TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Selebriti
Home›Selebriti›Ahmad Dhani Kritik Pedas Ma’ruf Amin yang Terkesan Latah Agung-agungkan Budaya K-Pop

Ahmad Dhani Kritik Pedas Ma’ruf Amin yang Terkesan Latah Agung-agungkan Budaya K-Pop

By
23 September 2020
948
0
Ahmad Dhani Kritik Pedas Ma'ruf Amin yang Terkesan Latah Agung-agungkan Budaya K-Pop

TIKTAK.ID – Pernyataan Wapres Ma’ruf Amin yang berharap budaya K-Pop dapat menginspirasi munculnya kreativitas anak muda Indonesia menuai kritik pedas dari Ahmad Dhani, musisi kawakan yang kini mulai serius terjun di dunia politik lewat Partai Gerindra.

“Jadi, Pak Wapres kita memang tidak paham benar soal industri musik. Harusnya sebelum kasih statemen, diskusi dulu sama saya sebagai orang yang sangat paham industri musik,” kata Ahmad Dhani kepada wartawan, Minggu (20/9/20).

Tegas membantah pernyataan Wapres, Ahmad Dhani menyebut musisi Indonesia jauh lebih berkualitas ketimbang artis K-Pop dan tentu lebih kreatif. Menurut Dhani, yang dibutuhkan musisi Indonesia saat ini justru dukungan dari Pemerintah.

“Di Korea, disiapkan dana besar untuk memajukan musik nasional Korsel. Pemerintah Korsel serius untuk mengangkat industri musik Korsel menjadi masuk ke industri musik dunia,” ucap Ahmad Dhani.

“Musisi Indonesia jauh lebih bermutu daripada Korsel, hanya saja selama ini belum ada presiden yang punya skill soal industri dunia,” sebut Dhani.

Ahmad Dhani punya saran untuk Pemerintah terkait pengembangan musik. Dia berharap ada menteri yang mampu memahami seniman dan industri dunia.

“Saran, untuk saat ini, cari menteri yang paham soal industri dunia. Seniman seperti pelaku industri pada umumnya. Butuh pemerintahan yang suportif,” kata Dhani.

Sebelumnya, Wapres Ma’ruf menilai banyaknya produk Korea yang diproduksi di Indonesia dapat menjadi momentum pembelajaran bagi anak-anak bangsa untuk menciptakan produk berkualitas baik dan berdaya saing sehingga dalam jangka panjang diharapkan dapat mendorong proses industrialisasi Indonesia.

Di sisi lain, Ma’ruf Amin melihat hubungan sosial budaya antara Korea dan Indonesia sekarang ini memiliki daya tarik yang tinggi bagi generasi Korea.

Menurutnya, budaya Korea yang didiseminasi di Indonesia melalui K-Pop (musik pop Korea) dan K-Drama (film drama Korea) memiliki potensi meningkatkan kreativitas generasi muda Indonesia dalam membawa budaya RI “go international”.

“Saat ini anak muda di berbagai pelosok Indonesia juga mulai mengenal artis K-Pop dan gemar menonton drama Korea. Maraknya budaya K-Pop diharapkan juga dapat menginspirasi munculnya kreativitas anak muda Indonesia dalam berkreasi dan mengenalkan keragaman budaya Indonesia ke luar negeri,” kata Ma’ruf Amin di acara Peringatan 100 Tahun Kedatangan Warga Korea di Indonesia melalui konferensi video seperti diunggah laman news.detik.com pada Minggu (20/9/20).

TagsAhmad DhaniIndustri MusikK PopMaruf AminMusisiWakil Presiden

Related articles More from author

  • Wapres Ma'ruf Buka Suara Soal Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres
    Nasional

    Wapres Ma’ruf Buka Suara Soal Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres

    6 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Wapres Ma’ruf Amin Bakal ke Papua Pekan Depan, Tangani Apa?
    Nasional

    Wapres Ma’ruf Amin Bakal ke Papua Pekan Depan, Tangani Apa?

    10 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Selebriti

    Tak Hanya Anies dan Ahok, Jokowi dan Maruf Amin Ikut Hadiri Pernikahan Tsamara

    21 Oktober 2019
    By
  • Ingin Seperti Blackpink, Sherry Jolieca Sempat Ikut Audisi SM Entertainment
    Selebriti

    Ingin Seperti Blackpink, Sherry Jolieca Sempat Ikut Audisi SM Entertainment

    1 Januari 2021
    By
  • Lupa Menyapa Wapres di Acara Resmi Istana, Cara Jokowi 'Nabok Halus' Ma'ruf Amin?
    Nasional

    Lupa Menyapa Wapres di Acara Resmi Istana, Cara Jokowi ‘Nabok Halus’ Ma’ruf Amin?

    10 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Genap Setahun Periode Kedua Jokowi-Ma'ruf di Mata Wong Cilik: Ampun, Angel Tenan, Cuma Makan Janji
    Nasional

    Genap Setahun Periode Kedua Jokowi-Ma’ruf di Mata Wong Cilik: Ampun, Angel Tenan, Cuma Makan Janji

    20 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Cara Mudah Jaga Kesehatan Pencernaan Saat Bulan Puasa
    Tips & Tutorial

    Cara Mudah Jaga Kesehatan Pencernaan Saat Bulan Puasa

  • Nasdem Buka Suara Soal Baliho Dukungan Anies Capres 2024 di DIY
    Nasional

    Nasdem Buka Suara Soal Baliho Dukungan Anies Capres 2024 di DIY

  • Kubu AMIN Ingatkan Pemerintah: Gunakan Bansos sebagai Alat Politik Termasuk Korupsi
    Nasional

    Kubu AMIN Ingatkan Pemerintah: Gunakan Bansos sebagai Alat Politik Termasuk Korupsi

  • Nikmati Rasa Manis Blewah dan Ketahui Manfaatnya yang Luar Biasa
    Tips & Tutorial

    Nikmati Rasa Manis Blewah dan Ketahui Manfaatnya yang Luar Biasa

  • Ma'ruf Amin Dukung Penuh Polri Tindak Tegas Anggota MUI Terlibat Terorisme: Jangan Kendor!
    Nasional

    Ma’ruf Amin Minta NU Jaga NKRI, Berkontribusi dalam Pembangunan dan Perbaiki Umat

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.