TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Prabowo Siap Nyapres Asal Diizinkan Jokowi, Apa Benar?

Prabowo Siap Nyapres Asal Diizinkan Jokowi, Apa Benar?

By Joni Sitohang
16 April 2022
503
0
Jokowi Panggil Prabowo ke Istana, Bahas Pengganti Edhy?

TIKTAK.ID – Politikus PDIP, Panda Nababan mengungkapkan menteri-menteri yang ingin maju menjadi Capres di Pilpres 2024. Dia mengatakan salah satunya adalah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, yang menyatakan siap maju Pilpres ke Presiden Joko Widodo.

Merespons hal itu, Jubir Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak mengklaim saat ini Prabowo fokus menjalankan tugasnya sebagai Menhan. Dia menilai tugas membenahi dan memperkuat pertahanan Indonesia kekinian lebih penting untuk dikerjakan.

“Saat ini tidak ada yang lebih penting dan menjadi fokus kerja Pak Prabowo adalah membenahi serta memperkuat pertahanan RI yang telah diamanahi oleh Presiden Joko Widodo kepada beliau sebagai Menhan,” terang Dahnil, seperti dilansir Suara.com, Jumat (15/4/22).

Baca juga : Prediksi Situasi Politik Memanas Jelang 2024, Laskar Ganjar-Puan Sarankan Jokowi Lakukan Reshuffle

Namun Dahnil tidak menanggapi lebih lanjut ketika ditanya, termasuk benar atau tidaknya cerita yang disampaikan oleh Panda Nababan.

Sebelumnya, Panda Nababan bercerita mengenai Presiden Jokowi. Dia menyatakan Jokowi bertanya kepada keempat menterinya tentang menteri yang ingin maju menjadi Capres di Pilpres 2024. Panda Nababan menjelaskan, mulanya Jokowi mengaku menolak usulan perpanjangan masa jabatan Presiden.

Setelah itu, kata Panda, Jokowi sudah mengumpulkan para menterinya dan bertanya terkait hasrat mereka maju Pilpres 2024. Ternyata sejumlah menteri menyampaikan keinginannya untuk bertarung di Pilpres 2024.

Baca juga : PSI Tuding Relawan Anies Baswedan Punya Hubungan dengan Pengeroyok Ade Armando

Empat menteri yang ditanya oleh Jokowi adalah Airlangga Hartarto (Menko Perekonomian), Sandiaga Uno (Menparekraf), Erick Thohir (Menteri BUMN), dan Prabowo Subianto (Menhan). Kemudian Jokowi juga bertanya kepada Ketua DPR RI, Puan Maharani.

“Presiden Jokowi, yang kudengar cerita, dia sudah bertanya kepada Airlangga (Menteri Koordinator Perekonomian), mau maju enggak jadi Presiden, jawab Airlangga maju,” ungkap Panda, Kamis (14/4/22).

Sandiaga Uno dan Erick Thohir pun menjawab bakal maju dalam Pilpres 2024 mendatang.

Baca juga : Duduk Satu Mobil dengan Jokowi, Ganjar dapat Pesan Khusus?

“(Jokowi) tanya Sandiaga Uno, Sandiaga Uno bilang maju, lalu dia tanya Erick, maju, dan saat dia tanya Puan, maju,” ucap Panda.

Setelah itu, Jokowi bertanya kepada Prabowo. Ternyata jawaban Prabowo berbeda dari menteri lainnya.

“Dia tanya Prabowo, lalu dia bilang, ‘Kalau ada izin Bapak’, kata Prabowo,” terang Panda.

Panda lantas menilai sikap Jokowi itu mempertegas kalau pelaksanaan Pemilu tak akan ditunda. Dia melanjutkan, Jokowi sendiri telah menegaskan bahwa pelaksanaan Pemilu tetap akan digelar pada 14 Februari 2024.

TagsDahnil Anzar SimanjuntakJokowiPilpres 2024Prabowo

Related articles More from author

  • Dalam Dua Pekan Dua Menterinya Jadi Tersangka Korupsi, PKS: Jokowi Perlu Minta Maaf ke Publik
    Nasional

    Dalam Dua Pekan Dua Menterinya Jadi Tersangka Korupsi, PKS: Jokowi Perlu Minta Maaf ke Publik

    7 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Ternyata ini Alasan Jokowi Bakal Anugerahi Gatot Nurmantyo Penghargaan Bintang Mahaputera
    Nasional

    Ternyata ini Alasan Jokowi Bakal Anugerahi Gatot Nurmantyo Penghargaan Bintang Mahaputera

    5 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Tanggapi Isu Prabowo Cekik dan Tampar Wamentan, Jokowi: Ini Tahun Politik, Jangan Terima Mentah-mentah
    Nasional

    Tanggapi Isu Prabowo Cekik dan Tampar Wamentan, Jokowi: Ini Tahun Politik, Jangan Terima Mentah-mentah

    20 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Sebut Usulan Cak Imin Hapus Jabatan Gubernur ‘Kontraproduktif’, Muhammadiyah: Fokus Amankan Pemilu 2024
    Nasional

    Sebut Usulan Cak Imin Hapus Jabatan Gubernur ‘Kontraproduktif’, Muhammadiyah: Fokus Amankan Pemilu 2024

    8 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Pecat Komisioner KPU secara Tidak Hormat, Gara-gara Pemilu 2019?
    Nasional

    Jokowi Pecat Komisioner KPU secara Tidak Hormat, Gara-gara Pemilu 2019?

    27 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Misi Jokowi Evakuasi Ahsan/Hendra dkk Berhasil, Ini Selanjutnya
    Nasional

    (Cek Hoaks atau Fakta) Jokowi Perintahkan Tembak di Tempat Dua Intelijen Malaysia

    28 Juli 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • TIKTAK.ID - Apa Jokowi Mudik Lebaran Tahun Ini? Ini Jawaban Gibran
    Nasional

    Apa Jokowi Mudik Lebaran Tahun Ini? Ini Jawaban Gibran

  • Alternatif Duet Anies-AHY Diyakini Bisa Tarik Parpol Bentuk Poros Nasionalis-Islam
    Nasional

    Demokrat Sebut Lebih Cocok AHY-Anies Ketimbang Anies-AHY untuk Pilpres 2024

  • Jokowi Siapkan Bantuan untuk Warga Jabodetabek, Berapa Nominal yang Bakal Didapatkan per Keluarga?
    Nasional

    Jokowi Siapkan Bantuan untuk Warga Jabodetabek, Berapa Nominal yang Bakal Didapatkan per Keluarga?

  • Maduro Menang Telak di Pemilihan Legislatif Venezuela
    Internasional

    Maduro Menang Telak di Pemilihan Legislatif Venezuela

  • Tips Penuhi Kebutuhan Gizi untuk Anak Kos
    Tips & Tutorial

    Tips Penuhi Kebutuhan Gizi untuk Anak Kos

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.