Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 cm jahe
25 gr kunyit
15 gr lengkuas
Baca juga: Pernah Nyoba Empuk Nikmat si Tongseng Kambing?
Cara membuat:
Bersihkan bandeng, lumuri dengan jeruk nipis,
Setelah itu, olesi bandeng dengan bumbu halus dan garam,
Diamkan selama 30 menit
Letakkan daun pisang pada dasar panci presto kemudian masukkan ikan bandeng dan bumbu iris,
Tuangkan sedikit air kurang lebih 350ml,
Presto selama 25 menit dengan api sedang,
Kalau sudah tidak panas, buka tutup presto, cek apakah sudah empuk atau belum, kalau masih kurang empuk tambahkan air sedikit dan presto lagi selama 10 menit,
Kalau sudah matang, angkat bandeng dan tiriskan,
Setelah itu, goreng bandeng
Tiriskan kembali, setelah dingin kemudian baluri bandeng dengan telur,
Kemudian goreng kembali hingga terlihat kering,
Setelah matang, tiriskan,
Bandeng presto siap disajikan.