TIKTAK.ID – Jika Anda ingin mencoba resep yang tak biasa dan ingin bereksplorasi dengan menu-menu kreatif, cobalah padukan Lasagna dan Rendang. Perpaduan kuliner asal Italia dan Padang ini ternyata dapat menghasilkan sensasi rasa yang luar biasa.
Rasa Lasagna yang begitu creamy dan rasa Rendang yang penuh rempah akan berpadu dengan sempurna.
Jika penasaran ingin mencobanya, berikut ini resep Lasagna Rendang, seperti dikutip SINDOnews dari Greenfields.
Bahan Lasagna:
• 3 lbr lasagna instan, rebus hingga matang
• 1 btr telur, kocok lepas
• Greenfields Mozzarella Cheese
• Keju cheddar parut
Bahan Saus Bechamel:
• 4 sdm tepung terigu
• 5 sdm mentega
• 400 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• ¼ sdt pala, lada, garam
Bahan Rendang:
• 250 gr daging sapi cincang
• 200 ml santan
Bahan Bumbu Halus Rendang:
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 2 cm jahe
• 5 buah cabai merah atau sesuai selera
• 1 sdm ketumbar, jintan, lada hitam
• ¼ sdt pala
• 1 cm kunyit
Bahan Lainnya:
• 1 tangkai serai, memarkan
• 5 lbr daun jeruk purut (2 lembar untuk taburan)
• 1 lbr daun kunyit, ikat simpul
• 1 sdm air asam Jawa
• 4 sdm minyak goreng
• gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Rendang:
1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum, dan masukkan bahan-bahan Rendang lainnya.
2. Tambahkan daging cincang. Aduk rata hingga daging terlihat pucat.
3. Setelah itu masukkan santan. Masak sampai mengental dan berminyak, lalu sisihkan.
Cara Membuat Saus Bechamel:
1. Panaskan mentega hingga mencair. Masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga berbulir.
2. Tuang Greenfields Fresh Jersey Milk sedikit demi sedikit. Aduk hingga membentuk saus yang halus dan kental.
Cara Membuat Lasagna:
1. Tuang sedikit Rendang ke dasar loyang tahan panas, lalu Susun Lasagna di atasnya. Tambahkan beberapa sendok saus Bechamel.
2. Kemudian taburi dengan keju cheddar parut dan tuang sedikit telur kocok. Ulangi proses ini hingga semua lembaran Lasagna habis.
3. Pada lapisan paling atas, tambahkan Greenfields Mozzarella Cheese dan daun jeruk purut yang sudah diiris halus.
4. Setelah itu, panggang dalam suhu 180°C selama 25-30 menit sampai keju sedikit kecokelatan.
Lasagna Rendang pun siap dinikmati.