TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›PDIP Tegaskan Suami Puan Tak Terlibat Kasus Korupsi BTS dan Tidak Ada Aliran Dana ke Partai

PDIP Tegaskan Suami Puan Tak Terlibat Kasus Korupsi BTS dan Tidak Ada Aliran Dana ke Partai

By Joni Sitohang
31 Mei 2023
423
0
PDIP Tegaskan Suami Puan Tak Terlibat Kasus Korupsi BTS dan Tidak Ada Aliran Dana ke Partai

TIKTAK.ID – Sekretaris Jenderal atau Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto menampik isu mengenai suami Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Hapsoro Sukmonohadi alias Happy Hapsoro, ikut terlibat dalam kasus korupsi proyek pembangunan menara Base Transciever Station atau BTS.

“Jadi kami melakukan pelurusan bahwa hal itu sama sama sekali tidak benar,” ujar Hasto di Kantor DPP PDIP, pada Senin (29/5/23), seperti dilansir Tempo.co.

Hasto mengatakan korupsi BTS yang terjadi saat ini seharusnya dimulai dari pemegang mandat, pemegang kewenangan atas penggunaan anggaran yang ada, yakni Kominfo. Dia pun menegaskan kabar mengenai terlibatnya suami Puan dalam korupsi BTS sama sekali tidak benar.

Baca juga : Cak Imin: Saya Tetap Dukung Prabowo Meski Tak Dipilih Jadi Cawapres, Tapi…

“Partai tak pernah merancang suatu kebijakan-kebijakan yang sifatnya bertentangan dengan cita-cita Reformasi dan komitmen di dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih,” tutur Hasto.

Hasto mengakui kalau PDIP pernah mengalami hal pahit saat kadernya menyalahgunakan kewenangannya yakni korupsi. Meski begitu, dia mengeklaim partainya berupaya membenahi internal.

“Partai melakukan upaya melihat ke dalam guna melakukan pembenahan dalam seluruh aspek kehidupan kepartaian yang memang didedikasikan untuk rakyat, bangsa, dan negara,” terang Hasto.

Baca juga : SBY Sebut Pergantian Sistem Pemilu Bisa Bikin ‘Chaos’ Politik, Budiman Sudjatmiko: Berlebihan

Untuk diketahui, kasus korupsi BTS yang sedang disidik Kejaksaan Agung itu telah menjerat 7 orang sebagai tersangka, termasuk Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G. Plate. Usai penahanan Johnny Plate, beredar kabar soal sejumlah tokoh PDIP ikut terlibat dalam korupsi BTS. Salah satu yang disebut yaitu nama suami Puan Maharani, Hapsoro Sukmonohadi.

Mengutip Majalah Tempo edisi 28 Mei 2023, Kuasa Hukum PDIP, Yanuar Wasesa menyatakan tidak mungkin perusahaan yang dimiliki Happy terlibat dalam kasus korupsi BTS. Sebab, dia menyebut perusahaan milik mantu Megawati ini merupakan perusahaan terbuka yang terdaftar di bursa efek.

“Listing di bursa efek, jadi tidak mungkin dia bermain-main dengan itu,” tegas Yanuar.

Baca juga : Cak Imin Ungkap ‘Lamaran’ Prabowo ke Gibran untuk Jadi Cawapres

Kemudian saat ditanyai apakah Happy terlibat sebagai pemegang saham dan pengurus perusahaan yang ikut proyek BTS, Yanuar menjawab Happy tidak terlibat di dalamnya.

“Menurut saya tidak ada Mas Happy cawe-cawe urusan BTS,” jelas Yanuar.

TagsBTSJohnny G PlateKemenkominfoPDIPPuanPuan Maharani

Related articles More from author

  • Hidayat Nur Wahid: 'Case Closed', Megawati Tolak Tegas Perpanjangan Masa Jabatan Presiden
    Nasional

    Hidayat Nur Wahid: ‘Case Closed’, Megawati Tolak Tegas Perpanjangan Masa Jabatan Presiden

    13 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Tingkat Kepuasan Rakyat ke Jokowi Anjlok, PDIP dan Golkar Ungkap Penyebabnya
    Nasional

    Tingkat Kepuasan Rakyat ke Jokowi Anjlok, PDIP dan Golkar Ungkap Penyebabnya

    28 September 2021
    By Joni Sitohang
  • FX Rudy Bertemu Jokowi di Istana, PDIP: Tak Terkait Isu Reshuffle Kabinet
    Nasional

    FX Rudy Bertemu Jokowi di Istana, PDIP: Tak Terkait Isu Reshuffle Kabinet

    30 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Luar Biasa! Hanya Demi Tundukkan Nikita Mirzani, Ormas Pendukung Puan Maharani Ancam Siapkan 100 Pengacara
    Nasional

    Luar Biasa! Hanya Demi Tundukkan Nikita Mirzani, Ormas Pendukung Puan Maharani Ancam Siapkan 100 Pengacara

    10 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Survei Indikator: Prabowo Capres dengan Elektabilitas Tertinggi, PDIP Parpol Terunggul
    Nasional

    Survei Indikator: Prabowo Capres dengan Elektabilitas Tertinggi, PDIP Parpol Terunggul

    12 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Sekber Prabowo-Jokowi Gugat MK, Begini Respons PDIP hingga PKS
    Nasional

    Sekber Prabowo-Jokowi Gugat MK, Begini Respons PDIP hingga PKS

    29 September 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Harga BBM Tak Kunjung Turun, Jokowi Disomasi Pengamat Energi
    Nasional

    Harga BBM Tak Kunjung Turun, Jokowi Disomasi Pengamat Energi

  • Pilihan Makanan yang Baik Dikonsumsi Penderita Darah Rendah
    Tips & Tutorial

    Pilihan Makanan yang Baik Dikonsumsi Penderita Darah Rendah

  • Polemik SKT FPI
    Nasional

    Di Tengah Pro-Kontra Pembubaran, FPI Mengaku ‘Males’ Perpanjang SKT yang Mereka Anggap ‘Tak Berguna’

  • Teknologi

    Diproduksi Terbatas, Honda S2000 Potensial Jadi Mobil Antik dan Langka

  • Ledakan Bom di Kabul, Lima Orang Tewas
    Internasional

    Ledakan Bom di Kabul, Lima Orang Tewas

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.