TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Yakin Kubu 02 Menang, Fahri Hamzah: Paslon 01 Salah Konsep, PDIP Bikin Capres 03 Bingung

Yakin Kubu 02 Menang, Fahri Hamzah: Paslon 01 Salah Konsep, PDIP Bikin Capres 03 Bingung

By Joni Sitohang
28 Desember 2023
330
0
Yakin Kubu 02 Menang, Fahri Hamzah: Paslon 01 Salah Konsep, PDIP Bikin Capres 03 Bingung

TIKTAK.ID – Wakil Ketua Umum DPP Partai Gelora, Fahri Hamzah menganggap ada ketidakjelasan sikap dari kubu pengusung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Khususnya, kata Fahri, sikap tersebut ditunjukkan oleh PDIP yang justru membuat Ganjar sebagai calon presiden (Capres) bingung.

Fahri menjelaskan bahwa selama ini PDIP menjadi salah satu partai politik yang selalu memuji kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). Akan tetapi belakangan, justru merekalah yang kerap protes dan mengkritik sejumlah kebijakan Presiden Jokowi.

“Capresnya malah jadi bingung, mau ngapain? Dia juga dari awal disuruh-suruh saja kok. Lah Cawapresnya menteri yang empat tahun puji-puji bosnya (Presiden Jokowi) ke mana-mana, lalu sekarang masih ngomel? Kan rakyat bingung,” ungkap Fahri lewat keterangannya di Jakarta, Senin (25/12/23), mengutip Republika.co.id.

Baca juga : Ganjar Respons Yel-yel ‘Solo Bukan Gibran’ Saat Kampanye di Sukoharjo

Kemudian mantan Wakil Ketua DPR tersebut menyoroti ketidakjelasan Koalisi Perubahan yang mengusung pasangan Anies Rasyid Baswedan-Abdul Muhaimin Iskandar (Amin). Fahri menilai konsep oposisi yang dibawa pasangan yang diusung oleh Partai NasDem, PKB, dan PKS itu tidaklah cocok.

“Bahkan kesalahan konsep dari paslon nomor urut 01 dipertahankan hingga sekarang. Bilang perubahan atau oposisi, namun masih aja nyambi jadi penguasa. Ya salah itu kontradiksi, ini ganjil, rakyat tidak bisa,” tutur Fahri.

Oleh sebab itu, Fahri mengajak rakyat Indonesia untuk membulatkan tekad memilih pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Dengan percaya diri, Fahri menyebut ada rasa optimisme bahwa pasangan tersebut mampu memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 dalam satu putaran.

Baca juga : Anies Dipolisikan Terkait Akronim AMIN, Pengamat: Di Masa Kampanye Jangan Kekanak-kanakan

Menurut Fahri, Prabowo-Gibran sebagai pasangan yang tepat untuk memimpin Indonesia dalam periode 2024-2029. Konsep pasangan nomor urut 2 tersebut sangat jelas, yaitu melanjutkan keberhasilan Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Juga bakal melengkapi dan menyempurnakan program-program pembangunan yang sudah ada, salah satunya melanjutkan megaproyek Ibu Kota Negara,” terang bekas politikus PKS itu.

Untuk diketahui, Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, menjadi pembina Apel Satgas Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Ia menyampaikan, agar Satgas PDIP melaporkan bila sampai terjadi kecurangan dalam tahapan pemilihan umum (Pemilu) 2024.

Baca juga : Ingatkan Soal Potensi Anak Muda Berkarya, Gibran: Kalau Telat Indonesia Begini-begini Saja

“Mulai sekarang pun saat ada kecurangan, kitalah yang mengamankan. Agar saudara-saudara mencatat, lalu melaporkan. Dari situlah, ketika kita telah berada pada trek yang benar, cara yang benar, maka kalau ada yang mengganggu Satgas tidak boleh ragu-ragu, tabrak,” jelas Ganjar lewat keterangannya di Jakarta, pada Senin.

TagsAniesAnies BaswedanCak IminFahri HamzahGanjarGanjar PranowoGibranGibran Rakabuming Rakamahfud mdMuhaimin IskandarPDIPPemilu 2024Pilpres 2024Prabowo

Related articles More from author

  • Hasto Sebut Bos Besar PDIP Tolak Perpanjangan Masa Jabatan Presiden
    Nasional

    Hasto Sebut Bos Besar PDIP Tolak Perpanjangan Masa Jabatan Presiden

    13 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Anies Pajang Foto Sembako Bertulisan 'Dibiayai APBD DKI', Sindir Pemerintah Pusat?
    Nasional

    Anies Pajang Foto Sembako Bertulisan ‘Dibiayai APBD DKI’, Sindir Pemerintah Pusat?

    20 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Semarang Banjir, Ganjar Pranowo 'Ngaku Salah', Netizen Curiga itu Drama
    Nasional

    Semarang Banjir, Ganjar Pranowo: Saya yang salah. Yang lain sudah bekerja dengan baik

    25 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Gerindra Sindir Anies Baswedan: Pemimpin yang Dipegang Omongan
    Nasional

    Gerindra Sindir Anies Baswedan: Pemimpin yang Dipegang Omongan

    7 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Lantik Pj Gubernur DKI, Tito Ucapkan Terima Kasih ke Anies
    Nasional

    Lantik Pj Gubernur DKI, Tito Ucapkan Terima Kasih ke Anies

    21 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Ketum GP Ansor Beri Sinyal Dukung Erick Thohir Pimpin RI Gantikan Jokowi
    Nasional

    Ketum GP Ansor Beri Sinyal Dukung Erick Thohir Pimpin RI Gantikan Jokowi

    26 April 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jokowi Akui Angka Kematian Corona di Indonesia Lebih Tinggi dari Rata-rata Global
    Nasional

    Jokowi Akui Angka Kematian Corona di Indonesia Lebih Tinggi dari Rata-rata Global

  • Tersisa Satu Nama, Siapa Cawapres yang Bakal Dampingi Anies di Pilpres 2024?
    Nasional

    Tersisa Satu Nama, Siapa Cawapres yang Bakal Dampingi Anies di Pilpres 2024?

  • Sandiaga Tanggapi Isu Duet Ahok-Anies di Pilkada DKI: Dua-duanya Hebat Tapi…
    Nasional

    Sandiaga Tanggapi Isu Duet Ahok-Anies di Pilkada DKI: Dua-duanya Hebat Tapi…

  • Jokowi Ingin Presiden Berikutnya Tak Takut Hadapi Negara Lain
    Nasional

    Jokowi Ingin Presiden Berikutnya Tak Takut Hadapi Negara Lain

  • Yayan Ruhian Bintangi Serial Netflix ‘Who Is Erin Carter?’
    Selebriti

    Yayan Ruhian Bintangi Serial Netflix ‘Who Is Erin Carter?’

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.