TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Singgung Jasa Prabowo, Pengamat Ingatkan Anies Soal Etika Jelang Pilpres 2024

Singgung Jasa Prabowo, Pengamat Ingatkan Anies Soal Etika Jelang Pilpres 2024

By Joni Sitohang
1 Agustus 2022
402
0
Disarankan Pindah Partai, Pengamat Sebut Fadli Zon Bisa Perkuat Partai Ummat

TIKTAK.ID – Direktur IndoStrategis Research and Consulting, Arif Nurul Imam meminta Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan untuk tidak melupakan jasa besar Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto bagi karier politiknya. Dia mengatakan Prabowo melalui Partai Gerindra telah mengusung Anies hingga memenangkan Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2017.

Menurut Arif, seharusnya secara etika Anies sadar dan paham dengan jasa besar Ketua Umum DPP Partai Gerindra tersebut.

“Padahal kita tahu, kalau Anies dulu dalam Pilpres 2014 kontra Prabowo selain bukan kader partai Gerindra,” ujar Arif kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (30/7/22), seperti dilansir Republika.co.id.

Baca juga : Akui Kinerjanya di Kabinet Jokowi, PAN Kepincut Usung Erick Thohir Nyapres 2024

Arif menjelaskan, mestinya Anies secara etik kukuh dengan komitmen yang sempat diutarakan ketika menghadiri acara di televisi, soal sikap tidak akan menjadi salah satu orang yang mengkhianati Prabowo. Dia menyebut ketika itu Anies mengklaim tidak maju sebagai calon presiden (Capres) menghadapi Prabowo.

“Hanya saja, bisa jadi Anies karena ambisi politiknya justru melupakan etik tersebut,” tutur Arif.

Untuk diketahui, sampai saat ini, Prabowo tak terlihat menunjukkan adanya tensi untuk bersaing dengan Anies. Prabowo pun turut hadir dalam acara pernikahan putri Anies di Ancol, Jakarta Utara pada Jumat (29/7/22) malam WIB.

Baca juga : 40 Kawula Muda Jateng Deklarasi Dukung Duet Ganjar-Sandi Bertajuk GAGASAN

Lebih lanjut, Arif menilai sikap tersebut menunjukkan kedewasaan dan kebesaran hati Prabowo. Meski begitu, kata Arif, bisa saja Prabowo tahu kalau ia bakal berhadapan dengan Anies dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

“Saya kira hal itu menunjukkan sikap kedewasaan Prabowo, sekaligus menunjukkan kenegarawanan Prabowo, walaupun Anies potensial menjadi rival dalam Pilpres di 2024,” terang Arif.

Sementara itu, pengamat politik Universitas Hasanuddin (Unhas), Andi Ali Armunanto, berpendapat komitmen dari seluruh kader Partai Gerindra untuk mendukung Prabowo untuk kembali maju sebagai Capres pada Pemilu 2024 nanti sangat kuat. Untuk itu, Andi menganggap kehadiran Prabowo dalam acara pernikahan anak Anies tidak dapat disimpulkan bahwa hal tersebut menjadi sinyal untuk mengusung Anies.

Baca juga : PBNU Dukung Polisi Usut Tuntas dan Lacak ke Mana Saja Larinya Donasi ACT

“Mereka sama-sama pejabat negara, sehingga seorang Menteri menghadiri pernikahan anak Gubernur adalah hal wajar. Mereka memang ada relasi formal,” ungkap Andi pada Minggu (31/7/22), mengutip Era.id.

“Hingga kini dorongan kader ke Prabowo untuk maju Pilpres sangat kuat. Pernyataan dari Gerindra masih tegas bahwa Capres mereka masih Prabowo. Jadi akan terlalu terburu-buru disimpulkan pertemuan itu sebagai dukungan politik,” imbuhnya.

TagsAniesPilpres 2024Prabowo

Related articles More from author

  • PKB Tak Permasalahkan Pertemuan Surya Paloh-Jokowi Meski Tak Koordinasi dengan Timnas AMIN
    Nasional

    PKB Tak Permasalahkan Pertemuan Surya Paloh-Jokowi Meski Tak Koordinasi dengan Timnas AMIN

    23 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Debat Cawapres, Mahfud MD Nilai Food Estate Gagal dan Rusak Lingkungan
    Nasional

    Debat Cawapres, Mahfud MD Nilai Food Estate Gagal dan Rusak Lingkungan

    26 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • PKB-NasDem Gabung KIM, Prabowo Bergeming Saat Ditanya Peluang Gandeng PDIP
    Nasional

    PKB-NasDem Gabung KIM, Prabowo Bergeming Saat Ditanya Peluang Gandeng PDIP

    28 April 2024
    By Joni Sitohang
  • Hikmahanto Juwana Mengatakan Soal Natuna Cobaan Soliditas Kabinet Jokowi
    Nasional

    Natuna, Ujian Bagi Soliditas Kabinet Baru Jokowi

    5 Januari 2020
    By
  • Diusung PSI Jadi Capres 2024, Begini Respons Ganjar
    Nasional

    Survei Litbang Kompas: Elektabilitas Ganjar Konsisten di Puncak, Pemilih di Jatim dan Jabar Meroket

    23 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Ungkap Isu Utang Anies-Sandiaga Justru Untungkan Anies Baswedan
    Nasional

    Pengamat Ungkap Isu Utang Anies-Sandiaga Justru Untungkan Anies Baswedan

    16 Februari 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ditawari Jokowi Jadi Mensos, Risma: Saya Ikut Bu Mega Saja
    Nasional

    Ditawari Jokowi Jadi Mensos, Risma: Saya Ikut Bu Mega Saja

  • Nasional

    Soal Temuan Transaksi Janggal Rp300 Triliun di Kemenkeu, Mahfud MD Siap Jelaskan Langsung ke Sri Mulyani

  • Paris Kembali Membara, Demonstran Bentrok dengan Polisi
    Internasional

    Paris Kembali Membara, Demonstran Bentrok dengan Polisi

  • Ember Lab Tampilkan Gamelan Bali di Game PS5
    Teknologi

    Ember Lab Tampilkan Gamelan Bali di Game PS5

  • TIKTAK.ID - NU, Muhammadiyah dan PGI Kompak Desak DPR dan Pemerintah Setop Pembahasan RUU Omnibus Law Cipta Kerja
    Nasional

    NU, Muhammadiyah dan PGI Kompak Desak DPR dan Pemerintah Setop Pembahasan RUU Omnibus Law Cipta Kerja

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.