Nasional
Home›Nasional›Fadli Zon Sebut Nama Jokowi dan Farid Okbah Usai Dikaitkan dengan Kelompok Teroris HASI

Fadli Zon Sebut Nama Jokowi dan Farid Okbah Usai Dikaitkan dengan Kelompok Teroris HASI

By Joni Sitohang
18 Maret 2022
458
0
Lantang Bahas Korupsi Dana Corona, Begini Reaksi Fadli Zon Saat Ditanya Korupsi Benur

TIKTAK.ID – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon menanggapi kabar yang seolah menyebut dirinya terkait organisasi terduga teroris dokter Sunardi, Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI).

Untuk diketahui, kabar tersebut bermula dari foto lama pada 2015 yang menampilkan Fadli sedang menyerahkan bantuan terkait krisis kemanusiaan Suriah. Foto tersebut diunggah oleh akun HASI. Kemudian belum lama ini, Densus 88 telah menembak mati tersangka terorisme dokter Sunardi yang disebut-sebut berstatus sebagai penanggung jawab HASI.

Fadli menjelaskan, sebagai Wakil Ketua DPR RI Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan 2014-2019, dirinya setiap hari menerima berbagai delegasi hingga puluhan orang. Dia menyebut delegasi masyarakat yang diterima itu mewakili berbagai spektrum golongan dan kepentingan, baik untuk keperluan audiensi, penerimaan pengaduan, maupun courtesy call.

Baca juga : PKS Kukar Dukung Jokowi Pindahkan Ibu Kota ke Kaltim

“Sebagai wakil rakyat, saya selalu bersikap terbuka kepada seluruh anggota masyarakat, apa pun suku, ras, agama, dan afiliasi politiknya. Hal itu merupakan bagian dari tugas representasi saya sebagai anggota DPR RI,” ucap Fadli, seperti dilansir CNN Indonesia.

Kemudian Fadli mengklaim penerimaan terhadap delegasi FIPS adalah bentuk dukungan terhadap aksi kemanusiaan. Dia memaparkan, saat masyarakat Indonesia menyumbang rumah sakit di Gaza, dia diminta untuk menyerahkan bantuan tersebut secara simbolik.

Lebih lanjut, Fadli menilai upaya mengaitkan dirinya dengan teroris merupakan fitnah, sama seperti kasus Farid Okbah yang sempat ke Istana. Dia pun mengaku heran jika peristiwa seperti ini dikait-kaitkan.

Baca juga : ‘Politik Pangan’ Langka Ganjar Hadapi Minyak Goreng Langka

“Upaya mengait-ngaitkan dengan terduga teroris adalah fitnah belaka. Secara politik, saya menganggap ini fitnah yang kotor, sama seperti kalau ada orang yang mencoba mengaitkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan terorisme hanya karena pernah menerima terduga teroris Farid Okbah di Istana,” tegas Fadli.

Untuk diketahui, pada 29 Juni 2020 silam, Jokowi pernah menerima Farid Okbah di Istana. Setelah itu, pada 16 November 2021, Farid Okbah ditangkap oleh Densus 88 sebagai terduga teroris.

“Lantas apakah dua peristiwa yang berlainan itu dapat dikait-kaitkan?” tutur Fadli.

Baca juga : Saat PDIP-Demokrat Kompak Kritik Tajam Luhut Soal Penundaan Pemilu

“Penjelasan ini saya buat untuk menepis fitnah dari sejumlah orang yang secara insinuatif berusaha memutarbalikkan dukungan saya terhadap aksi kemanusiaan, menjadi seolah bentuk dukungan terhadap terorisme. Itu merupakan fitnah yang sangat kotor dan keji sekali,” sambung Fadli.

TagsFadli ZonFarid OkbahHilal Ahmar Society IndonesiaJokowiTeroris

Related articles More from author

  • Sekjen FUI Desak Jokowi Copot Menkominfo yang Dinilainya 'Offside' Terkait Foto Syur Aktris Tara Basro
    Nasional

    Sekjen FUI Desak Jokowi Copot Menkominfo yang Dinilainya ‘Offside’ Terkait Foto Syur Aktris Tara Basro

    8 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Dipercaya Lagi oleh Jokowi, Ini Tugas Anyar Luhut
    Nasional

    Dipercaya Lagi oleh Jokowi, Ini Tugas Anyar Luhut

    22 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Tegaskan Akan Ajak Musyawarah Seluruh Relawan Putuskan Capres 2024
    Nasional

    Utang RI Turun Sekitar 2,8 Miliar Dolar, Jokowi yang Bayar?

    21 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • (Cek Hoaks atau Fakta) BEM SI Bakal Gelar Demo Pemakzulan Jokowi
    Nasional

    (Cek Hoaks atau Fakta) BEM SI Bakal Gelar Demo Pemakzulan Jokowi

    12 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Warga Padang Gugat Jokowi Hingga Sri Mulyani Rp60 M, Apa Latar Belakangnya?
    Nasional

    Warga Padang Gugat Jokowi Hingga Sri Mulyani Rp60 M, Apa Latar Belakangnya?

    30 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Beri Pesan Begini Soal Menterinya yang 'Ngebet' Nyapres
    Nasional

    Jokowi Beri Pesan Begini Soal Menterinya yang ‘Ngebet’ Nyapres

    20 Agustus 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • KIM Tak Kunjung Putuskan Cagub Jakarta, Gerindra Beri Alasan
    Nasional

    KIM Tak Kunjung Putuskan Cagub Jakarta, Gerindra Beri Alasan

  • Hindari Camilan ini Jika Sedang Diet
    Tips & Tutorial

    Hindari Camilan ini Jika Sedang Diet

  • Tips Hemat Baterai Ponsel Saat Liburan
    Teknologi

    Tips Hemat Baterai Ponsel Saat Liburan

  • Rose BLACKPINK Akan Bawakan Lagu Solo di The Tonight Show Jimmy Fallon
    Selebriti

    Rose BLACKPINK Akan Bawakan Lagu Solo di The Tonight Show Jimmy Fallon

  • Demokrat Beri Bocoran Isi Piagam Koalisi Perubahan Soal Usung Anies
    Nasional

    Demokrat Beri Bocoran Isi Piagam Koalisi Perubahan Soal Usung Anies

© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.