TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ingatkan Soal Potensi Anak Muda Berkarya, Gibran: Kalau Telat Indonesia Begini-begini Saja

Ingatkan Soal Potensi Anak Muda Berkarya, Gibran: Kalau Telat Indonesia Begini-begini Saja

By Joni Sitohang
28 Desember 2023
567
0
Ingatkan Soal Potensi Anak Muda Berkarya, Gibran: Kalau Telat Indonesia Begini-begini Saja

TIKTAK.ID – Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, diketahui mendorong anak-anak muda yang bergerak dalam industri kreatif untuk lebih berani tampil menyambut Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Awalnya, Gibran merespons aspirasi salah satu peserta yang menjalankan usaha tapi belum berani mengambil pinjaman permodalan lebih besar, karena masih mempertimbangkan risiko kerugian. Gibran mendorong anak muda yang tertarik bergerak dalam industri kreatif agar mengikuti inkubasi bisnis.

“Memang biasanya harus didampingi dulu, ikut inkubasi cara mengatur cash flow segala macam. Bahaya jika belum pernah ikut,” ungkap Gibran saat mengunjungi Kota Manado, Sulawesi Utara, Minggu (24/12/23), seperti dilansir CNNIndonesia.com.

Baca juga : Relawan Pendukung Ganjar-Mahfud Dorong Masyarakat Gunakan Hak Pilih di Pemilu 2024

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut berjanji bakal menyerap masukan dari para pelaku industri kreatif dengan menambah pusat-pusat kreatif atau creative hub yang juga dapat dijadikan tempat mentoring dan pusat inkubator. Gibran menilai potensi anak-anak muda di Manado sudah besar dan potensial untuk dikembangkan.

“Potensi anak-anak muda Manado sangat besar, hanya perlu lebih berani tampil saja. Saya kira tinggal menunggu timing-nya saja nanti,” ucap Gibran.

Gibran mengeklaim ingin sekali melihat karya anak-anak muda dari Manado mampu menjadi pengungkit kemajuan ekonomi di daerah.

Baca juga : Ganjar Janjikan SMKN Gratis Jika Terpilih Presiden

“Bonus demografi hanya akan datang sekali pada 2045. Jangan sampai kita malah terjebak middle income trap. Harus dimulai dari sekarang untuk menyiapkan potensi anak-anak muda. Jangan sampai telat. Jika tidak, Indonesia akan begini-begini saja,” tutur Gibran.

Gibran juga menyinggung gagasan menyoal pembangunan yang merata ketika menemui tokoh-tokoh dari Bolaang Mongondow Raya.

Sementara itu, Juru Bicara Gibran, Emil Dardak menyebut pertemuan Gibran dengan para tokoh masyarakat tersebut dilakukan untuk mendengar langsung aspirasi mereka. Khususnya, kata Emil, aspirasi terkait pembangunan kawasan Bolaang Mongondow.

Baca juga : Tanggapi Santai Candaan Ketum PBNU Soal Muhaimin Tak Menang Pilpres 2024, Kubu AMIN: Biarin Aja

“Ini luar biasa, berkumpul bersama, menyampaikan harapan-harapan bagaimana supaya kawasan Bolaang Mongondow ini yang memang luas sekali, dapat berkembang,” terang Emil.

Menurut Emil, para tokoh menyambut baik spirit Gibran untuk menerapkan pembangunan yang merata.

“Spirit Mas Gibran untuk pembangunan yang tidak Jawasentris, namun merata. Ini sambung menyambung luar biasa dengan apa yang diharapkan oleh beliau-beliau,” jelas Emil.

TagsGibranGibran Rakabuming RakaPemilu 2024Pilpres 2024

Related articles More from author

  • Ditanya Peluang Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Begini Jawaban Kaesang
    Nasional

    Ditanya Peluang Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Begini Jawaban Kaesang

    12 Oktober 2024
    By Joni Sitohang
  • Amien Rais Sebut Jokowi Tampakkan Kebodohan dan Ambisi Kekuasaan
    Nasional

    Amien Rais Sebut Jokowi Tampakkan Kebodohan dan Ambisi Kekuasaan

    30 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Anggap Food Estate Gagal, Ganjar-Mahfud Tak Akan Lanjutkan Program Itu?
    Nasional

    Anggap Food Estate Gagal, Ganjar-Mahfud Tak Akan Lanjutkan Program Itu?

    22 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Beda dengan PKB, PAN Ogah Gabung Koalisi Parpol Islam
    Nasional

    Beda dengan PKB, PAN Ogah Gabung Koalisi Parpol Islam

    17 April 2021
    By Johan Arif
  • Elektabilitas Masih Paling Top, Anak Buah Prabowo Wacanakan Jokowi Ikut Maju Lagi di Pilpres 2024
    Nasional

    Elektabilitas Masih Paling Top, Anak Buah Prabowo Wacanakan Jokowi Ikut Maju Lagi di Pilpres 2024

    24 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Beri Pesan Begini Soal Menterinya yang 'Ngebet' Nyapres
    Nasional

    Jokowi Beri Pesan Begini Soal Menterinya yang ‘Ngebet’ Nyapres

    20 Agustus 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Polda Jateng Tangkap Pelaku Aksi Premanisme dan Penganiayaan Gunakan Samurai di Surakarta
    Nasional

    Polda Jateng Tangkap Pelaku Aksi Premanisme dan Penganiayaan Gunakan Samurai di Surakarta

  • Jisoo BLACKPINK Rilis Album Solo Tahun Ini
    Selebriti

    Jisoo BLACKPINK Rilis Album Solo Tahun Ini

  • GoTo Rilis Model AI Lokal ‘Sahabat-AI’ yang Paham Bahasa Daerah
    Teknologi

    GoTo Rilis Model AI Lokal ‘Sahabat-AI’ yang Paham Bahasa Daerah

  • Zakharova: Barat Gunakan Pengusiran Diplomat Rusia sebagai Serangan Politik
    Internasional

    Zakharova: Barat Gunakan Pengusiran Diplomat Rusia sebagai Serangan Politik

  • Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan
    Nasional

    Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.