TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PDIP dan Gerindra Adu Klaim ‘Capres Pemberani’ Usai Kode Jokowi

PDIP dan Gerindra Adu Klaim ‘Capres Pemberani’ Usai Kode Jokowi

By Joni Sitohang
17 Mei 2023
229
0
PDIP dan Gerindra Adu Klaim ‘Capres Pemberani' Usai Kode Jokowi

TIKTAK.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa kriteria Kepala Negara yang dibutuhkan Indonesia lewat Pilpres 2024 mendatang yakni sosok pemimpin berani.

Kriteria pemberani tersebut lantas diklaim ada di dalam diri Bacapres PDIP, Ganjar Pranowo dan Bacapres sekaligus Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

Sekretaris Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDIP, Deddy Yevri Sitorus menyebut Ganjar merupakan sosok pemberani yang dimaksud Jokowi. Pasalnya, dia menyatakan Ganjar sempat menolak kehadiran Israel sebagai salah satu kontestan Piala Dunia U-20 yang semula hendak digelar di Indonesia.

Baca juga : Puan Kode-kode Partai Kuning Siap Dukung Ganjar di Pilpres 2024

“Ganjar sudah terbukti berani menolak partisipasi Israel yang berisiko menurunkan popularitasnya. Hal itu demi menjaga amanat konstitusi, regulasi, dan ancaman kerentanan keamanan jika Israel bertanding dalam perhelatan besar seperti Piala Dunia U-20,” ungkap Deddy dalam keterangan tertulis, Senin (15/5/23), seperti dilansir CNNIndonesia.com.

Menurut Deddy, Capres lain hanya diam untuk menjaga popularitas dan ambisi, tidak seperti Ganjar yang tegas menolak Israel. Dia pun optimis Ganjar bakal meneruskan program Jokowi, karena sama-sama dibesarkan di PDIP dan mengerti cara berpihak kepada Wong Cilik.

“Mereka berdua anak-anak ideologis Bung Karno yang memahami dan sudah terbiasa mengimplementasikan ideologi keberpihakan pada Wong Cilik (Marhaenisme), memahami dengan utuh Trisakti yakni daulat politik, daulat ekonomi, serta daulat budaya,” tegas Deddy.

Baca juga : Demokrat Enggan Tanggapi Rencana Anas Urbaningrum Pimpin PKN

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman meyakini kalau Prabowo adalah figur pemberani yang dimaksud Jokowi. Dia menilai Prabowo merupakan pemimpin yang berani dan dekat dengan rakyat.

“Kalau pemimpin berani dan dekat rakyat, memang tidak salah jika diidentikkan dengan Pak Prabowo,” tutur Habiburokhman, kemarin.

Habiburokhman menjelaskan bahwa konteks berani yang dimaksud Jokowi yaitu pemimpin yang mampu melindungi kepentingan bangsa dan negara di kancah internasional. Dia menganggap hal tersebut sudah dilakukan Prabowo sejak berkarier di militer.

Baca juga : Keluarga Ulama Sepuh Banten Tak Terima Nama Abuya Muhtadi Dipakai Galang Suara Dukung Ganjar-Budi Gunawan

Habiburokhman mengaku kepemimpinan berani Prabowo tampak ketika menjabat Ketua Umum parpol dan Menteri Pertahanan. Dia berpendapat mantan perwira tinggi militer tersebut adalah sosok pemimpin yang terbentuk secara natural dekat dengan rakyat.

“Dapil saya Jakarta Timur, ada banyak warga purnawirawan. Setiap saya bertemu mereka selalu mendapatkan cerita bagaimana baiknya Pak Prabowo selama berdinas di militer,” terang Habiburokhman.

TagsGanjarGanjar PranowoGerindraJokowiPDIPPemilu 2024Pilpres 2024Prabowo

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Semprot Menteri Lagi, Jokowi: Masih Saja Gak Tahu Prioritas!
    Nasional

    Semprot Menteri Lagi, Jokowi: Masih Saja Gak Tahu Prioritas!

    3 Agustus 2020
    By Adam Humain
  • PDIP Siap Temui Susi Pudjiastuti Soal Kesiapan Maju Pilgub Jawa Barat
    Nasional

    PDIP Siap Temui Susi Pudjiastuti Soal Kesiapan Maju Pilgub Jawa Barat

    6 Juli 2024
    By Joni Sitohang
  • Begini Alasan PKB Minta Deklarasi Capres 2024 Sejak Dini
    Nasional

    Mendadak Sindir Ganjar dan Anies ‘Tak Punya Tiket’ Pilpres, Apa Maksud PKB?

    6 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Minta Rakyat Berani Ingatkan Presiden Berikutnya Lanjutkan Hilirisasi SDA
    Nasional

    Jokowi Minta Rakyat Berani Ingatkan Presiden Berikutnya Lanjutkan Hilirisasi SDA

    21 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Ganjar Tegaskan Tak Pernah Menyesal Meski Dirinya 'Dibully' Karena Tolak Israel di Piala Dunia U-20
    Nasional

    Ganjar Tegaskan Tak Pernah Menyesal Meski Dirinya ‘Dibully’ Karena Tolak Israel di Piala Dunia U-20

    6 April 2023
    By Joni Sitohang
  • Demokrat Klaim Simbol Perubahan Saat Ini Hanya Anies dan AHY
    Nasional

    Demokrat Klaim Simbol Perubahan Saat Ini Hanya Anies dan AHY

    19 Januari 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Dua Sosok Penting Saat Palestina Jadi yang Pertama Akui Kemerdekaan Indonesia Sebelum Proklamasi 1945
    Nasional

    Dua Sosok Penting Saat Palestina Jadi yang Pertama Akui Kemerdekaan Indonesia Sebelum Proklamasi 1945

  • Kulkas Pintar Samsung
    Teknologi

    Kulkas Pintar, Pesan Belanjaan Sendiri Sampai Meramal Cuaca pun Bisa

  • Sang Manajer Kisahkan Jalan Sulit Toprak Raih Juara Dunia di WSBK Mandalika
    Olahraga

    Sang Manajer Kisahkan Jalan Sulit Toprak Raih Juara Dunia di WSBK Mandalika

  • TIKTAK.ID - Kekuatan Internasional Berlomba Pasok Senjata ke Fraksi-Fraksi Petempur di Libya
    Nasional

    Kekuatan Internasional Berlomba Pasok Senjata ke Fraksi-Fraksi Petempur di Libya

  • Pola Hidup Sehat
    Tips & Tutorial

    4 Cara Mudah Awali Hari Lebih Bugar dan Bertenaga

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.