Pindah Kantor ke IKN Bulan Ini

    13 Juli 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ini Kata Zidane Soal Hukuman Berat yang Menimpa Manchester City
    Olahraga

    Ini Kata Zidane Soal Hukuman Berat yang Menimpa Manchester City

  • Tips Jaga Kesehatan Mata Saat Udara Penuh Asap
    Tips & Tutorial

    Tips Jaga Kesehatan Mata Saat Udara Penuh Asap

  • Dipuji Global Re-Thinkers Hingga New York Times, Berikut Prestasi Ahok yang Disorot Dunia Saat Jabat Gubernur
    Nasional

    Dipuji Global Re-Thinkers Hingga New York Times, Berikut Prestasi Ahok yang Disorot Dunia Saat Jabat Gubernur

  • Jokowi Marah, Targetkan Wabah Virus Corona Harus Turun Akhir Mei 2020, Pakar Epidemiolog: Bisa Dicapai!
    Nasional

    Kasus Positif Covid-19 Melonjak 2 kali Lipat, Jokowi Sentil DKI Jakarta

  • Cara Mudah Jaga Kesehatan Lewat Pilihan Konsumsi Makanan
    Tips & Tutorial

    Cara Mudah Jaga Kesehatan Lewat Pilihan Konsumsi Makanan

Artikel Terbaru

  • Dukcapil Genjot Kepemilikan KIA dan Aktivasi IKD Hingga ke Desa 30 September 2026
  • 9 Cara Mengatasi Kamera HP Buram Tanpa Harus ke Tukang Servis 30 September 2026
  • Pemerintah Kaji Upaya Atasi Over Capacity Lapas Napi Narkoba 30 September 2026
  • Cara Menggunakan Password Manager di HP agar Akun Tetap Aman 30 September 2026
  • Cara Menjaga Postur Tubuh agar Tidak Mudah Bungkuk 30 September 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (60)
  • Keuangan (10)
  • Kuliner (1,058)
  • Nasional (7,947)
  • Olahraga (1,135)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,227)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.