Resep Bumbu Dasar Putih Kuning dan Merah, Solusi Praktis Memasak Saat Bulan Puasa

Haluskan semua bahan. Panaskan bumbu di dalam wajan panas dan aduk-aduk sampai agak kering. Tuang 200 ml minyak sayur, aduk-aduk dan masak sampai berbutir halus dan matang. Angkat dan dinginkan, lalu kemas dalam wadah tahan panas bertutup rapat.
Baca juga : Resep Kroket Mozzarella, Gurih dan Lembut
3. Resep Bumbu Dasar Kuning
Bahan-bahan:
100 g bawang merah
100 g bawang putih
5 cm kunyit tua
10 butir kemiri
1 sdm merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdm kaldu jamur
2 sdt garam
Baca juga : Resep Kue Keranjang untuk Persiapan Imlek
Cara membuat:
Haluskan semua bahan. Panaskan bumbu di dalam wajan panas dan aduk-aduk sampai agak kering. Tuang 200 ml minyak sayur, aduk-aduk dan masak sampai berbutir halus dan matang. Angkat dan dinginkan, lalu kemas dalam wadah tahan panas bertutup rapat.










