TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Minta Demokrat Tak Seret Jokowi Soal Isu Kudeta, Relawan: Jangan Tembak Kanan Kiri

Minta Demokrat Tak Seret Jokowi Soal Isu Kudeta, Relawan: Jangan Tembak Kanan Kiri

By Joni Sitohang
9 Februari 2021
529
0
Minta Demokrat Tak Seret Jokowi Soal Isu Kudeta, Relawan: Jangan Tembak Kanan Kiri

TIKTAK.ID – Ketua umum Relawan Buruh For Jokowi (RBFJ), Mudhofir Khamid mengingatkan agar jangan mengaitkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan persoalan yang dialami Partai Demokrat. Ia mengatakan saat ini Jokowi tengah fokus melakukan pemulihan ekonomi akibat pandemi virus Corona (Covid-19).

“Saya pastikan bahwa Presiden Jokowi tidak akan ikut campur dalam persoalan partai Demokrat,” ujar Mudhofir, Senin (8/2/21).

Mudhofir berdalih pertemuan antara Kepala Kantor Staf Presiden (KSP), Moeldoko dengan kader dan eks kader partai Demokrat adalah hal yang lumrah dilakukan oleh siapa pun.

Baca juga : Ternyata Prabowo Masih Ingin Berkuasa Mutlak, Apa Maksudnya?

“Itu merupakan hal yang wajar saja. Apalagi Moeldoko orang yang terbuka bagi siapa pun yang ingin bersilaturahmi. Ketika saya masih menjabat sebagai Presiden Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) maupun tidak, Pak Moeldoko masih selalu terbuka untuk bertemu dengan saya untuk mendiskusikan masalah perburuhan maupun isu lainya. Hal itu menunjukkan Moeldoko salah satu pejabat yang gampang untuk ditemui kapan saja,” terang Mudhofir.

Menurut Mudhofir, sekarang Jokowi sedang fokus terhadap penanganan serta pemulihan ekonomi akibat dampak Covid-19.

“Seperti yang telah disampaikan oleh Pak Moeldoko, pertemuan itu tidak ada urusannya dengan Presiden. Jadi jangan mengaitkan lagi konflik internal Partai Demokrat dengan Presiden, karena saat ini presiden sedang fokus untuk penanganan dan pemulihan ekonomi akibat Corona,” tegas Mudhofir.

Baca juga : Hadiri HPN, Kapolda Jateng Harap Pers Beritakan Hal yang Sejuk Tentang Covid-19

Mudhofir menilai relawan buruh bersama relawan-relawan lainnya yang telah berjuang memenangkan Jokowi pada Pilpres 2019 tidak akan tinggal diam jika presiden terus diganggu.

“Jangan coba-coba mengganggu Pak Jokowi. Kami akan bela presiden sampai masa baktinya usai,” ucap Mudhofir.

Kemudian ia meminta Partai Demokrat untuk segera berbenah ke dalam, sehingga dapat meraih suara gemilang pada tahun 2024 nanti. Ia menjelaskan, jika memang Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merasa didukung oleh DPD dan DPC, lantas mengapa harus meributkan tentang kudeta.

Baca juga : Hari Pers Nasional 2021, Kapolri Minta Pers Bantu Tangkal Hoaks yang Memecah Belah Bangsa

Mudhofir beranggapan dalam organisasi mana pun, Kongres Luar Biasa (KLB) bukan barang haram, asalkan sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).

“Setiap organisasi memiliki aturan main sendiri-sendiri soal KLB. Jadi sebaiknya selesaikan saja secara internal, jangan malah tembak kanan tembak kiri,” kata Mudhofir.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYCoronaCOVID-19DemokratJokowiKepala Staf KepresidenanKudetaMoeldokoVirus Corona

Related articles More from author

  • Nasional

    Minyak Dunia Anjlok, Ahok Ditantang Turunkan Harga BBM

    31 Maret 2020
    By Joni Sitohang
  • Cuit 'Deal' di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?
    Nasional

    Cuit ‘Deal’ di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

    4 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Sebut Nama Soal Rambut Putih, Ada Ganjar hingga Prabowo
    Nasional

    Jokowi Sebut Nama Soal Rambut Putih, Ada Ganjar hingga Prabowo

    1 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Alasan Anies Sebut Efek Pandemi Bisa Lebih Lama di Indonesia
    Nasional

    Alasan Anies Sebut Efek Pandemi Bisa Lebih Lama di Indonesia

    8 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Mahkamah Konstitusi Panggil Jokowi Hadapi Gugatan Perppu Corona
    Nasional

    Mahkamah Konstitusi Panggil Jokowi Hadapi Gugatan Perppu Corona

    16 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Tak Peduli Suara Rakyat, Jokowi: Tak Puas dengan Omnibus Law Silakan ke MK
    Nasional

    Bagaimana Hasil Survei Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Jokowi Terkini?

    8 November 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Masuk TP3 Kasus Penembakan FPI, Amien Rais Beri Pesan Kapolri Anyar
    Nasional

    Masuk TP3 Kasus Penembakan FPI, Amien Rais Beri Pesan Kapolri Anyar

  • Nahas, Bocah Tewas Terbakar Dalam Rumah Terkunci
    NasionalViral

    Nahas, Bocah Tewas Terbakar Dalam Rumah Terkunci

  • Galaxy S23 5G, Bodi Compact Kinerja Tinggi
    Teknologi

    Galaxy S23 5G, Bodi Compact Kinerja Tinggi

  • Bawa-bawa Nama Bobby, PAN Kritik Demokrat Soal Jokowi Siapkan Gibran
    Nasional

    Bawa-bawa Nama Bobby, PAN Kritik Demokrat Soal Jokowi Siapkan Gibran

  • Andi Arief Minta Pemerintah Bentuk Pansus Jiwasrayagate
    Nasional

    Dorong Terbentuknya Pansus Jiwasrayagate, Partai Demokrat: Bukan untuk Jatuhkan Jokowi

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.