TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Demokrat Klaim Gibran Tak Masuk 2 Kandidat Kuat Cawapres Prabowo, Lalu Siapa?

Demokrat Klaim Gibran Tak Masuk 2 Kandidat Kuat Cawapres Prabowo, Lalu Siapa?

By Joni Sitohang
18 Oktober 2023
281
0
Demokrat Klaim Gibran Tak Masuk 2 Kandidat Kuat Cawapres Prabowo, Lalu Siapa?

TIKTAK.ID – Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, kerap disebut-sebut termasuk dalam daftar calon wakil presiden (Cawapres) dari Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Partai Demokrat yang berada di koalisi Prabowo pun telah buka suara terkait sosok Cawapres. Ternyata tidak ada nama Gibran yang diklaim sebagai calon terkuat Cawapres Prabowo.

Menurut Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Syarief Hasan, terdapat dua nama yang menguat untuk menjadi calon wakil presiden Prabowo Subianto dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Dua nama tersebut adalah Ketua Umum Partai Golkar sekaligus Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto, dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.

“Setahu saya yang beredar di sana itu [KIM], kalau bukan Airlangga ya Erick Thohir. Namun itu kan semuanya tergantung calon presiden (Capres) yang menentukan. Kelihatannya nama itu yang menguat sekarang,” ujar Syarief Hasan, pada Sabtu (14/10/23), seperti dikutip CNBC Indonesia dari CNN Indonesia.

Baca juga : PBNU Tetapkan Jokowi Jadi Dewan Pengampu Gerakan Keluarga Maslahat NU

Syarief Hasan mengatakan Demokrat saat ini tidak pada posisi mengusulkan nama Cawapres ke Koalisi Indonesia Maju (KIM) pengusung Prabowo. Akan tetapi, dia menyebut pihaknya tetap siap jika diajak berdiskusi mengenai sosok yang bakal menjadi pendamping Prabowo.

“Jadi bila teman-teman anggota koalisi mengajak kami untuk urun rembug, ya kami tentunya berterima kasih,” terang Syarief Hasan.

Sementara itu, Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengeklaim partainya menyerahkan sepenuhnya keputusan untuk memilih Cawapres Prabowo kepada parpol yang ada di KIM.

Baca juga : Bantah Soal Isu Jatah Menteri, AHY Beberkan Isi Pertemuan Jokowi-SBY

“Kita ikuti saja siapa pun nama yang diputuskan, karena kita ingin yang terbaik bagi rakyat, bangsa, dan negara ini. Mana yang dirasa dapat mendekatkan kita ke kemenangan, maka Demokrat akan mendukung penuh,” tutur Herzaky.

Adapun Partai Gerindra berencana menyampaikan pengumuman satu nama Cawapres besok atau lusa.

“Tunggu-tunggu, sabar. Pasti ada nama yang dimaksud. Minggu depan. Ini hari apa? Ini hari Minggu, berarti Senin atau Selasa, pokoknya sabar,” jelas Sekretaris Jenderal Gerindra, Ahmad Muzani, kepada wartawan usai konsolidasi dengan DPD Gerindra Se-Jateng-DIY di Sukoharjo, mengutip detikJateng, Minggu (15/10/23).

TagsCawapres 2024DemokratGibranGibran Rakabuming RakaPemilu 2024Pilpres 2024PrabowoWali Kota Solo

Related articles More from author

  • Demokrat Tanggapi NasDem Soal Usulan Gibran Ngantor di IKNDemokrat Tanggapi NasDem Soal Usulan Gibran Ngantor di IKN
    Nasional

    Demokrat Tanggapi NasDem Soal Usulan Gibran Ngantor di IKN

    5 Agustus 2025
    By Johan Arif
  • Peneliti: Skenario Terbaik, Puan Jadi Ketum PDIP Ganjar Capres
    Nasional

    Peneliti: Skenario Terbaik, Puan Jadi Ketum PDIP Ganjar Capres

    12 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Muncul Isu Duet Prabowo-Khofifah, PKB: Tak Ada Opsi Selain Cak Imin
    Nasional

    Muncul Isu Duet Prabowo-Khofifah, PKB: Tak Ada Opsi Selain Cak Imin

    16 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Politisi Demokrat Sentil Jokowi dan Mahfud MD: Di Tangan Mereka KPK Mati Kutu
    Nasional

    Politisi Demokrat Sentil Jokowi dan Mahfud MD: Di Tangan Mereka KPK Mati Kutu

    29 Mei 2021
    By Johan Arif
  • Reaksi Ganjar Setelah Kalahkan Prabowo-Anies di Survei Capres SMRC
    Nasional

    Reaksi Ganjar Setelah Kalahkan Prabowo-Anies di Survei Capres SMRC

    31 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Aktivis Senior Pergerakan: Biarkan Moeldoko Seenaknya Kudeta Demokrat, Sama Halnya Ajari Rakyat Kudeta Pemerintahan
    Nasional

    Aktivis Senior Pergerakan: Biarkan Moeldoko Seenaknya Kudeta Demokrat, Sama Halnya Ajari Rakyat Kudeta Pemerintahan

    8 Maret 2021
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Bima Arya Tantang Duet Ganjar-RK Maju Pilpres 2024, Begini Kata PDIP
    Nasional

    Bima Arya Tantang Duet Ganjar-RK Maju Pilpres 2024, Begini Kata PDIP

  • Jadi Produser Film Guru-Guru Gokil, Dian Sastro Angkat Keseharian Para Pengajar
    Selebriti

    Jadi Produser Film Guru-Guru Gokil, Dian Sastro Angkat Keseharian Para Pengajar

  • Tora Sudiro dan Indro Warkop Bocorkan Karakter di Sekuel ‘Miracle In Cell No. 7’
    Selebriti

    Tora Sudiro dan Indro Warkop Bocorkan Karakter di Sekuel ‘Miracle In Cell No. 7’

  • Viral Video FPI Aceh Nyatakan Siap Tampung Habib Rizieq dengan Segala Risiko
    Nasional

    Viral Video FPI Aceh Nyatakan Siap Tampung Habib Rizieq dengan Segala Risiko

  • Jerman dan Prancis Ngotot Bayar Gas Rusia dengan Euro
    Internasional

    Jerman dan Prancis Ngotot Bayar Gas Rusia dengan Euro

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.