TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›[CEK HOAKS ATAU FAKTA] Satu lagi Menteri Jokowi Terpapar COVID-19, Menteri Nadiem Dinyatakan Positif Terinfeksi Corona, Jalani Isolasi Secara Mandiri

[CEK HOAKS ATAU FAKTA] Satu lagi Menteri Jokowi Terpapar COVID-19, Menteri Nadiem Dinyatakan Positif Terinfeksi Corona, Jalani Isolasi Secara Mandiri

By Rusli Qomar
20 Maret 2020
1112
0
TIKTAK.ID - [CEK HOAKS ATAU FAKTA] Satu lagi Menteri Jokowi Terpapar COVID-19, Menteri Nadien Dinyatakan Positif Terinfeksi Corona, Jalani Isolasi Secara Mandiri

TIKTAK.ID – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim dikabarkan positif terinfeksi virus Corona (COVID-19). Informasi itu pertama kali disebarkan oleh akun Facebook Umi Cinta.

Akun Facebook itu mengunggah sebuah gambar dengan tautan artikel, “Menteri Nadien Dinyatakan Positif Virus Corona, Jalani Isolasi Secara Mandiri.”

Menurut Turnbackhoax.id, judul artikel itu merupakan judul artikel yang SALAH.

Situs Tribun Jateng sendiri sudah memperbaiki judul artikelnya menjadi, “Menteri Nadine Dinyatakan Positif Virus Corona, Jalani Isolasi Secara Mandiri” namun pada tautan artikelnya masih tertulis “nadien.”

Baca juga: Nadiem Ungkap Sosok Paling Bekerja Keras di Kabinet Indonesia Maju

“Menteri Nadien” yang dimaksud adalah Menteri Kesehatan Inggris, bukan Menteri di Kabinet Indonesia Maju. Kesalahan penulisan nama Nadine menjadi Nadien ini kemudian menimbulkan salah presepsi sehingga ada yang mengira itu adalah Mendikbud Nadiem Makarim.

Nadine Dorries sendiri dinyatakan positif virus Corona atau COVID-19 dan sedang mengkarantina diri pada Selasa (10/3/20). Dorries mulai merasa sakit pada Jumat, ketika ia menandatangani instrumen hukum yang menyatakan COVID-19 sebagai “penyakit yang dapat dinotifikasi,” sebuah langkah yang memungkinkan perusahaan-perusahaan Inggris memperoleh perlindungan asuransi.

Berdasarkan hasil penelusuran di media arus utama, kini hanya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang dinyatakan positif terinfeksi virus Corona di jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju. Budi merupakan kasus ke-76 dan saat ini dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD).

Baca juga: Beberapa Kali ‘Nginggris’ Saat Rapat di DPR, Nadiem Bikin Sewot Politikus PKS

Halaman selanjutnya…

1 2
TagsBudi Karya SumadiCek HoaksJokowi Terpapar COVID-19kabinet indonesia majuMenteri Kesehatan InggrisMenteri Perhubungannadiem makarimNadien Dinyatakan PositifNadine Dorries

Related articles More from author

  • Dialog dengan Rektor se-Indonesia, Mahfud MD: Kita Tak Pernah Anggap Mahasiswa Kritis Musuh Pemerintah
    Nasional

    Dialog dengan Rektor se-Indonesia, Mahfud MD: Kita Tak Pernah Anggap Mahasiswa Kritis Musuh Pemerintah

    7 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Surat Haidar Bagir ke Nadiem Wakili Keresahan Ketua PBNU
    Nasional

    Surat Haidar Bagir ke Nadiem Wakili Keresahan Ketua PBNU

    19 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Gus Sahal Sindir Jokowi: Ada Perlombaan Paling Eror Tingkat Menteri, Maksudnya?
    Nasional

    Gus Sahal Sindir Jokowi: Ada Perlombaan Paling Eror Tingkat Menteri, Maksudnya?

    22 Februari 2020
    By Rusli Qomar
  • Dukung Optimisme Jokowi, Fahri Hamzah 'Semprot' Mahfud MD
    Nasional

    Dukung Optimisme Jokowi, Fahri Hamzah ‘Semprot’ Mahfud MD

    1 November 2019
    By Johan Arif
  • Gus Dur dan KH Hasyim Asyari Tak Ada tapi Abu Bakar Ba'asyir dan Amien Rais Muncul di Kamus Sejarah Kemendikbud
    Nasional

    Aneh, Nama Gus Dur dan KH Hasyim Asyari Tak Ada tapi Abu Bakar Ba’asyir dan Amien Rais Muncul di Kamus ...

    22 April 2021
    By Johan Arif
  • TIKTAK.ID - Permendikbud Baru Era Nadiem Makarim, Atur Batas Usia Masuk Sekolah Hingga Syarat Kelulusan
    Nasional

    Permendikbud Baru Era Nadiem Makarim, Atur Batas Usia Masuk Sekolah Hingga Syarat Kelulusan

    18 Desember 2019
    By Rusli Qomar

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • KPK Ungkap Nilai Pemerasan Noel Ebenezer Cs Capai Rp201 Miliar
    Nasional

    KPK Ungkap Nilai Pemerasan Noel Ebenezer Cs Capai Rp201 Miliar

  • China Klaim Berhasil Ciptakan Bulan Buatan
    Internasional

    China Klaim Berhasil Ciptakan Bulan Buatan

  • Ini Alasan PSIS Tolak Lepas Dewangga ke Klub ASEAN
    Olahraga

    Ini Alasan PSIS Tolak Lepas Dewangga ke Klub ASEAN

  • Nasional

    Canon EOS R8, Mirrorless Ringan dan Ringkas

  • Anies Gelar CFD di Tengah Pandemi, IAKMI: Tidak Ada Urgensinya!
    Nasional

    Anies Gelar CFD di Tengah Pandemi, IAKMI: Tidak Ada Urgensinya!

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.