TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Cuit ‘Deal’ di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

Cuit ‘Deal’ di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

By Joni Sitohang
4 Maret 2021
777
0
Cuit 'Deal' di Twitter, Benarkah Kaesang Anak Jokowi Resmi Jadi Pemilik Baru Bali United?

TIKTAK.ID – Belakangan ini, kasak-kusuk soal kepemilikan saham Bali United tengah menjadi pembicaraan. Pasalnya, pada beberapa hari yang lalu, Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), mengunggah foto dirinya di depan kantor Bali United.

“Deal ya, @BaliUtd?” cuit Kaesang melalui akun Twitternya, seperti dilansir CNBCIndonesia.com.

Lantas Kaesang diisukan memiliki saham Bali United. Akan tetapi, berdasarkan cuitan-cuitan terbarunya di Twitter, Kaesang terkesan menyangkal bahwa dirinya memborong saham Laskar Tridatu.

Baca juga : Deretan Bansos Pemerintah Jokowi yang Bakal Cair Selama Maret 2021

Perlu diketahui, berdasarkan catatan Refinitiv, terdapat perubahan komposisi kepemlikan saham Bali United. Seorang pemilik saham bernama Miranda (investor perseorangan) menjual sebanyak 300.000 unit sahamnya, dan saat ini saham Bali United milik Miranda tersisa 14,84 juta unit (0,25%).

Namun apakah saham milik Miranda itu beralih ke Kaesang, masih belum ada yang tahu. Terlebih Kaesang sempat menyatakan dukungannya ke sebuah klub yang berlaga di Liga 2, yang kemungkinan besar adalah Persis Solo, tim kebanggaan masyarakat Surakarta.

Sekadar informasi, Bali United merupakan satu-satunya klub sepakbola di Tanah Air yang menjual saham di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Persib Bandung (PT Persib Bandung Bermartabat) memang sudah lama menggulirkan wacana serupa, tetapi masih zonder eksekusi sampai detik ini.

Baca juga : Tak Terima Dipecat Demokrat, Jhoni Allen Gugat AHY ke Pengadilan

Di luar negeri sendiri, apalagi Eropa, klub sepakbola yang “melantai” di pasar saham bukan menjadi hal aneh. Di Inggris ada Manchester United, di Italia ada Juventus dan AS Roma, dan di Jerman ada Borussia Dortmund.

Hal itu karena sepakbola di Benua Biru sudah menjadi industri. Di sana, sepakbola bukan lagi sekadar olahraga agar sehat atau hiburan rakyat, melainkan bisnis dengan nilai luar biasa.

Laporan firma keuangan Deloitte menyebut 20 klub terkaya di Eropa meraup pendapatan sebesar EUR 8,2 miliar pada musim kompetisi 2019/2020. Menurut data kurs tengah transaksi Bank Indonesia tertanggal 2 Maret 2021, EUR 1 setara dengan Rp17.217,76. Artinya, EUR 8,2 triliun setara dengan Rp141,18 triliun.

Baca juga : Saham Pemprov DKI di Pabrik Bir Delta Djakarta Anjlok Usai Jokowi Cabut Aturan Investasi Miras

Untuk itu, singgungan antara sepakbola dan pasar keuangan pun menjadi mungkin. Sebab, sepakbola telah menjadi industri yang bisa dikuantifikasi dengan uang.

TagsBali UnitedJokowiKaesang Pangarep

Related articles More from author

  • Musra Munculkan 10 Opsi Duet Capres-Cawapres Beserta Program Prioritas
    Nasional

    Musra Munculkan 10 Opsi Duet Capres-Cawapres Beserta Program Prioritas

    27 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Debat Pimpinan KPK Soal Wawasan Kebangsaan Gagal, Firli Tidak Datang
    Nasional

    PVRI Galang Petisi Desak Jokowi Pecat Firli dari Ketua KPK

    8 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Saat Rupiah Makin Perkasa, Jokowi Bilang Ada yang Tak Senang, Kenapa?
    Nasional

    Saat Rupiah Makin Perkasa, Jokowi Bilang Ada yang Tak Senang, Kenapa?

    22 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Gatot Nurmantyo Soal UU Cipta Kerja: Meski Angan-angan Jokowi Sendiri Sejak Lama, Tetap Harus Akomodasi Semuanya
    Nasional

    Gatot Nurmantyo Soal UU Cipta Kerja: Meski Angan-angan Jokowi Sendiri Sejak Lama, Tetap Harus Akomodasi Semuanya

    16 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Jika Benar Data yang Dibocorkan Bjorka ‘Ecek-ecek’ Kenapa Jokowi Bentuk Tim Khusus?
    Nasional

    Jika Benar Data yang Dibocorkan Bjorka ‘Ecek-ecek’ Kenapa Jokowi Bentuk Tim Khusus?

    15 September 2022
    By Joni Sitohang
  • Tugas 18 Lembaga Negara yang Dibubarkan Jokowi Kini Diemban Kementerian dan Gugus Tugas
    Nasional

    Tugas 18 Lembaga Negara yang Dibubarkan Jokowi Kini Diemban Kementerian dan Gugus Tugas

    21 Juli 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Respons Pernyataan Anies, Gerindra: Kebijakan Jokowi Disusun dengan Akal Sehat
    Nasional

    Respons Pernyataan Anies, Gerindra: Kebijakan Jokowi Disusun dengan Akal Sehat

  • Meski Karantina Sudah Mulai Dibuka, Pengangguran di AS Tetap Tinggi
    Internasional

    Meski Karantina Sudah Mulai Dibuka, Pengangguran di AS Tetap Tinggi

  • Ronald Koeman Tak Terima Barcelona Kalah Akibat Blunder
    Olahraga

    Ronald Koeman Tak Terima Barcelona Kalah Akibat Blunder

  • Quad Curved Waterfall Display
    Teknologi

    Xiaomi Pamerkan Ponsel dengan Empat Sisi Layar

  • Gerindra Yakin Menang Pemilu 2024 dan Prabowo Jadi Presiden
    Nasional

    Gerindra Yakin Menang Pemilu 2024 dan Prabowo Jadi Presiden

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.