TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Keluarga Cikeas Kompak Bersuara Soal Pandemi, Mulai Kritik Pedas Ibas dan AHY Hingga Doa SBY

Keluarga Cikeas Kompak Bersuara Soal Pandemi, Mulai Kritik Pedas Ibas dan AHY Hingga Doa SBY

By Joni Sitohang
30 Juli 2021
602
0
Keluarga Cikeas Kompak Bersuara Soal Pandemi, Mulai Kritik Pedas Ibas dan AHY Hingga Doa SBY

TIKTAK.ID – Keluarga Cikeas diketahui ramai-ramai mengomentari pandemi Corona di Indonesia, yang angka penularannya masih tinggi. Mulai dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhono (Ibas), hingga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY ikut buka suara.

Mulanya, Ibas berbicara keras mengenai kemampuan Pemerintah menghadapi pandemi. Ibas mengatakan tidak ingin Indonesia menjadi “bangsa yang gagal” dalam penanganan pandemi Corona.

“Begini ya, Covid-19 ini semakin ‘mengganas’. Keluarga kita, sahabat, dan orang-orang di lingkungan kita sudah banyak yang terpapar, bahkan meninggal dunia. Sampai kapan bangsa kita akan terus seperti ini?” ujar Ibas dalam keterangan tertulis yang dibagikan Kepala Bakomstra PD Herzaky Mahendra Putra, Rabu (7/7/21), seperti dilansir detik.com.

Baca juga : Menyoal ‘Sunat’ Vonis Djoko Tjandra hingga Pinangki, Ternyata Ada 4 Hakim yang Sama

“Jangan sampai negara kita disebut sebagai ‘failed nation’ atau bangsa yang gagal, akibat tidak mampu menyelamatkan rakyatnya,” imbuh anak kedua SBY ini.

Kemudian AHY berkomentar mengenai status ekonomi Indonesia. Ia menyebut Bank Dunia resmi mengumumkan Indonesia termasuk kategori negara lower-middle income atau negara dengan penghasilan menengah ke bawah. Asesmen Bank Dunia per 1 Juli 2021 pun menyatakan pendapatan nasional bruto (gross national income/GNI) per kapita Indonesia pada 2020 turun menjadi USD 3.870.

Padahal, tahun lalu, GNI per kapita Indonesia masih berada di level USD 4.050. Capaian itu sempat membuat Indonesia naik kelas menjadi upper-middle income country atau negara berpenghasilan menengah ke atas.

Baca juga : Kontras Desak Dua TNI AU yang Injak Kepala Warga Papua Diseret ke Peradilan Umum

Lantas AHY mengklaim kondisi ekonomi Indonesia saat ini tidak ideal. Akan tetapi, ia menilai masalah intinya bukan pada status kelas penghasilan menengah ke bawah.

“Idealnya, kita bisa selalu naik kelas, jangan tinggal kelas, apalagi turun kelas. Masalah gentingnya, bukan di mana status kelas kita saat ini, melainkan mampukah negara ini menyelamatkan rakyatnya dari Covid?” ungkap AHY melalui keterangan tertulis.

Tidak hanya itu, SBY pun turut berkomentar soal pandemi Corona. Melalui akun Twitter-nya yang bercentang biru seperti dilihat, Rabu (28/7/21), SBY berharap Tuhan dapat membimbing Pemerintah dan masyarakat melewati ujian ini. Ia juga menekankan mengenai pentingnya berdoa selain terus berikhtiar.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYCikeasCoronaCOVID-19Edhie Baskoro YudhoyonoIbas YudhoyonoSBYSusilo Bambang YudhoyonoVirus Corona

Related articles More from author

  • Usai Pertemuan 2 Jam, Prabowo-AHY Sepakat Lanjutkan Komunikasi
    Nasional

    Usai Pertemuan 2 Jam, Prabowo-AHY Sepakat Lanjutkan Komunikasi

    25 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Gara-gara Dinilai Gagal Tahan Laju Corona, Mendagri Turki Mengundurkan Diri
    Internasional

    Gara-gara Dinilai Gagal Tahan Laju Corona, Mendagri Turki Mengundurkan Diri

    13 April 2020
    By William Putra Wijaya
  • DPR Kukuh Tak Mau Terima Pembatalan Haji 2020 Meski Menag Sudah Minta Maaf
    Nasional

    DPR Kukuh Tak Mau Terima Pembatalan Haji 2020 Meski Menag Sudah Minta Maaf

    20 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Ngaku Tak Bahas Jatah Menko dengan Prabowo, AHY Bilang Begini
    Nasional

    Ngaku Tak Bahas Jatah Menko dengan Prabowo, AHY Bilang Begini

    17 Maret 2024
    By Joni Sitohang
  • Minta Kadernya Percaya Pemerintah, Prabowo: Saya Bersaksi Presiden Jokowi Berjuang demi Kepentingan Rakyat
    Nasional

    Benarkah Prabowo Bakal Direshuffle dari Kabinet Jokowi?

    1 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Kabar Buruk dari Jokowi, Indonesia Bakal Hadapi Ledakan Pengangguran
    Nasional

    Kabar Buruk dari Jokowi, Indonesia Bakal Hadapi Ledakan Pengangguran

    6 Desember 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • TIKTAK.ID - Jokowi Instruksikan Tes Corona Massal, Respons Anies: Kita Akan Lakukan dengan Tertib dan Rapi
    Nasional

    Jokowi Instruksikan Tes Corona Massal, Respons Anies: Kita Akan Lakukan dengan Tertib dan Rapi

  • Pendiri Unicorn Bocorkan 3 Strategi Utama Kesuksesan Startup
    Teknologi

    Pendiri Unicorn Bocorkan 3 Strategi Utama Kesuksesan Startup

  • Media Korsel Anggap Indonesia Kurang Layak Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023
    Internasional

    Media Korsel Anggap Indonesia Kurang Layak Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023

  • Demokrat Gelar Rapimnas, Bakal Tetapkan Usung Anies-AHY di Pilpres 2024?
    Nasional

    Demokrat Gelar Rapimnas, Bakal Tetapkan Usung Anies-AHY di Pilpres 2024?

  • Nasional

    Praktisi Media Ungkap 5 Penyebab Helmi Yahya Dicopot Dewas dari Dirut TVRI

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.