TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Kim Jong Un Pimpin Pertemuan Militer Tertutup Skala Besar

Kim Jong Un Pimpin Pertemuan Militer Tertutup Skala Besar

By William Putra Wijaya
19 Juli 2020
631
0
TIKTAK.ID - Kim Jong Un Pimpin Pertemuan Militer Tertutup Skala Besar

TIKTAK.ID – Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memimpin pertemuan besar-besaran Komisi Militer Pusat Komite Sentral Partai Buruh Korea, pada Sabtu (18/7/20). Pertemuan tertutup itu ditujukan untuk membahas langkah-langkah “pencegahan” perang di negara itu, tulis kantor berita resmi Korea Utara (KCNA).

KCNA mengatakan bahwa komisi militer Korea Utara membahas tujuan strategis dan kesiapan untuk memobilisasi pasukan untuk mengatasi situasi militer, mengingat situasi yang sangat kompleks di Semenanjung Korea saat ini, tulis Sputnik News.

Masalah-masalah utama yang dibahas menurut KCNA terkait dengan meningkatkan pencegahan masalah lebih lanjut, seperti terjadinya perang negara dan mengenai potensi ancaman militer.

Pertemuan itu juga membahas cara mengintensifkan pendidikan partai dan bimbingan komandan dan pejabat politik tentara rakyat, setelah mengungkap serangkaian masalah yang timbul dalam kehidupan politik dan ideologis para komandan.

Wakil Ketua Komisi Militer Pusat, Ri Pyong Chol yang ikut menghadiri pertemuan pada Sabtu itu, mengatakan bahwa pertemuan itu juga membahas masalah yang berkaitan dengan produksi militer. Setelah pertemuan, Kim Jong Un menandatangani beberapa perintah.

Sebelumnya, pada akhir bulan lalu, Kim Jong Un memimpin pertemuan awal Komisi Militer Pusat. Pada saat itu dia memutuskan untuk menunda rencana operasi militer terhadap Korea Selatan yang disampaikan oleh Staf Umumnya.

Ketegangan di Semenanjung Korea terus melonjak setelah Korea Utara memutus komunikasi dengan negara tetangganya di selatan dan meledakkan kantor penghubung bersama di kota perbatasan Kaesong pada 16 Juni lalu.

Langkah itu dilakukan Pyongyang sebagai tanggapan atas kampanye jangka panjang kelompok-kelompok tertentu di Korea Selatan yang mengirim selebaran propaganda dari seberang perbatasan wilayah Korea Selatan. Selebaran itu mengkritik kebijakan yang diambil pemimpin Korea Utara Kim Jong Un.

Kemudian pada bulan Juni lalu, Staf Umum Korea Utara mengatakan bahwa mereka berencana untuk memindahkan pasukan ke Kaesong dan zona wisata bersama Gunung Kumgang di pantai timur. Dia juga berencana untuk memulihkan pos jaga di zona demiliterisasi, yang dihapus setelah pertemuan puncak antar-Korea pada 2018 lalu.

TagsKim Jong UnKorea UtaraPyongyangsemenanjung Koreazona demiliterisasi

Related articles More from author

  • Pyongyang Balas Serangan Kata-Kata Trump
    Internasional

    Baku Umpat Kim Jong Un vs Donald Trump Terus Berlanjut

    10 Desember 2019
    By Bagas F Sinaga
  • Pyongyang Tolak Tawaran Washington untuk 'Bertemu Di Mana Saja, Kapan Saja'
    Internasional

    Pyongyang Tolak Tawaran Washington untuk ‘Bertemu Di Mana Saja, Kapan Saja’

    25 Juni 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Lagi, Korea Utara Tembakkan Rudal Balistiknya ke Laut Jepang
    Internasional

    Lagi, Korea Utara Tembakkan Rudal Balistiknya ke Laut Jepang

    23 Oktober 2021
    By Bagas F Sinaga
  • TIKTAK.ID - 'Kapal Hantu' Berisi Jasad dan Kepala Manusia Terdampar di Pesisir Jepang
    Berita UnikInternasional

    ‘Kapal Hantu’ Berisi Jasad dan Kepala Manusia Terdampar di Pesisir Jepang

    3 Januari 2020
    By William Putra Wijaya
  • Di Tengah Pandemi Covid-19, Korea Utara Tembakkan Misil
    Internasional

    Di Tengah Pandemi Covid-19, Korea Utara Tembakkan Misil

    22 Maret 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Gawat! Korea Utara Serukan 'Solusi Militer' Hadapi Amerika
    Internasional

    Gawat! Korea Utara Serukan ‘Solusi Militer’ Hadapi Amerika

    1 Januari 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Menteri Dalam Negeri Prancis: Polisi Prancis Bukan Polisi Amerika
    Internasional

    Menteri Dalam Negeri Prancis: Polisi Prancis Bukan Polisi Amerika

  • Tips & Tutorial

    Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak Saat Jalani Anjuran ‘Di Rumah Saja’

  • Gelora Dicap Dukung Dinasti Politik Gara-gara Dukung Anak dan Mantu Jokowi, Begini Dalih Fahri Hamzah
    Nasional

    Gelora Dicap Dukung Dinasti Politik Gara-gara Dukung Anak dan Mantu Jokowi, Begini Dalih Fahri Hamzah

  • Lemak Bikin Tubuh Gemuk, Mitos atau Fakta?
    Tips & Tutorial

    Lemak Bikin Tubuh Gemuk, Mitos atau Fakta?

  • Twitter Luncurkan Fitur Video Vertikal Mirip TikTok
    Teknologi

    Twitter Luncurkan Fitur Video Vertikal Mirip TikTok

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.