TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Viktor Laiskodat Perintahkan Bupati Se-NTT Bongkar Semua Portal yang Menghalangi Jalan, Mengapa?

Viktor Laiskodat Perintahkan Bupati Se-NTT Bongkar Semua Portal yang Menghalangi Jalan, Mengapa?

By Joni Sitohang
27 Mei 2020
1183
0
Viktor Laiskodat Perintahkan Bupati Se-NTT Bongkar Semua Portal yang Menghalangi Jalan, Mengapa?

TIKTAK.ID – Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat menggelar Video Conference (Vicon) bersama seluruh Bupati dan Wali Kota seluruh Nusa Tenggara Timur untuk membahas penanganan pandemi virus Corona (Covid-19), Selasa (26/5/20).

Dalam vicon tersebut, Viktor memerintahkan seluruh Kepala Daerah segera membongkar portal jalan yang dipasang di perbatasan. Viktor mengatakan pemasangan portal di jalan tidak mampu memberantas penyebaran virus Covid-19, melainkan justru menutup akses ekonomi antar kabupaten.

“Kondisi saat ini dengan keterbatasan. Kita tidak boleh menutup akses antar kabupaten, lama-lama kita mati bukan karena masalah Covid-19 tetapi mati karena masalah ribut batas. Saya minta segera bongkar portal di jalan, sebab pasang portal jalan itu menunjukan Kepala Daerah ketakutan,” ujar Viktor, seperti dilansir Media Indonesia.

Baca juga : Jokowi Sampaikan Kabar Gembira: Indikator Penularan Covid-19 di Sejumlah Provinsi Sudah di Bawah 1, Maksudnya?

Viktor menjelaskan, pemasangan portal di jalan telah memakan korban seorang bayi yang meninggal karena harus tertahan tidak boleh masuk.

“Ada bayi meninggal gara-gara ditahan tidak boleh masuk, oleh karena itu sebagai pemimpin kita harus bertanggung jawab. Pemimpin yang paling rendah di dunia karena takut terhadap kondisi, pemimpin bodoh tidak apa-apa tetapi jangan ketakutan,” ucap politisi NasDem tersebut.

Untuk itu, Viktor meminta kepada seluruh Kepala Daerah agar jangan ada lagi penutupan akses jalan.

Baca juga : Habib Bahar Ungkap Perlakuan Atas Dirinya di Nusakambangan

“Portal-portal yang ada segera dibuka, saya jangan dengar lagi ada pemasangan portal di jalan, kita harus hidup seperti saudara,” imbuh Viktor.

Viktor mengaku ingin dalam kondisi saat ini seluruh Kepala Daerah fokus terhadap pemulihan ekonomi. Salah satunya, hal itu dengan cara menjalankan program-program Pemerintah terutama program pemberdayaan.

“Saya ingin Kepala Daerah segera mendesain program kerja 2020-2021, tapi programnya yang jelas dan terarah. Jangan program yang menghabiskan uang banyak, tetapi tidak ada hasil satupun,” tegas Viktor.

Baca juga : Roy Suryo Sibuk Soroti Panci di Video Ucapan Lebaran Jokowi, Gus Nadir: Gak Penting!

Selain itu, Viktor juga meminta seluruh Kepala Daerah agar mulai melakukan aktivitas seperti biasa dengan menjalankan program-programnya mulai Juni.

“Mari kita kerja seperti biasa, saya minta kita fokus program-program ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat, jadi kita harus fokus,” kata Viktor.

TagsBupatiCoronaCOVID-19NTTPortal Menghalangi JalanViktor LaiskodatVirus CoronaWabah Covid-19

Related articles More from author

  • Nasional

    Tanggapi Demo Penolakan WNI dari Wuhan di Natuna, Bupati: Namanya Juga Orang Kampung Waswas

    4 Februari 2020
    By Rusli Qomar
  • Minta 'Restu' Karantina Wilayah Jakarta, Anies Kirim Surat ke Pusat
    Nasional

    Minta ‘Restu’ Karantina Wilayah Jakarta, Anies Kirim Surat ke Pusat

    30 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Iuran BPJS Naik Lagi Saat Pandemi, Apa Alasannya?
    Nasional

    Iuran BPJS Naik Lagi Saat Pandemi, Apa Alasannya?

    13 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Nasional

    Infeksi Virus Corona Bisa Disembuhkan, Begini Kondisi Pasien yang Disebut Sembuh

    12 Februari 2020
    By Johan Arif
  • TIKTAK.ID - Terjangkit Covid-19, Presiden Ukraina Dirawat di Rumah Sakit
    Internasional

    Terjangkit Covid-19, Presiden Ukraina Dirawat di Rumah Sakit

    12 November 2020
    By Adam Humain
  • Meski Bisnisnya Rugi Miliaran, Anang Hermansyah Tetap Upayakan Beri THR Karyawan
    Selebriti

    Meski Bisnisnya Rugi Miliaran, Anang Hermansyah Tetap Upayakan Beri THR Karyawan

    6 April 2020
    By

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Bintang 'Shaolin Popey' Tak Rasakan Hidup Mewah Meski Anak Miliarder
    Selebriti

    Bintang ‘Shaolin Popey’ Tak Rasakan Hidup Mewah Meski Anak Miliarder

  • Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan 'Bangkai' Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan
    Nasional

    Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan ‘Bangkai’ Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan

  • Suporter Klub Diimbau Tak Gelar Acara Nonton Bareng Piala Menpora 2021
    Olahraga

    Suporter Klub Diimbau Tak Gelar Acara Nonton Bareng Piala Menpora 2021

  • Siap Berantas KKB Papua, Ini Kehebatan Pasukan Setan TNI Yonif 315/Garuda
    Nasional

    Siap Berantas KKB Papua, Ini Kehebatan Pasukan Setan TNI Yonif 315/Garuda

  • Micin Sebabkan Bodoh, Mitos Atau Fakta?
    Tips & Tutorial

    Micin Sebabkan Bodoh, Mitos Atau Fakta?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.