TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Cuit ‘Deal’ di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

Cuit ‘Deal’ di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

By Joni Sitohang
4 Maret 2021
777
0
Cuit 'Deal' di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

TIKTAK.ID – Belakangan ini, kasak-kusuk soal kepemilikan saham Bali United tengah menjadi pembicaraan. Pasalnya, pada beberapa hari yang lalu, Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), mengunggah foto dirinya di depan kantor Bali United.

“Deal ya, @BaliUtd?” cuit Kaesang melalui akun Twitternya, seperti dilansir CNBCIndonesia.com.

Lantas Kaesang diisukan memiliki saham Bali United. Akan tetapi, berdasarkan cuitan-cuitan terbarunya di Twitter, Kaesang terkesan menyangkal bahwa dirinya memborong saham Laskar Tridatu.

Baca juga : Deretan Bansos Pemerintah Jokowi yang Bakal Cair Selama Maret 2021

Perlu diketahui, berdasarkan catatan Refinitiv, terdapat perubahan komposisi kepemlikan saham Bali United. Seorang pemilik saham bernama Miranda (investor perseorangan) menjual sebanyak 300.000 unit sahamnya, dan saat ini saham Bali United milik Miranda tersisa 14,84 juta unit (0,25%).

Namun apakah saham milik Miranda itu beralih ke Kaesang, masih belum ada yang tahu. Terlebih Kaesang sempat menyatakan dukungannya ke sebuah klub yang berlaga di Liga 2, yang kemungkinan besar adalah Persis Solo, tim kebanggaan masyarakat Surakarta.

Sekadar informasi, Bali United merupakan satu-satunya klub sepakbola di Tanah Air yang menjual saham di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Persib Bandung (PT Persib Bandung Bermartabat) memang sudah lama menggulirkan wacana serupa, tetapi masih zonder eksekusi sampai detik ini.

Baca juga : Tak Terima Dipecat Demokrat, Jhoni Allen Gugat AHY ke Pengadilan

Di luar negeri sendiri, apalagi Eropa, klub sepakbola yang “melantai” di pasar saham bukan menjadi hal aneh. Di Inggris ada Manchester United, di Italia ada Juventus dan AS Roma, dan di Jerman ada Borussia Dortmund.

Hal itu karena sepakbola di Benua Biru sudah menjadi industri. Di sana, sepakbola bukan lagi sekadar olahraga agar sehat atau hiburan rakyat, melainkan bisnis dengan nilai luar biasa.

Laporan firma keuangan Deloitte menyebut 20 klub terkaya di Eropa meraup pendapatan sebesar EUR 8,2 miliar pada musim kompetisi 2019/2020. Menurut data kurs tengah transaksi Bank Indonesia tertanggal 2 Maret 2021, EUR 1 setara dengan Rp17.217,76. Artinya, EUR 8,2 triliun setara dengan Rp141,18 triliun.

Baca juga : Saham Pemprov DKI di Pabrik Bir Delta Djakarta Anjlok Usai Jokowi Cabut Aturan Investasi Miras

Untuk itu, singgungan antara sepakbola dan pasar keuangan pun menjadi mungkin. Sebab, sepakbola telah menjadi industri yang bisa dikuantifikasi dengan uang.

TagsBali UnitedJokowiKaesang Pangarep

Related articles More from author

  • Kecam Perppu Corona, Politikus PDIP Sindir Jokowi Bela Kepentingan Nyata Oligarki dan Sabotase Konstitusi
    Nasional

    Kecam Perppu Corona, Politikus PDIP Sindir Jokowi Bela Kepentingan Nyata Oligarki dan Sabotase Konstitusi

    18 April 2020
    By Johan Arif
  • Harapan Haedar Nashir dan Pernyataan Sikap Resmi PP Muhammadiyah Agar Jokowi Tunda Pilkada
    Nasional

    Harapan Haedar Nashir dan Pernyataan Sikap Resmi PP Muhammadiyah Agar Jokowi Tunda Pilkada

    22 September 2020
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - TAK DISINGGUNG LAGI SAAT PIDATO DI SIDANG MPR, BAGAIMANA NASIB IBU KOTA BARU YANG DULU DIGEMBAR-GEMBORKAN JOKOWI?
    Nasional

    Tak Disinggung Lagi Saat Pidato di Sidang MPR, Bagaimana Nasib Ibu Kota Baru yang Dulu Digembar-gemborkan Jokowi?

    16 Agustus 2020
    By Rusli Qomar
  • Gibran Ngaku Ikut Pasang Baliho Puan di Solo karena Instruksi Partai
    Nasional

    Gibran Ngaku Ikut Pasang Baliho Puan di Solo karena Instruksi Partai

    7 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Demokrat Sebut Silatnas Apdesi Unjuk Kekuatan Pengusul Perpanjangan Jabatan Presiden
    Nasional

    Demokrat Sebut Silatnas Apdesi Unjuk Kekuatan Pengusul Perpanjangan Jabatan Presiden

    4 April 2022
    By Joni Sitohang
  • PDIP Klaim Jokowi Jelas dan Gamblang Cawe-Cawe di Pilkada 2024v
    Nasional

    PDIP Klaim Jokowi Jelas dan Gamblang Cawe-Cawe di Pilkada 2024

    22 Mei 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pakar Hukum Sebut Tak Ada Makna Polisi Lakukan 'Unlawful Killing' dalam Kasus Tewasnya Laskar FPI
    Nasional

    Pakar Hukum Sebut Tak Ada Makna Polisi Lakukan ‘Unlawful Killing’ dalam Kasus Tewasnya Laskar FPI

  • Calon Wali Kota Solo PDIP Diumumkan Bulan Depan, Megawati Pasti Pilih Anak Jokowi?
    Nasional

    Calon Wali Kota Solo PDIP Diumumkan Bulan Depan, Megawati Pasti Pilih Anak Jokowi?

  • Moskow: AS dan NATO Panggil Warga Rusia yang Berinteraksi dengan Diplomat di Luar Negeri
    Internasional

    Moskow: AS dan NATO Panggil Warga Rusia yang Berinteraksi dengan Diplomat di Luar Negeri

  • Nasional

    Merasa Diintimidasi, 3 Orang Batal Bersaksi di Sidang Perdana Class Action Banjir Jakarta

  • Pengkritik UU Cipta Kerja dan Saksi Ahli Kasus Ahok Diangkat Jokowi Jadi Wamenkumham, Siapa Dia?
    Nasional

    Pengkritik UU Cipta Kerja dan Saksi Ahli Kasus Ahok Diangkat Jokowi Jadi Wamenkumham, Siapa Dia?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.