TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Fahri Hamzah Cuit Turunnya Standar Etika Pejabat yang Tak Bisa Bedakan Urusan Pribadi dan Negara, Sindir Luhut?

Fahri Hamzah Cuit Turunnya Standar Etika Pejabat yang Tak Bisa Bedakan Urusan Pribadi dan Negara, Sindir Luhut?

By Joni Sitohang
9 November 2021
551
0
Fahri Hamzah Cuit Turunnya Standar Etika Pejabat yang Tak Bisa Bedakan Urusan Pribadi dan Negara, Sindir Luhut?

TIKTAK.ID – Mantan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah mengatakan bahwa standar etika pejabat pada saat ini sudah mulai menurun. Dia menilai pejabat tersebut tidak dapat membedakan antara persoalan negara dan pribadi.

“Standar etika pejabat negara menurun. Tidak mampu membedakan mana negara mana pasar, mana pribadi mana publik dan mana yang boleh dan mana yang tidak boleh dalam jabatan”, cuit Fahri melalui akun Twitter resminya, @Fahrihamzah, seperti dilansir Sindonews.com, Minggu (07/11/21).

Menurut Fahri, jubir-jubir saat ini berkeliaran tanpa pengetahuan dan tidak dapat membedakan antara lembaga dan individu.

Baca juga : Sandiaga Ungkap Harga Tiket World Superbike

“Jubir-jubir berkeliaran tanpa ada pengetahuan. Tambah runyam pengertian, tidak paham mana institusi dan mana personal,” ungkap Wakil Ketua Umum DPN Partai Gelora tersebut.

Fahri tidak menyampaikan secara gamblang cuitan itu ditujukan untuk siapa. Akan tetapi, saat ini yang sedang menjadi perbincangan publik yakni informasi mengenai bisnis PCR Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan. Sejumlah pihak menduga Luhut mempunyai saham di PT Genomik Solidaritas Indonesia (GSI) yang menjalankan usaha PCR.

Kemudian Juru Bicara Luhut, Jodi Mahardi membenarkan adanya kepemilikan saham di PT GSI. Namun dia mengklaim Luhut tak pernah sedikit pun mengambil keuntungan pribadi dari bisnis yang dijalankan PT GSI.

Baca juga : Menyoal Kisruh Anggaran Formula-E yang Kini Diperiksa KPK

Jodi mengatakan partisipasi yang diberikan melalui Toba Bumi Energi adalah wujud bantuan yang diinisiasi oleh rekan-rekannya dari Grup Indika, Adaro, Northstar, dan lain-lain untuk membantu penyediaan fasilitas tes COVID-19 dengan kapasitas yang besar. Dia pun menilai bantuan melalui perusahaan itu menjadi upaya keterbukaan yang dilakukan sejak awal.

Sementara itu, Luhut juga turut menepis tudingan bahwa dirinya mengambil untung atas bisnis yang dijalankan oleh PT GSI dan menyebutkan perannya dalam membantu penyediaan tes Covid-19 dalam skala besar.

“Sejujurnya saya tidak pernah terbiasa untuk pamer untuk melaporkan atau menunjukkan segala bentuk perbuatan yang bersifat donasi seperti ini. Sebab, bagi saya jika tangan kanan memberi, maka tangan kiri tak perlu tahu,” tegas Luhut lewat unggahan Instagram story pribadinya, dikutip Jumat (5/11/21).

TagsFahri HamzahLuhutLuhut Binsar PandjaitanMenteri Koordinator bidang Kemaritiman dan InvestasiPartai Gelora

Related articles More from author

  • Bantah Stigma 'Oposisi Memble', Demokrat: Kita Sih Konsisten, Tak Tahu Kalau PKS
    Nasional

    Bantah Stigma ‘Oposisi Memble’, Demokrat: Kita Sih Konsisten, Tak Tahu Kalau PKS

    11 November 2021
    By Joni Sitohang
  • Sebut Banyak Cara Kotor dalam Politik, Fahri Hamzah Usul Pemerintah Lakukan Ini
    Nasional

    Sebut Banyak Cara Kotor dalam Politik, Fahri Hamzah Usul Pemerintah Lakukan Ini

    20 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • 6 Menterinya Dapat Rapor Merah, BEM UI Desak Jokowi Segera Evaluasi
    Nasional

    6 Menterinya Dapat Rapor Merah, BEM UI Desak Jokowi Segera Evaluasi

    24 Oktober 2021
    By Joni Sitohang
  • Fadli Zon Dirayu Partai Ummat, Fahri Hamzah: Mustahil Dia Pindah Partai
    Nasional

    Fahri Hamzah Ingin Surati Jokowi, Puan dan Ketua MK, Apa Isinya?

    7 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Di Mata Najwa, Haris Azhar Dituding Minta Saham Freeport ke Luhut
    Nasional

    Di Mata Najwa, Haris Azhar Dituding Minta Saham Freeport ke Luhut

    1 Oktober 2021
    By Joni Sitohang
  • Luhut Beberkan Agenda Awal Jokowi Usai Presiden Baru Terpilih
    Nasional

    Luhut Beberkan Agenda Awal Jokowi Usai Presiden Baru Terpilih

    24 Desember 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pengamat Duga Bansos dan Pembangunan Infrastruktur Jadi Faktor Utama Kepuasan Publik atas Jokowi
    Nasional

    Pengamat Duga Bansos dan Pembangunan Infrastruktur Jadi Faktor Utama Kepuasan Publik atas Jokowi

  • Ahok Beberkan Alasan PDIP Tak Ikut Walk-out Saat Laporan Pertanggungjawaban Anies Baswedan
    Nasional

    Ahok Beberkan Alasan PDIP Tak Ikut Walk-out Saat Laporan Pertanggungjawaban Anies Baswedan

  • TIKTAK.ID - Mengenal Lebih Dekat Sosok Qasim Sulaimani
    Internasional

    Mengenal Lebih Dekat Sosok Qassem Soleimani

  • Sorot Kemunduran Demokrasi dan Kuasa Oligarki, Puluhan Tokoh Pendukung Jokowi Tolak Pemindahan IKN Lewat Petisi
    Nasional

    Cendekiawan Sebut Jokowi Bakal Jadi ‘Bebek Lumpuh’ Usai Pilpres 2024, Maksudnya?

  • Tommy Soeharto Keberatan Namanya Dicatut, Sekjen Berkarya Kubu Muchdi PR: Agar Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan
    Nasional

    Tommy Soeharto Keberatan Namanya Dicatut, Sekjen Berkarya Kubu Muchdi PR: Agar Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.