TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Teknologi
Home›Teknologi›Pameran Teknologi Computex 2020 Ditunda Gara-gara Corona

Pameran Teknologi Computex 2020 Ditunda Gara-gara Corona

By Alfan Mahardika
7 April 2020
555
0
Pameran Teknologi Computex 2020 Ditunda Gara-gara Corona

TIKTAK.ID – Kemunculan virus Corona membuat semua orang ketakutan. Terlebih, virus tersebut tidak hanya menyerang aktivitas keseharian manusia saja. Melainkan juga menyerang sejumlah perhelatan teknologi besar. Sehingga, sejumlah pameran teknologi lebih memilih menunda terlebih dahulu akibat masih massifnya penyebaran virus tersebut.

Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) mengungkapkan bahwa pameran teknologi Computex 2020 ditunda.

Seperti diketahui, pada awalnya Computex 2020 bakal digelar pada 2 Mei hingga 6 Juni di Taipei, Taiwan. Namun karena adanya virus Corona, pagelaran tersebut ditunda hingga beberapa bulan. Atau lebih tepatnya pada akhir bulan September 2020.

Baca juga: Dilema Xiaomi Rilis Mi 10 di Indonesia

“Dalam melayani peserta pameran serta pengunjung di seluruh dunia, kami menjadwalkan pagelaran pameran tersebut pada 28 hingga 30 September dan berpusat di pameran Taipei Nangang, Hall 2 (TaiNEX 2). Namun, kami akan terus tetap memperhatikan kesehatan serta keselamatan para peserta,” tulis keterangan TAITRA.

Sebenarnya, TAITRA sendiri yakin apabila pagelaran Computex 2020 dapat digelar sesuai dengan rencana awal. Hal ini karena riset terkait virus Corona terbaru dari MCkinsey yang mengatakan bahwa virus Corona di wilayah Asia Timur dapat ditangani pada awal kuartal kedua tahun 2020. Atau lebih tepatnya pada bulan April hingga Juni.

Selain itu, penyebaran virus Corona di sejumlah wilayah diprediksi akan semakin menurun pada bulan Juni. Termasuk di kawasan Eropa dan Amerika Utara. Sementara semua peserta Computex 2020 akan diundang secara resmi melalui 63 kantor TAITRA yang berada di seluruh belahan dunia.

Baca juga: iPhone SE 2 2020 Bakal Segera Dirilis, Kira-kira Berapa Harganya?

Computex sendiri menjadi ajang bagi perusahaan teknologi dalam memperkenalkan sejumlah produknya. Mulai dari solusi hardware dan software, perangkat Internet of Things (IoT), teknologi jaringan 5G, gaming, hingga perkembangan startup.

Sebelum ini, virus Corona sempat menginfeksi pameran-pameran teknologi dunia yang lain. Beberapa pagelaran itu pun kemudian dijadwal ulang. Bahkan ada juga yang dibatalkan sepenuhnya. Beberapa di antaranya adalah Developer Google I/O, kemudian pameran MWC di Barcelona, pameran GDC di Amerika Serikat, hingga pagelaran musik dan teknologi SXSW di Australia.

TagsDampak CoronaImbas CoronaPameran Comptex 2020Pameran TeknologiPandemi Corona

Related articles More from author

  • Ketika Masker Beralih Jadi Objek Fashion, Tatanan Sosial Dunia Dipaksa Berubah
    Internasional

    Ketika Masker Beralih Jadi Objek Fashion, Tatanan Sosial Dunia Dipaksa Berubah

    15 Mei 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Inikah Penyebab Utama Arief Poyuono Akhirnya Ditendang Keluar oleh Gerindra?
    Nasional

    Usulkan Jabatan Presiden 3 Periode, Poyuono Ngaku Niat Jerumuskan Jokowi

    22 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Etika Menjenguk Bayi di Tengah Pandemi Covid-19
    Tips & Tutorial

    Etika Menjenguk Bayi di Tengah Pandemi Covid-19

    26 Juni 2020
    By Hendra Setiawan
  • Berikut Cara Hindari Mata Lelah dan Kering Akibat Terlalu Lama Menatap Layar HP dan Laptop
    Tips & Tutorial

    Berikut Cara Hindari Mata Lelah dan Kering Akibat Terlalu Lama Menatap Layar HP dan Laptop

    16 April 2020
    By Hendra Setiawan
  • Begini Cara Memperlakukan Barang Belanjaan dari Pasar Agar Tak Tertular Puluhan Pedagang yang Positif Corona
    Tips & Tutorial

    Begini Cara Memperlakukan Barang Belanjaan dari Pasar Agar Tak Tertular Puluhan Pedagang yang Positif Corona

    16 Juni 2020
    By Hendra Setiawan
  • Jika Benar Shopee Liga 1 Bakal Dilanjutkan Lagi, Persib Minta Wasit yang Kinerjanya 'Lebih Baik dan Bersih'
    Olahraga

    Jika Benar Shopee Liga 1 Bakal Dilanjutkan Lagi, Persib Minta Wasit yang Kinerjanya ‘Lebih Baik dan Bersih’

    21 Juni 2020
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo Ungkap Samar-samar Manuver 'Orang Dekat' SBY di Balik Kudeta Demokrat
    Nasional

    Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo Ungkap Samar-samar Manuver ‘Orang Dekat’ SBY di Balik Kudeta Demokrat

  • Hasil Survei Poltracking: Ganjar Capres Nomor Wahid, Puan Urutan Berapa?
    Nasional

    Duet Ganjar-Puan di Pilpres 2024, Apa Mungkin?

  • PAN Beberkan Ada Beberapa Parpol yang Bakal Gabung Dukung Prabowo
    Nasional

    PAN Beberkan Ada Beberapa Parpol yang Bakal Gabung Dukung Prabowo

  • Politisi PAN Tuding Anies Merasa Paling Bermoral tapi Kritiknya Jauh dari Moralitas
    Nasional

    Politisi PAN Tuding Anies Merasa Paling Bermoral tapi Kritiknya Jauh dari Moralitas

  • Nasional

    Istri Buron KPK Nurhadi Ternyata Staf Ahli Menteri Tjahjo Kumolo

Artikel Terbaru

  • Sekjen DPR Maknai 2027 sebagai Tantangan Transformasi Digital 7 November 2026
  • Sekjen DPR Maknai 2027 sebagai Tantangan Transformasi Digital 7 November 2026
  • Test Article for Verification 6 November 2026
  • Kemenbud Gelar Anugerah Kebudayaan Indonesia 2026, Apresiasi Pelestari Budaya 6 November 2026
  • Kemenbud Gelar Anugerah Kebudayaan Indonesia 2026, Apresiasi Pelestari Budaya 6 November 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (103)
  • Keuangan (25)
  • Kuliner (1,071)
  • Nasional (8,056)
  • Olahraga (1,148)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,322)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.