TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Bertemu Wamenhan, Prabowo: Kamu yang Kerja, Aku yang Tidur

Bertemu Wamenhan, Prabowo: Kamu yang Kerja, Aku yang Tidur

By Rusli Qomar
25 Oktober 2019
1653
0
TIKTAK.ID - Wamenhan, Wahyu Sakti Trenggono

TIKTAK.ID – Wahyu Sakti Trenggono resmi menjabat Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) setelah dilantik Presiden Joko Widodo di istana negara, Jumat (25/10/19).

Di sela-sela pelantikan, Wahyu yang sempat berbincang dengan bosnya, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, mengaku ngobrol ringan soal rencana kegiatan dalam waktu dekat. Mereka sepakat berkunjung ke Universitas Pertahanan (Unhan) di Sentul, Bogor, Senin (28/10/19) depan.

TIKTAK.ID - Pelantikan Wakil Menteri Oleh Presiden Jokowi

Dari perbincangan singkat dengan Prabowo, pria berusia 56 tahun ini merasakan adanya kecocokan antara dirinya dan atasannya tersebut. Bahkan Wahyu juga merasa yakin, Prabowo percaya kepada dirinya. Buktinya, dicontohkan Wahyu dari kalimat candaan yang dilontarkan Prabowo, “Udah, kamu yang kerja, aku yang tidur, dia bilang begitu.. hahaha..,” ujar Wahyu menirukan Prabowo.

Wahyu menilai, ungkapan Prabowo itu tanda adanya kepercayaan sekaligus tanda kecocokan. Dia optimis, dirinya dan Prabowo dapat bekerjasama dengan baik dalam memimpin Kementerian Pertahanan.

Baca Juga: Inikah Penyebab Susi ‘Ditenggelamkan’ Jokowi?

Wahyu berencana secepatnya menemui Prabowo untuk berdiskusi dan berkoordinasi guna memetakan beragam persoalan yang harus ditangani, sekaligus membahas pembagian tugas.

Wahyu Sakti Trenggono adalah politikus asal Semarang. Selain pernah menjabat Bendahara Partai Amanat Nasional (2009 – 2013), Wahyu juga pernah ditunjuk sebagai Bendahara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin saat pilpres, sebelum akhirnya diangkat sebagai Wakil Menteri Pertahanan oleh Jokowi.

Rusli Qomar
Rusli Qomar

Rusli Qomar adalah seorang penulis yang berdedikasi mengulas berbagai isu seputar dunia kesehatan dan kesejahteraan (wellness). Melalui karya-karyanya, Rusli aktif menyajikan informasi yang edukatif mengenai pencegahan dan penanganan penyakit, serta membagikan tips gaya hidup sehat yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.

Dengan gaya penulisan yang lugas, terstruktur, dan berbasis pada referensi tepercaya, Rusli berkomitmen untuk menyederhanakan istilah-istilah medis yang rumit agar mudah dipahami oleh pembaca umum. Fokus utamanya adalah mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan preventif, pemenuhan nutrisi harian, serta menjaga keseimbangan fisik dan mental

TagsJokowiMenteri PertahananPrabowo SubiantoWahyu Sakti TrenggonoWakil Menteri

Related articles More from author

  • Heboh Isu Matahari Kembar, Petinggi Gerindra: Menteri Mau Silaturahmi Tak Perlu Izin Prabowo
    Nasional

    Heboh Isu Matahari Kembar, Petinggi Gerindra: Menteri Mau Silaturahmi Tak Perlu Izin Prabowo

    26 April 2025
    By Joni Sitohang
  • Amien Rais Jelaskan Beda Pemerintahan Jokowi dan Era SBY
    Nasional

    SBY Wanti-wanti Jokowi agar Tak Pakai Fasilitas Negara untuk ‘Endorse’ Capres

    30 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Tugas 18 Lembaga Negara yang Dibubarkan Jokowi Kini Diemban Kementerian dan Gugus Tugas
    Nasional

    Tugas 18 Lembaga Negara yang Dibubarkan Jokowi Kini Diemban Kementerian dan Gugus Tugas

    21 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • PDIP Bela Ahok yang Dituding Suka Bikin Gaduh oleh Gerindra
    Nasional

    Din Syamsuddin Sebut Tawaran Wamendikbud dari Jokowi Rendahkan Muhammadiyah, Begini Kata Politikus PDIP

    25 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Senior PDIP: Jokowi ‘Harusnya’ Masih Kader PDIP
    Nasional

    Senior PDIP: Jokowi ‘Harusnya’ Masih Kader PDIP

    19 November 2023
    By Joni Sitohang
  • Marah Besar, Jokowi Ancam Reshuffle Kabinet Bahkan Bubarkan Lembaga Penting di Tengah Pandemi Covid-19
    Nasional

    Marah Besar, Jokowi Ancam Reshuffle Kabinet Bahkan Bubarkan Lembaga Penting di Tengah Pandemi Covid-19

    30 Juni 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Klopp dan Tuchel Kritik Piala Dunia 2022 Salah Waktu dan Tak Masuk Akal
    Olahraga

    Klopp dan Tuchel Kritik Piala Dunia 2022 Salah Waktu dan Tak Masuk Akal

  • Vino G Bastian Pakai Gigi Palsu dan Make Up Prostetik Demi Perankan Buya Hamka Usia Senja
    Selebriti

    Vino G Bastian Pakai Gigi Palsu dan Make Up Prostetik Demi Perankan Buya Hamka Usia Senja

  • Yasonna Resmikan Gereja Wasiat Mendiang Istri di Deli Serdang
    Nasional

    Yasonna Resmikan Gereja Wasiat Mendiang Istri di Deli Serdang

  • Indonesia Kecewa Usai Dipastikan Gagal Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032
    Olahraga

    Indonesia Kecewa Usai Dipastikan Gagal Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032

  • Dibilang Tak Mungkin Jadi Presiden, Ahok: Pasti Mungkin Dong!
    Nasional

    Dibilang Tak Mungkin Jadi Presiden, Ahok: Pasti Mungkin Dong!

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.