TIKTAK.ID – Roti Jabrig pernah menjadi roti lembut yang populer dengan ciri khas “jabrig” berupa parutan keju di bagian atas roti.
Finalis MasterChef Indonesia, Devina Hermawan berbagi resep serta tips dalam membuat Roti Jabrig yang lembut dan anti kempes beserta isian cokelat dan keju melalui saluran YouTube.
Menariknya, Devina memanfaatkan adonan yang menyerupai adonan roti bluder, walau adonannya menjadi lebih cair dan lebih lembut. Roti ini layak menjadi pilihan berjualan online.
Baca juga: Ingin Membuat Roti Abon Seperti di Mal, Simak Resep Berikut ini
Silakan simak resep Roti Jabrig ala Devina Hermawan berikut ini:
Persiapkan bahan-bahan adonan roti:
500 gram tepung protein tinggi
100 gram kentang halus
150 ml air kelapa dingin
30 gram susu bubuk
2 butir kuning telur
70 gram mentega
70 gram margarin
40 gram wijsman
70 ml susu cair
100 gram gula
7 gram ragi
Kemudian persiapkan bahan-bahan berikut ini untuk isian keju:
200 gram keju cheddar parut
80 gram susu kental manis
250 gram susu cair
Baca juga: Resep Cloud Bread Viral di TikTok
Selanjutnya persiapkan bahan-bahan isian cokelat:
100 gram susu bubuk/krimer
1 sendok teh vanila ekstrak
50 gram cokelat bubuk
80 gram tepung terigu
½ sendok teh garam
240 gram gula pasir
40 gram margarin
300 gram air
Lalu persiapkan untuk taburan jabrig-nya:
250 gram keju cheddar parut
Halaman selanjutnya…