TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Untuk Kelima Kalinya Indonesia Terpilih Kembali Sebagai Anggota Dewan HAM PBB

Untuk Kelima Kalinya Indonesia Terpilih Kembali Sebagai Anggota Dewan HAM PBB

By Rusli Qomar
18 Oktober 2019
993
0
TIKTAK.ID - Bendera PBB

TIKTAK.ID – Hari masih pagi saat Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menyampaikan berita gembira, Indonesia terpilih kembali sebagai anggota Dewan HAM PBB periode 2020-2022.

Lewat metode pemungutan suara secret ballot; votingnya tertutup, namun proses perhitungan suaranya terbuka,  Indonesia terpilih sebagai salah satu wakil dari kawasan Asia Pasifik atau yang disebut kelompok Asia Pasifik Group (APG) dengan perolehan suara terbanyak yakni dukungan dari 174 negara setelah bersaing dan unggul atas empat negara lain dari kawasan yang sama; Jepang, Korea Selatan, Irak, dan Marshall Island.

TIKTAK.ID - Suasana Saat Sidang PBB

Dalam keterangan persnya pada Kamis (17/10/19) malam di markas besar PBB di New York, Retno menyebut proses terpilihnya kembali Indonesia sebagai anggota Dewan HAM PBB sebagai buah perjuangan panjang dan kerja sama tim, sekaligus bukti tingginya tingkat kepercayaan masyarakat internasional kepada Indonesia.

Indonesia pertama kali menjadi anggota Dewan HAM PBB untuk periode 2006-2007, bersamaan dengan penetapannya sebagai salah satu founding member Dewan HAM PBB. Selanjutnya Indonesia berturut-turut terpilih untuk periode 2007-2010, 2011-2014, 2015-2017 dan baru saja terpilih kembali untuk periode 2020-2022.

Rusli Qomar
Rusli Qomar

Rusli Qomar adalah seorang penulis yang berdedikasi mengulas berbagai isu seputar dunia kesehatan dan kesejahteraan (wellness). Melalui karya-karyanya, Rusli aktif menyajikan informasi yang edukatif mengenai pencegahan dan penanganan penyakit, serta membagikan tips gaya hidup sehat yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.

Dengan gaya penulisan yang lugas, terstruktur, dan berbasis pada referensi tepercaya, Rusli berkomitmen untuk menyederhanakan istilah-istilah medis yang rumit agar mudah dipahami oleh pembaca umum. Fokus utamanya adalah mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan preventif, pemenuhan nutrisi harian, serta menjaga keseimbangan fisik dan mental

TagsDewan HAM PBBIndonesia Anggota Dewan HAMPBBUNHRC

Related articles More from author

  • PAN Beberkan Ada Beberapa Parpol yang Bakal Gabung Dukung Prabowo
    Nasional

    PAN Beberkan Ada Beberapa Parpol yang Bakal Gabung Dukung Prabowo

    28 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Resolusi Indonesia di PBB yang Sudah Disetuji 14 Negara Langsung Diveto Amerika, Balas Dendam Gagal Tekan Iran?
    Internasional

    Resolusi Indonesia di PBB yang Sudah Disetuji 14 Negara Langsung Diveto Amerika, Balas Dendam Gagal Tekan Iran?

    3 September 2020
    By William Putra Wijaya
  • HIPMI Babel Ingin Yusril Maju Pilpres 2024 Dampingi Prabowo
    Nasional

    HIPMI Babel Ingin Yusril Maju Pilpres 2024 Dampingi Prabowo

    17 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Indonesia Bersama 72 Negara Inisiasi Pernyataan Keselamatan Pasukan Perdamaian PBB
    Nasional

    Indonesia Bersama 72 Negara Inisiasi Pernyataan Keselamatan Pasukan Perdamaian PBB

    14 April 2026
    By Johan Arif
  • Uni Eropa Minta Pakistan Kecam Rusia, Khan: Apakah Kami Budakmu?
    Internasional

    Uni Eropa Minta Pakistan Kecam Rusia, Khan: Apakah Kami Budakmu?

    8 Maret 2022
    By Bagas F Sinaga
  • Brigade Komposit Gaza, Pasukan Perdamaian RI untuk Bantu Gaza Hadapi Genosida Israel
    Nasional

    Brigade Komposit Gaza, Pasukan Perdamaian RI untuk Bantu Gaza Hadapi Genosida Israel

    13 Juni 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Lima Tren dan Data Menarik Saat Harbolnas 12.12
    Teknologi

    Lima Tren dan Data Menarik Saat Harbolnas 12.12

  • Ambil Untung Seribu Rupiah dari Geprek Bensu, Ruben Onsu: Niatnya Memang Ingin Buka Lapangan Pekerjaan
    Selebriti

    Ambil Untung Seribu Rupiah dari Geprek Bensu, Ruben Onsu: Niatnya Memang Ingin Buka Lapangan Pekerjaan

  • Ternyata Sambo Coba Suap 2 Amplop ke LPSK, Simak Kronologinya
    Nasional

    Ternyata Sambo Coba Suap 2 Amplop ke LPSK, Simak Kronologinya

  • Sambangi Rembang, Menag Yaqut Dapat Petuah Khusus dari Gus Mus
    Nasional

    Sambangi Rembang, Menag Yaqut Dapat Petuah Khusus dari Gus Mus

  • AHY Serang Jokowi Soal Infrastruktur, Pengamat: Bunuh Diri Politik
    Nasional

    AHY Serang Jokowi Soal Infrastruktur, Pengamat: Bunuh Diri Politik

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.